Вещь дня: часы Omega, принадлежавшие Элвису Пресли, за 1,5 млн швейцарских франков

В феврале 1961 года мир окончательно понял: Элвис Пресли — король рок-н-ролла. Продажи пластинок достигли космической цифры в 75 миллионов.

 

 

Продюсеры и руководство причастного к рекорду лейбла RCA Records отмечали достижения на широкую ногу.

Впрочем, несмотря на весь рок-н-ролл, кульминацией празднования успеха стал очень консервативный и традиционный жест (пятидесятые только-только кончились, в конце концов) — Элвису торжественно подарили золотые часы Omega с бриллиантовым безелем. 

 

 

Спустя почти 60 лет новый владелец был найден женевским часовым аукционом Phillips. За 1,5 миллиона швейцарских франков легендарный лот был выкуплен музеем «Омега», который находится в Бьенне.

 

 

В процессе торгов был установлен новый рекорд стоимости для часов этой марки. Архивы которой пополнились, цитируем, «самыми исторически значимыми часами, принадлежавшими Элвису Пресли, которые когда-либо появлялись на рынке».

Коллекционеры поймут!

Источник: vogue 17 мая 2018, 13:25
Читайте также


Цитата
Накопление богатства — худший из всех идолов. Ничто так не принижает, как поклонение деньгам... Если я продолжу целиком отдаваться вопросам бизнеса, сосредотачиваясь исключительно на делании денег, то очень скоро деградирую без всякой надежды на возрождение
Эндрю Карнеги
Выбор редакции