Как рекламировать ICO и сделать его успешным

Как рекламировать ICO и сделать его успешным

С 2017 года мы наблюдали, как темы биткоина, блокчейна и ICO заполонили умы людей. В первую очередь этот интерес связан с колоссальным ростом первой криптовалюты.

Многие поняли, что можно хорошо заработать на инвестировании в криптовалюту и в ICO. На фоне растущего рынка это были легкие деньги. Поэтому многие задумались о создании и проведении собственного ICO.

Сегодня мы поговорим с человеком, который одним из первых в СНГ стал внедрять маркетинговые услуги для рекламы ICO. Это основатель маркетингового агентства Inprime Камчаткин Андрей.

 

Добрый день, Андрей, расскажите подробней, когда вы услышали впервые о блокчейне и биткоине.

Добрый день. Первое знакомство с биткоином произошло еще в 2012 году. Мой хороший товарищ, прилетев из Нью-Йорка, рассказал о биткоине и майнинге. Его очень заинтересовала эта сфера, но сначала я не мог понять логики добычи и ценности криптовалюты и, не проникшись идеей, забросил ее в долгий ящик. Периодически всплывали новости о росте и падении биткойна, но как раз в этот период было много работы по открытию офисов Инпрайм в других странах и просто не было времени вникать в новые проекты.

 

А как вышло, что вы занялись рекламой ICO?

В начале 2017 года наши клиенты из Калифорнии решили запустить ICO. Так как мы ведем рекламные кампании по всем направлениям бизнеса, они делегировали развитие их ICO-проекта нам. Я люблю все нестандартное и новое, здесь есть пространство для творчества. И мы приступили к созданию стратегии и запуску рекламной кампании.

 

А что за проект, если не секрет? Сложно ли было его раскручивать и сколько он собрал?

К сожалению, у нас подписаны NDA о неразглашении, поэтому назвать проект я не могу. В тематике ICO практически все проекты хотят остаться инкогнито. Проект успешно запустился и собрал несколько миллионов долларов. В 2017 году был рост всего, что связано с криптовалютой и блокчейном. Люди с удовольствием вкладывали в ICO, поэтому мы немного покреативили и нам удалось вовлечь в инвестирование даже людей, которые не проявляли интерес к ICO и мало что об этом слышали.

После успешной кампании я понял, что ниша совсем не занята, а профит гораздо выше, чем в других направлениях. И было решено сделать рекламу ICO одним из направлений нашей компании.

 

Сколько ICO вы провели?

26 ICO, несколько еще в работе.

 

Все ICO, которые вы рекламировали, были успешными?

К сожалению, не все. На состояние по 2017-2018 гг был такой рост, что у нас некоторые ICO собирали Hard Cap за 3-4 часа. Но после падения основных альткоинов и череды скамов инвесторы стали более осторожными. Уже сформировались рамки, по которым оценивали успешность проектов. И принцип «посади палку и она будет расти» перестал работать.

Шум ICO поднял волну интереса и в эту сферу ринулись все подряд: к нам приходили проекты, никак не связанные с блокчейном. Фабрики, мастерские, турфирмы. Зачастую эти идеи были обречены на провал. Некоторые проекты мы реализовывали, но 4 все-таки ушли в минус.

 

Вы не боитесь говорить о своих провалах?

Конечно нет, у всех бывают провалы. Если кто-то вам обещает золотые горы, то стоит задуматься, нужно ли с таким человеком иметь дело. Везде есть риски и в первую очередь нужно найти подводные камни, а не говорить что «все ок, мы сделаем вам миллиард». Зачастую все эти обещания остаются невыполненными. Мы сделали выводы из неудачных проектов и сейчас более тщательно подбираем клиентов: если проект выглядит бесперспективным, мы отказываемся его продвигать.

 

Почему появляются проекты с такими идеями?

Да все просто: рынок очень быстро меняется. Многие люди, видя успех проектов конкурентов, начали внедрять собственные ICO. Это длительный процесс, поэтому спустя 2-3 месяца, пока проект дорабатывался, запускались ему подобные, рынок менялся и инвесторы перестали бездумно вкладывать во все подряд. Часто энтузиасты тратят большую часть бюджета на создание бета-версии продукта. В итоге на PR и маркетинг остается несколько тысяч, что в нынешних реалиях очень мало. Многие просто верили, что у них перспективный проект и как только о них услышат, они соберут Hard Cap. Были и такие, которые просто брали деньги инвесторов и осваивали их, зная, что проект выйдет в минус.

 

Какая сумма нужна для того, чтобы качественно прорекламировать ICO?

Суммы разнятся, многое зависит от того, сколько хочет собрать проект, каковы геолокации потенциальных инвесторов. Минимальный бюджет для маркетинга — 20 тыс. долларов, максимальной планки нет.

 

Какие страны в основном принимают активное участие в инвестировании?

Активные страны постепенно меняются. Лидеры рынка — Южная Корея, Япония, Великобритания, Германия, Австрия, Бельгия, Испания, Италия, Катар, Оман, Саудовская Аравия, Турция, Россия и Казахстан. Несмотря на то, что инвестирование законодательно ограничено для таких стран как Китай, США и Канада, они тоже участвуют.

 

Каковы особенности рынка сегодня?

На рынке грандиозный спад, за последние 2 месяца все криптовалюты ушли в глубокий минус, настроение инвесторов очень плохое. Кто-то ушел в инактив, кто-то вышел из криптовалют с убытками. Все ожидали, что ситуация в июне-июле изменится, но она осталась прежней. Крипторынок это продемонстрировал уже не раз.

 

Google, Twitter, Яндекс и Facebook ограничили или полностью запретили рекламу ICO. Как это отобразилось на вашей работе?

Это решение привело к нам множество клиентов. Дело в том, что у нас более 8 лет есть направление запрещенной рекламы, то есть мы делаем то, чего не делает никто. Мы рекламируем те направления, которые запрещены или ограничены в Google Adwords, Yahoo, Bing, Baidu, Яндекс, Facebook, Vkontakte. Например, азартные игры, фармацевтика, копии товаров, помощь в обучении, финансовый сектор и много чего другого. Сейчас к этому списку добавилось ICO. По тематике ICO у нас все места заняты до конца октября.

 

Как сейчас рекламируются ICO? Есть какие-то секреты?

Ну конечно, у нас всегда пару тузов в рукаве, о которых мы не говорим. Каждый проект уникален, конкретной формулы успеха нет. Все разрабатывается индивидуально и способы достичь желаемой стратегии могут сильно отличаться.

Есть базисы, которые хорошо себя зарекомендовали. В целом для успешного проведения ICO нужна хорошая упаковка и правильная стратегия. Нужно грамотно сегментировать ЦА, передавая все ценности продукта каждой из групп. Необходимо больше персонализации в рекламе. Покажите инвестору то, что он хочет увидеть, играйте в несколько касаний из разных каналов. Передавайте информацию поэтапно с помощью лидеров мнений и статей в рейтинговых СМИ.

Использование прямой рекламы должно быть менее 30%. Делайте упор на нативную рекламу. Завоевать доверие инвестора сейчас очень сложно, но все возможно.

Источник: Businessman - Деловой сетевой журнал 29 авг. 2018, 09:44
Читайте также


Цитата
Менеджмент - это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов.
Терри Гибсон
Выбор редакции