Вещь дня: ограниченная серия самого сексапильного Porsche

Когда к сумрачному немецкому инженерному гению добавляется смелый американский креатив, на сцене может появиться нечто действительно незаурядное.

В начале 50-х годов прошлого века Максимилиан Хоффман, знаменитый американский импортер европейских спорткаров, предложил фирме Porsche сделать специальную версию модели 356 для Штатов.

Надо сказать, немцы прежде всего удивились. Какой смысл в еще более спартанском варианте и без того спартанского автомобиля?!

Но Хоффман знал, что говорил. Пусть на 356 Speedster было меньше оборудования, зато сниженная масса и, соответственно, улучшенная динамика, равно как уникальный дизайн и более доступный прайс, сделали эту машину сначала хитом, а впоследствии и настоящей легендой.

В прошлом году, отмечая собственное 70-летие, Porsche представила концептуальный 911 Speedster, раззадоривший любопытство публики.

В нынешнем апреле эта машина стала серийной. На выставке в Нью-Йорке прошла мировая премьера автомобиля, который уже сегодня можно назвать будущей классикой.

Во-первых, уже потому, что тираж Porsche 911 Speedster ограничен 1948 экземплярами. Необычная цифра — это отсылка к году дебюта первого спорткара фирмы. Как и на оригинальном «Спидстере», у новичка чуть более низкая линия лобового стекла, характерный аэродинамический горб за сиденьями и облегченная конструкция. Например, передние крылья и крышка багажника (он у 911-го спереди, если что) выполнены из карбона.

На облегчение конструкции работают и керамические тормоза, и механическая коробка передач (никакой другой в принципе не предусмотрено), и даже тотальное отсутствие кондиционера. Впрочем, если прохлада в летний зной вам важнее динамики, «кондей» можно получить в качестве бесплатной опции.

Новый 911 Speedster оснащен 4-литровой оппозитной безнаддувной «шестеркой», выдающей аж 502 л.с. Это слегка больше, чем мощность оригинального «Спидстера», который ограничивался 70 «лошадками». Соответственно, и до сотни новичок разгонятся быстрее папаши, на все про все ему хватает 3,8 секунды.

Надо ли говорить, что построенный на шасси почти гоночного 911 GT3 новый «Спидстер» еще и управляется безумно вкусно? Так что мы искренне завидуем каждому из 1948 счастливчиков, которые смогут увидеть эту машину не только на фото, но и в своем гараже.

Кстати, некоторое количество лимитированных 911 Speedster доберется и до нашего рынка. Сколько именно, станет известно чуть позже.

Но уже сейчас ясно: удовольствие будет дорогим. Очень дорогим. Скажем, в Штатах цена модели начинается с отметки в 275 тысяч долларов. 

 

Опубликовано: 23 апреля 2019
Источник: MAXIM
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.