Самые дорогие автомобили в мире 2017 года

Год подходит к концу – самое время узнать, что же найдут под елкой те, кто закупился биткоинами лет семь назад. Мы подняли статистику продаж и составили рейтинг 10 самых дорогих новых автомобилей на сегодняшний день.

И речь не про какой-нибудь Ferrari 250 GTO с нулевым пробегом, а возможность получить машину с заводской пленкой на сидениях. Сегодня или в ближайшем будущем.

 

10 место 

Hennessey Venom F5 – 1,6 миллиона долларов

 

 

Открывает наш предновогодний хит-парад претендент на звание быстрейшего автомобиля на планете, поставки которого клиентам начнутся в начале 2019 года. Учитывая достижения Hennessey Venom GT, можно не сомневаться, что рекорд-другой на счету F5 тоже будет. И поможет ему в этом новый 7,4-литровый V8, развивающий 1600 лошадиных сил. Предполагается, что суперкар сможет разгоняться до 300 миль в час – то есть перешагнуть планку в 480 километров в час.

 

9 место

Zenvo TS1 GT – 1,8 миллиона долларов

 

 

Посмеявшись вместе с топгировцами над сгоревшим ST1, в Zenvo провели глобальную работу над ошибками и представили TS1 GT. Конструкцию пересмотрели: изменился салон, подвеска, антикрыло, сплиттер, диффузор и, что самое важное, двигатель. Вместо V8 от GM тут стоит 5,9-литровый движок с двумя компрессорами собственной разработки, мощность которого не уточняется.

 

8 место

W Motors Fenyr SuperSport – около 1,9 миллиона долларов

 

 

Недавно компания W Motors, о которой многие узнали только после седьмого «Форсажа», объявила о том, что ее вторая модель Fenyr Supersport наконец-то встала на конвейер. Купе было представлено еще в 2015 году, но наладить выпуск эксклюзивного суперкара удалось только сейчас. Поскольку тираж Fenyr Supersport почти вчетверо больше, чем у Lykan Hypersport (25 экземпляров против семи), то цена его ниже – всего-то 1,9 миллиона против 3,4 у предыдущей модели.

 

7 место

Koenigsegg Regera – 1,9 миллиона долларов

 

 

Поскольку все экземпляры Agera RS, которая на данный момент является быстрейшим серийным автомобилем в мире, уже распроданы, потенциальные клиенты Koenigsegg могут «довольствоваться» супергибридом Regera. Суммарная отдача ее бензиновой и электрических установок составляет 1500 лошадиных сил, благодаря чему родстер может разгоняться до 410 километров в час за считанные мгновения.

 

6 место

Ken Okuyama kode57 Enji – 2,5 миллиона долларов

 

 

Эффектный спидстер kode57 Enji стал пропуском для студии Кена Окуямы в высшее общество: если раньше машины бывшего креативного директора Pininfarina развивали в районе 300 лошадиных сил, то эта модель с V12 от Ferrari выдает более 700. Будет выпущено пять машин и, поговаривают, далеко не вся квота раскуплена. И это при том, что представили Enji еще в 2016-ом.

 

5 место

Apollo Intensa Emozione – 2,7 миллиона долларов

 

 

После ухода Роланда Гумперта немецкая компания Gumpert, переименованная в Apollo, переживает свое второе рождение. И делает это успешно и дерзко – с помощью суперкара Intensa Emozione, который будет выпущен тиражом 10 экземпляров. Экстремальное купе заточено под трек – о чем говорят и предельная легкость шасси, и гоночная подвеска, рассчитанная на боковое ускорение до 2 g.

 

4 место

Bugatti Chiron – 2,99 миллиона долларов

 

 

Если в дисциплине «0-400-0» шведы уже уделали французов, то в отношении максимальной скорости свое последнее слово Chiron еще не сказал – заезды состоятся только в следующем году. Сможет ли он обойти Koenigsegg – скоро узнаем, но по ценам «Широн» уже опережает конкурентов. Базовая модель стоит почти 3 миллиона долларов.

 

3 место

Ferrari FXX K Evoluzione – более 3 миллионов долларов

 

 

Как и все машины серии XX, новая суперэкстремальная Ferrari FXX K Evoluzione окутана ореолом тайны. Чтобы получить точные ответы на все интересующие вопросы, нужно всего ничего – быть владельцем нескольких классических Ferrari и еще модели LaFerrari. Тогда, возможно, итальянцы предоставят вам шанс приобрести их самое высокоскоростное детище, созданное для трека. Которое, однако, клиент никогда не сможет забрать домой.

 

2 место

Aston Martin Valkyrie – 3,2 миллиона долларов

 

 

Уже в 2019 году «Валькирия» отправится на дороги общего пользования. Суперкар стал совместной разработкой гоночного подразделения Aston Martin и формульной команды Red Bull Racing, а к его созданию приложил руку великий Эдриан Ньюи. Поскольку машина является передвижной витриной высоких технологий, стоит она подобающе – 3,2 миллиона долларов.

 

1 место

Pagani Zonda HP Barchetta – около 15 миллионов долларов

 

 

Не ожидали? А в нашем рейтинге с колоссальным отрывом лидирует одна из последних Zonda маэстро Горацио Пагани. «Одна из последних» – потому что мы больше не рискуем называть хоть какую-то «Зонду» последней. Абсолютно неподражаемая «Баркетта» имеет тираж три экземпляра, один из которых принадлежит основателю компании, второй – неназванному бизнесмену... А вот третий, похоже, своего владельца пока не нашел. Наверное всему виной цена в 15 миллионов долларов. 

 

Источник: motor 27 дек. 2017, 12:02
Читайте также


Цитата
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.
Шарль де Голль
Выбор редакции