Новости из этой рубрики
22 декабря 2018
Цукерберг обеднел сильнее всех миллиардеров в 2018 году.
21 декабря 2018
Курс новой криптовалюты будет привязан к курсу доллара США.
31 мая 2016
Плохой банкир продает продукты, хороший — решает вопросы. Перечень «лакмусовых…
13 января 2017
Аналитики назвали самые дорогие страны для жизни.
15 декабря 2018
Рынок электронной коммерции стремительно набирает обороты. Все больше людей по…
4 сентября 2017
Стоимость биткоина впервые превысилa $5 тысяч, установив новый исторический…
По версии Bloomberg: самые богатые семьи мира

Bloomberg составил рейтинг самых богатых семей мира. На первом месте в списке семейство Уолтон, владеющее 50% акций сети супермаркетов Walmart. 

Состояние семьи оценивается в $190,5 млрд.
За прошедший год состояние Уолтонов увеличилось на $39 млрд. Каждую минуту семья богатела на $70 тысяч, каждый час — на $4 млн, каждые сутки — на $100 млн, подсчитали в агентстве.

На второй строчке в списке наследники основателя производителя шоколадных батончиков Mars Фрэнка Марса. Состояние семейства, владеющего Mars Inc., составляет $126,5 млрд. За год оно возросло на $37 млрд.

Замыкают тройку лидеров наследники основателя корпорации Koch Industries Фреда Коха. Состояние Чарльза и Дэвида Кохов оценивается в $125 млрд. За год братья стали богаче на $25 млрд.

В первую пятерку также попали члены королевской семьи Саудовской Аравии Аль-Сауд (состояние составляет $100 млрд) и внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера — Ален и Жерар ($57,6 млрд).

На шестом месте в списке семья Дюма, владеющая Домом моды Hermes ($53,1 млрд). На седьмой позиции разместились семьи де Мевиус, ван Дамм и де Шпельберх, которые контролируют производителя пива Anheuser-Busch InBev ($52,9 млрд).

На восьмой строчке в рейтинге династии фон Баумбах и Берингер. Они контролируют компанию Boehringer Ingelheim, их состояние оценивается в $51,9 млрд.

Далее в рейтинге разместились наследники основателя Reliance Industries Дхирубхая Амбани. Их состояние составляет $50,4 млрд.

Замыкают десятку династии Каргилл и МакМиллан, которые контролируют продовольственную компанию Cargill Inc ($42,9 млрд).

Опубликовано: 12 августа 2019
Источник: rb
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.