От Twitter до Financial Times: что по утрам читают успешные люди

От Twitter до Financial Times: что по утрам читают успешные люди

Скажи мне, что ты чи­та­ешь, и я скажу, кто ты. Как по­ка­зы­ва­ют ис­то­рии успеш­ных людей, пра­виль­ная ли­те­ра­ту­ра — ключ к по­бе­де и бо­гат­ству.

Что же чи­та­ют вли­я­тель­ные биз­не­сме­ны за ча­шеч­кой утрен­не­го кофе?

 

Уоррен Баффетт начинает день с подборки национальных и местных новостей

Ле­ген­дар­ный ин­ве­стор рас­ска­зал CNBC, что за зав­тра­ком он чи­та­ет Wall Street Journal, Financial Times, New York Times, USA Today, Omaha World-Herald и American Banker.

 

Дональд Трамп предпочитает New York Post

Пре­зи­дент США ни­ко­гда не был за­яд­лым чи­та­те­лем. Впро­чем, в ин­тер­вью Business Insider он за­явил, что «по­гло­ща­ет» но­во­сти одну за дру­гой — вста­ет в 6 утра, чтобы не про­пу­стить утрен­ние те­ле­пе­ре­да­чи, а затем пе­ре­клю­ча­ет­ся на New York Post, The New York Times и Wall Street Journal.

По дан­ным Associated Press, Трамп также чи­та­ет кон­сер­ва­тив­ный пор­тал Breitbart. Агент­ство Reuters со­об­ща­ет, что, когда дело до­хо­дит до бри­фин­гов, со­вет­ни­ки пре­зи­ден­та ста­ра­ют­ся как можно чаще упо­ми­нать его имя, «по­то­му что он будет чи­тать, если на­пи­шут о нем».

 

Марк Цукерберг, как ни странно, начинает день с Facebook

В вы­пус­ке Facebook Live с Джер­ри Сайн­фел­дом Цу­кер­берг при­знал­ся, что еще даже до того, как встать с кро­ва­ти и по­чи­стить зубы, он про­ве­ря­ет те­ле­фон.

На­чи­на­ет он, ра­зу­ме­ет­ся, с Facebook: «Я хочу знать, что про­ис­хо­дит в мире». Затем про­ве­ря­ет со­об­ще­ния с Messenger и WhatsApp. «Если на фрон­те все спо­кой­но, то это зай­мет всего пару минут», — го­во­рит глава Facebook.

 

Джеффри Иммельт читает любимые газеты в особом порядке

«Обыч­но я читаю Wall Street Journal с се­ре­ди­ны», — рас­ска­зал Джеф­ф­ри Им­мельт, уже быв­ший ген­ди­рек­тор General Electric, в ин­тер­вью Fast Company. — «Затем я беру Financial Times, про­смат­ри­ваю ин­декс FTIndex и пе­ре­хо­жу ко вто­ро­му раз­де­лу. В New York Times я читаю толь­ко раз­дел, по­свя­щен­ный биз­не­су — осталь­ное мне неин­те­рес­но. В USA Today я в первую оче­редь про­смат­ри­ваю спор­тив­ные стра­ни­цы, затем читаю ста­тьи про биз­нес и стиль жизни. В New York Post я ли­стаю сразу до ше­стой стра­ни­цы, а потом пе­ре­хо­жу к биз­нес-ка­те­го­рии».

 

Билл Гейтс читает национальную прессу и ежедневный новостной дайджест

Со­учре­ди­тель Microsoft чи­та­ет еже­днев­ный дай­джест самых раз­но­об­раз­ных ми­ро­вых но­во­стей. Также он по­лу­ча­ет уве­дом­ле­ния об упо­ми­на­ни­ях Berkshire Hathaway в прес­се — это в его ин­те­ре­сах, ведь он чис­лит­ся в со­ве­те ди­рек­то­ров.

В ин­тер­вью Fox Business Гейтс со­об­щил, что чи­та­ет Wall Street Journal, New York Times и Economist от корки до корки.

 

Иона Перетти читает раздел бизнеса или спорта в New York Times по дороге на работу

Ос­но­ва­тель и ге­не­раль­ный ди­рек­тор Buzzfeed рас­ска­зал The Wire, что про­сы­па­ет­ся в рай­оне 8:30 и по до­ро­ге в офис чи­та­ет стра­ни­цы New York Times, по­свя­щен­ные спор­ту или биз­не­су.

А еще он вы­пи­сы­ва­ет New York magazine (хотя все под­пис­ки ото­шли на вто­рой план после рож­де­ния близ­не­цов). Впро­чем, мно­гие мо­ло­дые ру­ко­во­ди­те­ли при­зна­ют­ся, что в ос­нов­ном оста­ют­ся в курсе ми­ро­вых со­бы­тий бла­го­да­ря Twitter и Facebook.

