Автомобильные боссы, которые ездят на машинах конкурентов

Вряд ли вы когда-нибудь услышите от топ-менеджера BMW, что лучшие в мире машины делает Mercedes-Benz, и наоборот.

Поэтому и ездят большие боссы автоиндустрии на автомобилях своих компаний. Но, как выяснилось, не всегда.

Мы покопались в глубинах интернета и нашли несколько примеров того, как большие начальники автокомпаний покупали и ездили на машинах других фирм.

 

Горацио Пагани | Pagani Automobili | Ferrari F12tdf

 


Казалось бы, зачем Горацио Пагани покупать какие-то другие автомобили, если принадлежащая ему компания выпускает едва ли не лучшие суперкары на планете? Но очевидно, что его компания никогда не сделала бы такие крутые тачки, как Zonda и Huayra, если бы Горации не был настоящим петролхэдом. Именно поэтому совсем недавно он купил себе Ferrari F12tdf – 780-сильное купе, тираж которого составляет всего 799 единиц. Причем машину для Пагани делало подразделение Tailor-made, которое специализируется на создании уникальных версий исходя из желаний клиента.

 

Горацио Пагани | Pagani Automobili | Porsche 911 R

 


Еще одна страсть Горацио Пагани – автомобили Porsche. Поговаривают, что у него есть (или были) Carrera GT, 918 Spyder и Cayman GT4, а совсем недавно он стал обладателем самого легкого 911-го в истории – 1370-килограммового 911 R. Забрать один из 991 запланированных к выпуску экземпляров Пагани лично приехал к дилеру Porsche.

 

Фердинанд Пих | Volkswagen | Ferrari LaFerrari

 


Еще один великий автопромышленник Фердинанд Пих до апреля 2015 года возглавлял настолько большую компанию, что ее руководителю ездить на автомобилях других фирм просто-напросто несолидно – он рулил всем концерном Volkswagen . Тем не менее, эксцентричный и гениальный Пих позволял себе интрижки на стороне. Как сообщает AutoGespot, экс-глава VW владеет одним из экземпляров Ferrari LaFerrari.

 

Фердинанд Пих | Volkswagen | Ferrari F12berlinetta

 


В AutoGespot утверждают также, что покупкой LaFerrari Пих не ограничился и купил себе еще F12berlinetta. Как выяснилось, автомобили бывшего руководителя Volkswagen вычислить несложно: на регистрационных знаках его машин всегда есть буквенный индекс SULA.

 

Илон Маск | Tesla Inc. | Audi Q7

 


В 2012 году компания Tesla начала выпускать модель, благодаря которой о ней заговорил весь мир – лифтбек Model S. Вопреки весьма распространенному мнению, это была не первая модель «Теслы» уже тогда выпускался родстер с очень оригинальным для родстера названием – Roadster. Тем не менее, главе Tesla Илону Маску это не помешало купить себе Audi Q7. Как пишет Business Insider, именно благодаря этой модели Маск придумал концепцию дверей «крылья сокола» для Model X – он искал конструкцию, которая облегчила бы выход с третьего ряда кресел.

 

Илон Маск | Tesla Inc. | Porsche 911

 


Еще одна машина, которая в год дебюта Model S была в распоряжении Маска – это Porsche 911. Автомобиль заметили журналисты Forbes, заехавшие в гости к бизнесмену. Какая версия спорткара принадлежала Илону, не уточняется.

 

Дэвид Вудхаус | Lincoln | Tesla Model X

 


В апреле 2016 года выяснилось, что шеф-дизайнер Lincoln разъезжает на электрическом кроссовере Tesla Model X. «Ну разъезжает и разъезжает», скажете вы. Но! Эту машину купила компания Ford (владеет Lincoln). Причем купила ее с рук и переплатила за «зеленый» вседорожник 55 тысяч долларов. Конечно, «Форду» достался экземпляр из самой первой партии. Но стоило ли оно того? Электрического кроссовера ни от Ford, ни от Lincoln пока на горизонте не видно.

Источник: motor 3 марта 2018, 14:01
Читайте также


Цитата
Там где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила.
Гарольд Джозеф Ласки
Выбор редакции