Daimler создает конкурента Uber

Daimler создает конкурента Uber

Слияние mytaxi Daimler и Hailo создаст крупнейшую сеть вызова такси через смартфон в Европе, что составит конкуренцию текущему доминанту рынка такси Uber.

Британская Hailo, которая работает в Ирландии и Испании, объединит свои сервисы с mytaxi, доступные в Австрии, Германии, Италии, Польше, Португалии, Испании и Швеции. В компании отказались раскрывать условия сделки. 

"По итогам соглашения Daimler будет принадлежать 60% новой компании, а заинтересованным сторонам в Halio - 40%", - сказал генеральный директор Halio Эндрю Пинингтон, который станет исполнительным директором в объединенной компании.

Основатель mytaxi Николас Мевис займет место в наблюдательном совете и станет управляющим директором Daimler Mobility Services GmbH.

Объединенное предприятие будет работать под брендом mytaxi и расположит свою штаб-квартиру в городе Гамбурге. 

С помощью 100 тыс. зарегистрированных водителей такси в более чем 50 городах девяти стран Европы будут организованы перевозки для 70 млн пассажиров, сообщают компании. Новая компания будет работать с использованием собственного таксопарка в отличие Uber в США. 

Похожую сделку в этом году заключили концерн Volkswagen, который взял долю в размере $300 млн в Gett и General Motors и инвестировал $500 млн в LYFT.

Компания Hailo была создана в 2010 г. в Англии. Ее основателями стали 6 частных лиц, среди которых есть и таксисты: Джей Брегман, Каспар Вулли, Рон Зегайб, Терри Рэнем, Рассел Хал, Гэри Джексон. 

За все время своего существования компания Hailo привлекла более $100 млн на различных инвестиционных площадках, среди которых можно особо выделить Union Square Ventures, Accel Partners, Wellington Partners, Atomico Ventures и сэра Ричарда Брэнсона.

Mytaxi - мобильная платформа для вызова такси, которая была запущена в 2009 г. в Гамбурге компанией Daimler.

В 2014 г. Daimler стал 100% инвестором mytaxi.

Источник: ubr.ua 26 июля 2016, 14:58
Читайте также


Цитата
В современном мире бизнеса нет пользы быть креативным мыслителем, если вы не можете продать то, что вы создаете. Менеджеры не признают хорошие идеи, если они не будут представлены им хорошим продавцом
Дэйвид Огилви
Выбор редакции