Джон Пол ДеДжориа: золотое правило общения с подчиненными

Джон Пол ДеДжориа: золотое правило общения с подчиненными

Владелец бренда средств для ухода за волосами Paul Mitchell и производителя текилы Patrón миллиардер Джон Пол ДеДжориа написал эссе о принципах формирования успешной команды.

 

Очень важно различать количество сотрудников и их качество. Некоторые компании нанимают десять человек для работы, которую могут сделать трое.

Что в таких случаях нужно делать? Как ни банально это прозвучит, но руководствоваться необходимо старым как мир принципом: поступай с другими так же, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой.

Сотрудникам нужны такие же вознаграждение и отношение, какие вы хотели бы на их месте для себя. Как же это работает?

Компания John Paul Mitchell Systems присутствует почти в 100 странах. На рынке мы уже 37 лет. Мой штат состоит из 100 человек. За всю историю компании уволиться захотели только двое. Больше никому такое и в голову не приходит. Наши сотрудники любят свою работу.

Однажды Франсиско Алькараса, гениального создателя всех методов дистилляции для Patrón, спросили: «В чем секрет? Почему продукция Patrón такая качественная? Почему все по-прежнему покупают ее?».

На такое он всегда отвечает: «Секрета нет. Это все любовь. Компания любит своих сотрудников, а мы любим то, что делаем. Мы не хотим останавливаться; мы хотим, чтобы каждая бутылка отражала нашу суть».

Каждой бутылки Patrón касается 53 пары рук. Такую страсть к делу мало где увидишь. Те, кто работает в дневную смену, получает бесплатный обед от шеф-повара.

Те, кто работает в ночную — обед и ужин. Хочешь помолиться во время рабочего дня? Для этого прямо посреди испанско-французской усадьбы XVII века мы построили целую часовню.

В любом бизнесе, которым мы занимаемся, все абсолютно так же. Если любить своих подчиненных и всячески их поощрять, а не грести все деньги себе, сотрудники захотят сделать для компании еще больше.

Источник: FORBES 16 нояб. 2017, 13:46
Читайте также


Цитата
Менеджер не должен руководить чем бы то ни было больше пяти-шести лет. Иначе он выдыхается, теряет интерес к делу и становится пленником собственных шаблонов, которые были революционными идеями, когда он возглавил организацию
Роберт Таунзенд
Выбор редакции