Dior запускает сервис кастомизации часов

Dior Grand Bal Couture – так называется услуга, воспользовавшись которой можно собрать собственные часы Grand Bal из более чем 200 миллионов комбинаций.

Это самые близкие к моде часы Dior – каждое пополнение линейки неизбежно напоминало о кутюрных техниках или балах, столь сильно любимыми основателем Дома.

Из материалов для корпуса можно выбрать сталь или золото, бриллианты круглой или багетной огранки – для безеля, а лак, перламутр или поделочные камни (опал, бирюза, малахит) – для циферблата. Главная особенность часов Grand Bal остается неизменной: фирменный калибр Dior Inverse.

 

 

Его функциональный ротор традиционно расположен поверх циферблата часов.

Он обеспечивает тот самый кинетический эффект, который нравится и поклонникам сложной механики, и виртуозных визуальных решений в часах.

Вращение ротора Dior Grand Bal вызывает ассоциации с танцующей бальной юбкой, а декор всячески ее имитирует.

Его украшали плюмажем из цветных перьев итальянского петушка, плетением шелковой нити и золотой сеткой, имитировали кружево при помощи бриллиантового паве и плиссе – сложенными в технике оригами перламутровыми пластинами. 

 

Опубликовано: 12 июня 2019
Источник: vogue
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.