Apple скупила до 25 компаний за последние полгода

Apple приобретает по компании раз в две-три недели. За последние полгода Apple купила 20-25 компаний.

Об этом в интервью CNBC рассказал глава компании Тим Кук.

По словам Кука, они редко объявляют о таких сделках, потому что скупают в основном маленькие компании, в которых Apple интересует в первую очередь «интеллектуальная собственность и таланты».

Агрессивные поглащения указывают на высокую покупательскую способность Apple, отмечают в CNBC. По данным за второй квартал 2019 года, у компании накопилось $225,4 млрд наличных.

Тим Кук объяснил, что Apple в первую очередь направляет наличные на крупные проекты, например, на недавно начатое строительство кампуса в Техасе стоимостью $1 млрд.

«Если у нас остаются деньги, мы думаем, куда еще их вложить. Мы покупаем все, что нам подходит и обладает стратегическим потенциалом», — заявил глава Apple.

Например, в 2018 году Apple приобрела сервис подписки на журналы Texture, который лег в основу запущенного в марте Apple News Plus.

CNBC отмечает, что крупные сделки Apple проводит редко. Последней такой сделкой стала покупка покупка производителя наушников Beats за $3 млрд в 2014 году.

Опубликовано: 7 мая 2019
Источник: rb
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.