 

Кара Голдин просыпается пораньше, чтобы проверить электронную почту

Ос­но­ва­тель и ген­ди­рек­тор Hint Water счи­та­ет утро самым важ­ным вре­ме­нем суток и про­во­дит его за про­вер­кой почты и со­став­ле­ни­ем сво­е­го рас­пи­са­ния.

В 5:30 Гол­дин про­ве­ря­ет вхо­дя­щие, чтобы по­лу­чить «чет­кое пред­став­ле­ние о том, что пред­сто­ит в сле­ду­ю­щие 12 часов и ка­ки­ми будут при­о­ри­тет­ные ра­бо­чие за­да­чи».

 

 

Говард Шульц читает по утрам уже 25 лет

В ин­тер­вью 2006 года CNNMoney ге­не­раль­ный ди­рек­тор Starbucks рас­ска­зал, что он вста­ет в ше­стом часу, варит кофе и про­смат­ри­ва­ет три га­зе­ты: Seattle Times, Wall Street Journal и New York Times.

Судя по всему, при­выч­ка ра­бо­та­ет, если Шульц не из­ме­ня­ет ей уже боль­ше 20 лет.

 

Ричард Брэнсон встает в 5 утра, чтобы вдумчиво почитать новости

«Я думаю, что рас­свет­ное за­ти­шье, пока боль­шая часть мира еще не вышла в соц­се­ти, — луч­шее время для того, чтобы озна­ко­мить­ся с но­во­стя­ми и от­ве­тить на пись­ма», — пишет ос­но­ва­тель Virgin Group на сайте ком­па­нии. — «Эти ран­ние часы дают мне воз­мож­ность под­го­то­вить­ся к но­во­му дню».

 

Кэт Коул первым делом заходит в социальные сети

Кэт Коул, ви­це-пре­зи­дент FOCUS Brands, ко­то­рым при­над­ле­жат такие брен­ды, как Auntie Anne's, Carvel и Cinnabon, вста­ет каж­дый день в 5 утра.

Она про­ве­ря­ет ка­лен­дарь, все ос­нов­ные ленты в со­ци­аль­ных сетях, на но­вост­ных сай­тах, бло­гах, чи­та­ет почту и все со­об­ще­ния, ко­то­рые при­шли ночью: «Я читаю важ­ные но­во­сти, сроч­ные об­нов­ле­ния по де­ло­вым во­про­сам, об­нов­ле­ния от стар­та­пов, в ко­то­рые ин­ве­сти­рую, — любую важ­ную ин­фор­ма­цию и все, что нужно знать о про­ис­хо­дя­щем в мире».

 

Кевин О'Лири изучает новости бизнеса во время тренировки

Ин­ве­стор Shark Tank пишет, что про­сы­па­ет­ся в 5:45, про­ве­ря­ет но­во­сти ази­ат­ских и ев­ро­пей­ских фон­до­вых рын­ков, а потом в те­че­ние 45 минут тре­ни­ру­ет­ся и од­но­вре­мен­но смот­рит фи­нан­со­вый канал по те­ле­ви­зо­ру.

Час с 8 до 9 утра он уде­ля­ет чте­нию де­ло­вых но­во­стей: «Зна­ние — это сила, и важно иметь пол­ный обзор фи­нан­со­во­го кли­ма­та в мире».

 

Гари Вайнерчук уделяет много внимания Twitter

«Я на­чи­наю свой день с боль­шо­го объ­е­ма ин­фор­ма­ции», — пишет пред­при­ни­ма­тель и гуру со­ци­аль­ных медиа.

Он чи­та­ет TechMeme, рас­сыл­ку MediaREDEF, Business Insider, ESPN и Nuzzel, аг­ре­га­тор за­го­лов­ков и ссы­лок, ко­то­ры­ми де­лят­ся его зна­ко­мые.

Затем Вай­нер­чук от­кры­ва­ет Twitter, где про­во­дит «зна­чи­тель­ную часть утра, от­ве­чая людям и на­чи­ная дис­кус­сии». После этого он про­ве­ря­ет Instagram, чтобы узнать, как дела у дру­зей.

 

Боб Айгер встает как можно раньше, чтобы почитать

Со­глас­но Inc, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Disney Боб Айгер про­сы­па­ет­ся в неве­ро­ят­ную рань, чтобы успеть по­чи­тать и по­тре­ни­ро­вать­ся.

В ин­тер­вью 2009 года New York Times Айгер рас­ска­зал, что вста­ет в 4:30, чи­та­ет га­зе­ты, про­ве­ря­ет элек­трон­ную почту и про­во­дит неко­то­рое время в ин­тер­не­те.

Источник: insider.pro 28 июля 2017, 09:14
Читайте также


Цитата
Никогда не упускайте из виду тот факт, что самый важный критерий вашего успеха - это то, как вы относитесь к другим людям
Барбара Буш
Выбор редакции