10 самых мощных новинок Женевского автосалона

Мы выбрали десят­ь автомобильных новинок, на которые вам стоит обратить внимание.

 

Audi Q8 Sport Concept

 

 

Такого топ-крос­со­вера мы от марки и ждали. Автомобиль-спецэффект, в котором собрано все лучшее: например, гибридная установка в 476 л. с. Обещают и 600-сильную версию V8. В общем, Q7 потеснится.

 

 

Lexus LS 500h

 

 

Новое поколение флагмана. Мощный аргумент в пику представительским седанам немецкой тройки. Всего стало больше: престижа, места в салоне, технологий и опций, а проекционный дисплей и вовсе крупнейший в мире. Уже есть гибрид. На очереди водородные элементы.

 

 

Коити Cуга, главный дизайнер Lexus: «В Европе часто разделяют автомобили: одна машина – роскошный флагманский седан, а вторая – спортивное купе. Но людям просто хочется ездить на классном автомобиле. И в случае с LS мы постарались эти две концепции соединить. Люкс и комфорт с более спортивным, современным дизайном».

 

 

Porsche Panamera Sport Turismo

 

 

Долгожданный универсал. Даже странно, что Panamera не была такой изначально, ей очень идет. Багажник сделали вместительнее на 20 л, а на заднем ряду впервые можно сесть втроем. Немцы клянутся, что в качестве спортивной езды автомобиль при этом не потерял.

 

 

Hyundai FE Fuel Cell

 

 

Гость из обозримого будущего, в котором кроссоверы корейской марки выглядят приятно и неагрессивно. Они дружелюбны как к водителю (предлагается продвинутая система помощи), так и к природе (водородный двигатель). Серийный образец, обреченный стать бестселлером, обещают уже ­через год.

 

Jaguar I-Pace

 

 

Вероятно, лет через сто первый электрокар марки будут считать британской классикой. А сегодня это смелый ход фирмы. Говорят, концепт близок к реальности и выпуска долго ждать не придется.

 

Mercedes-AMG GT Concept

 

 

Проект прямого конкурента Porsche Panamera – шедевр немецкого гения.

 

BMW 5-Series Touring

 

 

Заново изданная пятая серия, теперь и в кузове универсал. Кто-кто, а баварцы умеют делать утилитарное красивым, и дизайн никогда не конфликтует с функцией. Купить Touring – это очень по-европейски. Жаль, что поставки к нам пока под вопросом.

 

Volkswagen Arteon

 

 

Наследник купеобраз­ного CC выступит флагманом до появления следующей генерации мегаседана Phaeton. На сегодняшний день перед нами самый умный и престижный серийный Volkswagen – машина щедро сдобрена новыми опциями. Говоря профессиональным языком, это лифтбэк с подъемной пятой дверью.

 

 

Kia Stinger GT

 

 

Пятиметровый седан с именем зенитного комплекса – самый быстрый автомобиль в истории Kia. У топ-версии стоит 370-сильный V6 3,3 с разгоном до сотни за 5,1 с. При этом конкурентов Stinger может атаковать и ценой.

 

Volvo XC60

 

 

Популярный кроссовер в своем нынешнем воплощении во многом перекликается со старшим товарищем XC90: классный экстерьер, салон с претензией на изысканность, перфекционизм в деталях, традиционно высокая безопасность. Модель стартовала с двухлитровыми моторами и полным приводом.

+

Суперкары

(которые и правда супер)

 

Bentley EXP 12 Speed 6е

 

 

Чистая электросила. По ­одному двигателю на ось и запас хода в 500 км.

 

Ferrari 812 Superfast

 

 

Вариант для коллекционеров: двигатель V12 6,5 создан с применением технологий «Формулы-1» и выдает 800 л. с.

 

Lamborghini HuracÁn

 

 

Сумасшедший вариант Performante. Мотор V10 5,2, мощность 640 л. с., разгон до сотни за 2,9 с.

 

Porsche 911 GT3

 

 

рековый аппарат с новым двигателем 4,0 и мощностью 500 л. с. Для полноты ощущений – механическая коробка и полноуправляемое шасси.

Источник: gq 13 июня 2017, 08:25
Читайте также


Цитата
По-настоящему нас тянет заниматься тем, что нам предначертано. И когда мы начинаем это делать, сразу находятся деньги, открываются нужные двери, мы чувствуем себя полезными, а работа кажется игрой.
Джулия Кэмерон
Выбор редакции