Bang & Olufsen создал колонку совместно с Дэвидом Линчем

Совместно с датским производителем люксовой бытовой электроники режиссер создал аудиоколонку Play A9.

Дизайнерский девайс можно приобрести в бутике MoMA Design Store за $2999.

 

 

Ни для кого не секрет, что Дэвид Линч уже много лет серьезно увлекается литографией и даже снял короткометражный фильм, посвященный искусству печати плоских изображений.

Съемки проходили в старейшей парижской мастерской Idem, в которой некогда работали Пикассо и Матисс. Здесь же в 2007 году прославленный режиссер создал и свои первые литографические произведения.

12 из них, объединенные названием Paris Suite, были выставлены в музее во французском городе Гравлине, а потом были использованы в оформлении сьюта Дэвида Линча в парижском отеле Lutetia.

 

 

Сегодня эти рисунки легли в основу дизайна авангардной аудиоколонки Bang & Olufsen Play A9, выпущенной лимитированным тиражом в 30 экземпляров.

Внешне она напоминает спутниковую тарелку на трех ножках.

«Не всякое искусство подходит для оформления аудиоколонок, но мои литографии смотрятся на них просто отлично, — признался Линч. — Есть вещи, созданные много лет назад, которые могут быть воспроизведены и использованы в совсем неожиданном контексте. Это открывает целый мир возможностей».

Серия колонок Paris Suite A9 — каждая с индивидуальным номером и автографом режиссера по цене $2999 — уже поступила в продажу в бутик дизайнерских предметов при музее MoMA.

Средства будут перечислены в фонд Дэвида Линча, занимающийся проблемами трансцендентальной медитации. 

Источник: RBC 18 окт. 2017, 09:39
Читайте также


Цитата
Если нечего жрать, нужно заниматься тем, что приносит деньги немедленно, без затрат. А вот после приобретения уверенности, что семья голодать не будет, надо найти те приятные вещи, которые нравятся именно тебе
Евгений Чичваркин
Выбор редакции