Bang & Olufsen создал колонку совместно с Дэвидом Линчем

Совместно с датским производителем люксовой бытовой электроники режиссер создал аудиоколонку Play A9.

Дизайнерский девайс можно приобрести в бутике MoMA Design Store за $2999.

 

 

Ни для кого не секрет, что Дэвид Линч уже много лет серьезно увлекается литографией и даже снял короткометражный фильм, посвященный искусству печати плоских изображений.

Съемки проходили в старейшей парижской мастерской Idem, в которой некогда работали Пикассо и Матисс. Здесь же в 2007 году прославленный режиссер создал и свои первые литографические произведения.

12 из них, объединенные названием Paris Suite, были выставлены в музее во французском городе Гравлине, а потом были использованы в оформлении сьюта Дэвида Линча в парижском отеле Lutetia.

 

 

Сегодня эти рисунки легли в основу дизайна авангардной аудиоколонки Bang & Olufsen Play A9, выпущенной лимитированным тиражом в 30 экземпляров.

Внешне она напоминает спутниковую тарелку на трех ножках.

«Не всякое искусство подходит для оформления аудиоколонок, но мои литографии смотрятся на них просто отлично, — признался Линч. — Есть вещи, созданные много лет назад, которые могут быть воспроизведены и использованы в совсем неожиданном контексте. Это открывает целый мир возможностей».

Серия колонок Paris Suite A9 — каждая с индивидуальным номером и автографом режиссера по цене $2999 — уже поступила в продажу в бутик дизайнерских предметов при музее MoMA.

Средства будут перечислены в фонд Дэвида Линча, занимающийся проблемами трансцендентальной медитации. 

Источник: RBC 18 окт. 2017, 09:39
Читайте также


Цитата
В современном мире бизнеса нет пользы быть креативным мыслителем, если вы не можете продать то, что вы создаете. Менеджеры не признают хорошие идеи, если они не будут представлены им хорошим продавцом
Дэйвид Огилви
Выбор редакции