День с миллиардером: привычная рутина Ричарда Брэнсона

Откуда берётся вдохновение? Когда успевать заниматься бизнесом и отдыхать? Об этом Ричард Брэнсон рассказывает в своей статье.

 

 

Я люблю просыпаться рано, обычно в 5 утра. Стараюсь начинать день со спортивных упражнений. Например, играю в теннис, иду на прогулку, либо на пробежку, катаюсь на велосипеде, а если день достаточно ветреный, то занимаюсь кайтсёрфингом. Затем я завтракаю и провожу время со своей семьёй.

Спорт и время с семьёй обеспечивают мне хорошее расположение духа перед началом делового дня.

 

 

Ранний подъем позволяет просмотреть почту и поработать над ответами на письма еще до того, как весь мир подключается к сети. Мой дом находится на Виргинских островах, и для меня важно постоянно быть на связи с отделениями нашей компании, которые находятся в других часовых поясах.

Сегодня быть лидером бизнеса означает держать руку на пульсе, и знать, о чем говоришь. Поэтому я всегда обмениваюсь информацией с командами сети Virgin.

 

 

Между звонками и письмами я также читаю новости и пишу в блоге. Я начал все чаще высказываться по поводу вещей, которые считаю недопустимыми. Например, о неудавшейся войне с наркотиками, плохом отношении к беженцам, предрассудках относительно ЛГБТ-сообщества. Либо о том, что смертная казнь до сих пор существует, несмотря на доказанный факт, что она не предотвращает преступления. Но каждый день я затрагиваю разные темы. Скажем, сегодня я могу написать об охране природы, завтра выложу семейные фотографии с острова Некер, а послезавтра поделюсь опытом с молодыми предпринимателями, публикуя бизнес-подсказки о том, как отыскать свой успех.

Кроме блога я делюсь своими мыслями в социальных сетях. Я начал заниматься бизнесом 50 лет назад, и могу точно сказать, что мир сильно изменился, когда появились мобильные телефоны, электронная почта и социальные сети. Это потрясающе, что социальные сети раскрыли мир и подарили людям возможность высказывать свою точку зрения.

 

 

Я постоянно пью чай, поддерживая таким образом энергичный ритм. Выпиваю около 20 чашек в день. (Только не рассказывайте об этом моему доктору!)  Обедаю, когда выпадет возможность – обычно назначаю на обеденное время деловую встречу. Я не фанат официозных встреч, поэтому предпочитаю разбавить деловой настрой приемом пищи. Если же времени мало, то могу провести встречу во время прогулки.

Чем бы я не занимался и где бы ни был – может, лишь за исключением кайтсерфинга и плавания –  всегда держу под рукой блокнот. Мой секретный «лайфхак» заключается в фиксировании своих мыслей. Кто знает, где бы я был сейчас, если бы я не записывал идеи, как только они ко мне приходят.

 

 

Каждый день я заканчиваю групповым ужином, где обсуждаются новые идеи. Спасть ложусь всегда около 23:00. Мне необходимо шесть часов сна, чтобы войти в новый день с новыми силами.

Источник: kfund-media 19 апр. 2017, 08:42
Читайте также


Цитата
Не ждите от ваших сотрудников, что они сообщат вам плохие новости.
Джек Траут
Выбор редакции