10 автомобилей, которые скупили еще до начала продаж

Эти автомобили, оцениваемые в многие сотни тысячи долларов, были раскуплены лояльными клиентами еще до того, как новоявленные миллионеры без обширных коллекций смогли положить на них глаз – не говоря уже про любопытных журналистов, гоняющихся за эксклюзивами.

Теперь все, что теперь остается этим богачам – полагаться на удачу и нервно отслеживать каталоги Sotheby’s в поисках этих девяти машин.

 

McLaren Senna

 

 

Хотя внешность McLaren Senna была рассекречена еще в декабре прошлого года, его технические особенности объявили совсем недавно: самое экстремальное купе McLaren получило 4-литровый V8 с двойным наддувом мощностью 800 лошадиных сил, который обеспечивает разгон до 100 километров в час за 2,8 секунды. Максимальная скорость модели – 340 километров в час. Начальная стоимость суперкара составляет 750 тысяч фунтов, но и эта информация тоже исключительно ознакомительная – все 500 экземпляров машины проданы еще до премьеры. Последний McLaren ушел на аукционе за 2 миллиона фунтов, деньги от продажи пошли в фонд Айртона Сенны.

 

LaFerrari Aperta

 

 

Известно, что приобрести флагманские модели Ferrari «простым смертным» невозможно – чтобы попасть в список избранных, клиент должен обладать обширной коллекцией машин итальянской марки, а также быть лояльным клиентом. Тогда (возможно) Ferrari пришлет ему письмо с предложением купить свою новую модель. По этому принципу еще до дебюта были распроданы почти все 200 экземпляров LaFerrari Aperta, оцениваемой в 3,9 миллиона долларов каждая. «Почти все» – потому что последнюю Aperta продали на аукционе за рекордные для новой машины 10 миллионов долларов.

 

Pagani Huayra Roadster

 

 

Официальная премьера Pagani Huayra Roadster состоялась в марте прошлого года на Женевском автосалоне. А уже в феврале стало известно, что все 100 единиц родстера нашли своих владельцев и их не отпугнула цена в 2,8 миллиона евро. Горацио Пагани называет Huayra Roadster «самым сложным проектом» компании – например, пришлось изрядно потрудиться над кузовом, чтобы машина могла и разгоняться до 350 километров в час, и эффективно охлаждать турбированный двигатель V12 мощностью 764 лошадиные силы, расположенный за сиденьями.

 

Italdesign Zerouno

 

 

Первый автомобиль Italdesign как компании-автопроизводителя, а не кузовного ателье, тоже был представлен в Женеве год назад. Правда, тогда был показан только предсерийный прототип. Но это не помешало Italdesign продать три из пяти планируемых Zerouno еще во время автошоу. А уже к лету по 1,7 миллиона долларов заплатили еще два покупателя – хотя серийный Zerouno до сих пор никто так и не видел. Технически суперкар близок к Lamborghini Huracan: здесь тот же атмосферный V10 с отдачей в 610 лошадиных сил, та же полноприводная трансмиссия.

 

Lamborghini Centenario Roadster

 

 

Кстати, о Lamborghini: когда Centenario Roadster дебютировал на Monterey Car Week два года назад, посетителям мероприятия сообщили, что все 20 экземпляров машины уже проданы. Мол, смысла брать кредит на 2,3 миллиона долларов уже нет. И все, что остается – ждать следующую «круглую дату» в истории Lamborghini и надеяться, что новый суперкар будет еще мощнее, чем Centenario (770 лошадиных сил), и еще многочисленнее. Либо искать купе или родстер Centenario на аукционах – купе было показано чуть раньше, в Женеве 2016-го, и тоже имеет тираж в 20 машин.

 

Aston Martin Valkyrie

 

 

Окончательная внешность нового гиперкара от Aston Martin и Red Bull Racing все еще не показана, но это не мешает сильным мира сего заказывать его быстрее, чем минеральную воду после Нового года (и даже оплачивать безумные опции вроде краски с настоящей лунной пылью). Все 150 дорожных экземпляров Valkyrie были распроданы еще два года назад – а ведь тогда у Aston Martin был на руках только полномасштабный макет машины. Как будет выглядеть серийная Valkyrie с 1150-сильным мотором и ценником в 3,2 миллиона долларов – узнаем уже совсем скоро.

 

Mercedes-AMG Project ONE

 

 

Когда Льюис Хэмилтон выехал на Project ONE на сцену Франкфуртского автосалона и публика ахнула от вида самого «формульного» гиперкара в истории – все готовящиеся к производству 275 экземпляров машины были распроданы. Верных фанатов Mercedes-AMG не отпугнули ни стоимость машины в 2,27 миллиона евро, ни ресурс двигателя в 50 тысяч километров, ни то, что это первый гиперкар с мотором в 1,6 литра. Ведь мотор этот от машин Формулы-1.

 

Ford GT

 

 

Компании Ford некоторое время назад отправила более шести тысяч писем, суть которых сводилась к следующему: «Извините, все 500 экземпляров нового Ford GT уже распроданы». Тираж, запланированный на несколько лет, разошелся за 30 дней – и это несмотря на то, что на тот момент на машине никто толком не ездил, а чтобы купить ее, необходимо было удовлетворять длинному списку условий. Лемановское наследие все еще играет сильную роль – иначе кто бы захотел отдать за Ford полмиллиона долларов, да еще и встать за ним в очередь?

 

Porsche 911 GT2 RS

 

 

Презентация Porsche 911 GT2 RS состоялась на стенде игры Forza Motorsport 7, и для большинства людей этот симулятор станет единственной возможностью опробовать самый быстрый 911 в истории на ходу – вся партия в 1000 спорткаров давно распродана. И это неудивительно – 700-сильный GT2 RS однозначно достоин 260 тысяч евро хотя бы потому, что способен проезжать Нордшляйфе всего за 6 минут и 47 секунд.

 

P.S - Lister Thunder?

 

 

22 из 99 экземпляров 675-сильного Lister Thunder были проданы за 24 часа. Стоимость - 139 950 фунтов каждая.

Источник: motor 3 мая 2018, 14:16
Читайте также


Цитата
Существует более одного способа посмотреть на проблему, и все они могут быть правильными
Норман Шварцкопф
Выбор редакции