В Дубае начали продавать элитные квартиры за биткойны

В Дубае начали продавать элитные квартиры за биткойны

Группа компаний Knox, девелопер с острова Мэн, объявила, что недвижимость в новом жилищно-торговом комплексе в эмирате Дубай, общей стоимостью в £250 млн ($325 млн), можно будет приобрести за биткойны.

Судя по всему, это первый крупный девелоперский проект, инвестором которого можно стать за криптовалюту.

Общая площадь комплекса Aston Plaza & Residences, состоящего из двух жилых башен и торгового центра, составит 2,2 млн кв. футов (22,3 га).

Проект в Дубае – значительный шаг на пути биткойнов к мейнстриму, тем более что в минувшую пятницу курс биткойна вырос до рекордного показателя в $4870 – на 400% с начала года.

Девелопер планирует завершить проект к концу 2019 года.

«Для адептов рынка криптовалюты открывается прекрасная возможность укрепить свои предыдущие доходы и фактически перевести их в недвижимые активы, строительством которых занимаемся мы», – прокомментировал Reuters старт проекта Дуг Барроуман, CEO Knox.

Шотландец по происхождению, Барроуман основал Knox в 2008 году как компанию по управлению частным капиталом и недвижимостью. По его словам, компания управляет активами на £1,5 млрд.

Проект в Дубае – это партнерство с баронессой Мишель Моне, членом Палаты лордов и основателем Ultimo, производителя женского белья. Принадлежащая ей интерьерная компания займется отделкой квартир в новом комплексе.

Транзакции будет обрабатывать платформа биткойн-платежей BitPay. Она уже проводит биткойн-платежи для Microsoft и Virgin Galactic, космической компании Ричарда Брэнсона.

Глава Knox отметил, что инвесторам рынка криптовалют нужна диверсификация активов, о чем свидетельствует и рост популярности ICO – так по аналогии с IPO называют сбор инвестиций для технологичных проектов через токены.

Цена на апартаменты-студио в новом проекте стартует с 33 биткойнов, 2-комнатные квартиры стоят около 54 биткойнов ($250 тыс.), 3-комнатные – 80 биткойнов ($380 тыс.).

Дизайн интерьера и мебель для квартир тоже можно оплатить криптовалютой.

Впрочем, 480 из 1133 квартир были куплены традиционным валюту.

Источник: kfund-media 13 сент. 2017, 12:04
Читайте также


Цитата
Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.
Томас Джефферсон
Выбор редакции