15 лучших автомобилей 2015 года

Автомобильные компании­ стараются не замечать брешей в мировой экономике: Jaguar радостно делает­ кроссоверы, а Rolls-Royce – беззаботно – кабриолеты. Жизнь прекрасн­а. Поехали.

Mercedes-Benz IAA (концепт)



 

Немецкий гений дизайна и функции. С ростом скорости форма гибрида меняется на рекордно обтекаемую, удлиняется корма, смещаются элементы передка. Задача манифеста – изменить восприятие фирменного будущего в целом. 

Bentley Bentayga

 

 

Самый шикарный способ съехать с асфальта на бездорожье. Внешность без рисков, под капотом W12 6,0 л (608 л. с.), в салоне золотые часы Breitling с алмазами, цена вопроса – от €208 500, тираж выкуплен на год вперед. 

Volvo XC90

 

 

Шведы долго запрягали (12 лет), зато выкатили очень эффектный результат. Благолепие искусного салона, торжество электронного ума, а систем безопасности традиционно на целую школу выживания. Плюс со всем этим можно на офф-роуд.

Audi e-tron (концепт)

 


 

Электромобиль с тремя моторами, системой бесконтактной подзарядки и запасом хода в 500 км. Полный привод, полноуправляемое шасси. И способность передвигаться на автопилоте. Но главное: в образе концепта угадываем грядущий Audi Q6.

Land Rover Defender



 

Царь. Просто царь – горы, джунглей, пустыни. Один из самых проходимых автомобилей мира в этом году сняли с производства. А ведь это практически архетип. Машем не улыбаясь. Со всеми почестями модель отправляется в вечность.

BMW 7-series

 

 

Новое поколение вобрало в себя все, за что мы любили и любим «семерку». Баварские ценности, вновь помноженные на семь. Водить по-прежнему важнее, чем ехать (хотя пневмоподвеска теперь решает многое). Седан понимает язык жестов. Но это уже частности.

Infiniti Q30

 

 

Хотим уже потыкать в этот автомобиль палочками из японского ресторана, попробовать. Нас радуют компактные хетчбэки с претензией на премиум. Особенно такие агрессивно-дизайнерские. Кстати, этот создан при содействии Mercedes-Benz.

Mazda Koeru (концепт)



 

Очень уважаем конструкторскую философию Skyactiv, благодаря которой японцы выжимают из привычной техники ее скрытые ресурсы. Концепт на ту же тему. И в нем скрыт будущий серийный кроссовер CX-4. Аригато.

Cadillac XT5


 

Хром да хром кругом, резкие углы, маскулинность. Нам искренне нравится, как почитают традиции автопрома в Америке. Кроссовер пришел на смену модели SRX. И поведет марку к успеху своим особенным путем.

Lexus RX

 


 

Кажется, появление нового RX у нас более значимо, чем в Японии. Здесь идет на ура каждое поколение. Мы обмираем от дизайна последних моделей Lexus, но потенциал модели отрицать сложно. Лояльность аудитории зашкаливает. И это, без сомнения, хорошо.

Lamborghini Huracán Spyder

 

 

Лучший вариант доработать купе – снять крышу. Техника почти не изменилась. Во главе – моторище V10 5,2 литра (610 л. с.). Разгон до сотни за 3,4 секунды. Часть цилиндров в щадящих режимах для экономии топлива отключается. Хотя что тут щадить?

Porsche Mission E (концепт)


 

Электрокар на четверых с распашными дверцами без центральной стойки. Мощность – 600 л. с., разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды. Крутая электрификация, как утверждают, близка к реальности. Значит, война и вызов компании Tesla.

Jaguar F-Pace

 

 

Разумеется, этот кроссовер ждали, серфили интернет. Как и предполагалось, претензии на серьезный офф-роуд оставлены родственным Land Rover. Сила – в поведении на асфальте, брат. И ведь как красиво получилось.

Škoda Superb


 

Лучшие багажные отсеки на свете. Хетчбэк и универсал вмещают все и еще больше. Плюс ко всему большое количество продуманных мелочей. Словом, бизнес-автомобиль за адекватные деньги.

Rolls-Royce Dawn


 

Самый впечатляющий в этом году вариант открыться миру. Несколько спорное для наших ушей название, хотя в переводе это «рассвет». Мотор V12 6,6 литра (563 л. с.). В том и прелесть «роллс-ройса»: такой же, один в один, прекрасный, как раньше, только другой.

Ключевые слова: машины 2015 лучшие автомобили
Источник: gq 3 дек. 2015, 08:44
Читайте также


Цитата
Если нечего жрать, нужно заниматься тем, что приносит деньги немедленно, без затрат. А вот после приобретения уверенности, что семья голодать не будет, надо найти те приятные вещи, которые нравятся именно тебе
Евгений Чичваркин
Выбор редакции