Почему предпринимателю бывает полезно пострадать

Почему предпринимателю бывает полезно пострадать

Ровно год назад в моей жизни началась жирная чёрная полоса. Платёжный сервис, к которому была подключена моя компания, кинул нас на крупные деньги. Он фактически прекратил существование, не заплатив по обязательствам.

Не только моя компания пострадала. Некоторые попали на большие суммы; в открытом доступе есть иски на миллиарды рублей. Но мне от этого легче не становилось.

Любой, кто работает в агентском бизнесе с жёсткой сезонностью, меня поймёт.

Впереди была долгая безденежная зима, а моя компания осталась, простите, с голой жопой.

 

На грани

Финансовому коллапсу предшествовали два месяца переговоров и уговоров. То, что денег мы не увидим, стало окончательно ясно 3 ноября 2016 года. Пошли три месяца судорожных поисков юристов, влиятельных лиц, общих партнёров. Я задействовал все возможные законные методы давления. Но ребята подготовились хорошо.

До этого три с половиной года всё было точно и своевременно как в аптеке, и это и заставило меня потерять бдительность. Как я выяснил, кидок готовился заранее — примерно за год.

Был перезаключён договор, в нём появились новые формулировки. Были изменены реквизиты. Нашим должником оказалась кипрская компания с неизвестными учредителями без каких-либо связей с реальными бенефициарами и отечественным юрлицом. Дальше — дело техники.

Это были худшие три месяца в моей жизни. Я полностью отстранился от текущих дел компании и занимался только возвратом своих денег. Нужно было урезать все расходы, свернуть проекты развития, залезать в долги и просить отсрочек. Пришлось сократить и без того маленький штат и самому сесть на сухой паёк. А дома ждали неработающая жена на седьмом месяце и трёхлетний сын. В общем, полный ад.

От партнёров и команды я не услышал ни одного плохого слова. Их участие и поддержка пробивали на слёзы. Партнёры соглашались отсрочить выплаты даже на полгода, а команда согласилась работать несколько месяцев без зарплаты. Это было невероятно. Только это, пожалуй, и придавало мне сил.

После трёх месяцев паники, депрессии, отчаяния, гнева и беспомощности я понял, что пора завязывать. Все возможные методы спасения я перепробовал — оставалось перевернуть эту страницу и пойти дальше. Да, я проиграл. Да, я не смог. Но жизнь продолжается. Я здоров, живу в тепле, моей семье есть что есть. Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами.

Когда я очнулся и посмотрел по сторонам, увидел, что компания продолжает неплохо функционировать даже без моего участия. Оказалось, все процессы неплохо отстроены, в перспективе четырёх месяцев мы вылезем из всех долгов, через пять — снова станем прибыльными. Самая большая потеря — это потеря года в развитии. У нас были большие планы на эту зиму, но их пришлось отложить.

 

Что было после этого

Я рассчитался с долгами по запланированному графику, а местами даже с опережением. На доходность мы вышли тоже чуть раньше запланированного.

В 2017 году мы сделаем на 42% больше заказов при сохранении среднего чека.

Мы запустили три новых продукта, которые дадут неплохой рост уже в следующем году.

По объёму заказов мы стали крупнейшим сервисом аренды автомобилей в Черногории, где мы базируемся. Пускай это небольшой рынок, 13-й в Европе, но тем не менее. Составляем неплохую конкуренцию международным брокерам и прокатчикам. Кроме того, усилили позиции в других странах.

Мы начали активное масштабирование. За два последних месяца запустились в Грузии, неделю назад начали работать в Таиланде. До конца года откроем ещё пару новых направления. В 2018 году планируем довести общее число стран до 30.

 

Три урока

Я не рассчитывал поразить вас глубиной ямы, в которой оказался год назад. Мне хочется поддержать этим текстом всех, кто переживает такие же трудности прямо сейчас или столкнётся с ними в будущем. Глубина ямы может быть разной, но путь наверх — один.

Во-первых, важно не быть мудаком. В отношения с людьми надо инвестировать на протяжении всей жизни. Инвестиции вернутся к вам именно в тот момент, когда это будет нужнее всего. Я перестал оправдываться тем, что я интроверт, и заставляю себя больше общаться с людьми. Оказывается, это бывает не менее приятно, чем зарыться под одеяло с ноутбучиком и кружкой кофе.

Во-вторых, надо научиться быть самому себе психоаналитиком. Без такого навыка можно закопаться в незначительную проблему и вырастить из мухи слона. Я научился чаще задавать себе один простой вопрос: что я получу в итоге? Ответ на этот вопрос позволяет расставлять приоритеты, принимать верные тактические и стратегические решения, выключать эмоции, когда они мешают. Главное, не забывать задавать этот вопрос почаще.

В-третьих, деньги не терпят халатности. Владелец компании не имеет права делегировать кому-либо лишь одну функцию — контроль за финансами. Всегда нужно знать весь путь движения ваших денег, оценивать надежность каждого узла и, самое главное, не держать все яйца в одной корзине. Банальность, да? Но так часто хочется этим пренебречь. Надёжные денежные потоки для успеха компании важны не меньше, чем стратегия, УТП и крутая команда.

Источник: secretmag 13 нояб. 2017, 12:00
Читайте также


Цитата
В современном мире бизнеса нет пользы быть креативным мыслителем, если вы не можете продать то, что вы создаете. Менеджеры не признают хорошие идеи, если они не будут представлены им хорошим продавцом
Дэйвид Огилви
Выбор редакции