5 отелей с необычной концепцией

При выборе отеля мы стараемся ориентироваться на расположение, услуги и доступность, но еще приятнее, если он подходит по всем этим параметрам и к тому же имеет интересную концепцию.

Мы сделали подборку отелей, в основе которых лежат самые смелые и необыкновенные идеи, придуманные ведущими архитекторами и дизайнерами.

 

Katamama, Бали

 

 

Балийский бутик-отель Katamama привлекает и концептуально, и эстетически. Авторы проекта старались по максимуму использовать локальные ресурсы острова и современные материалы местного производства. Так, плитка, ткани, мебель, светильники и предметы искусства создавались вручную местными художниками. Здание отеля построено из необработанных кирпичей, традиционно используемых для строительства балийских храмов. С появлением фабричных материалов древнее искусство строительства находилось под угрозой исчезновения, и для того чтобы создать уникальный фасад Katamama, потребовалось три года.

Интерьер в каждом номере уникален — это микс антиквариата и мебели, сделанной вручную специально для отеля.

В ресторане дизайнерского отеля блюда приготовлены из органических продуктов и тоже только от местных производителей, так что идея сохраняется во всех деталях.

Автор концепции — индонезийский архитектор Андре Матин — стал одним из создателей платформы для молодых архитекторов Arsitek Muda Indonesia (AMI). Проект направлен на сохранение индонезийского дизайна, он ищет, поощрает и продвигает молодых специалистов в этой области.

 

Marques de Riscal, Эльсьего

 

 

Отель Marques de Riscal расположен среди виноградников испанского региона Ла-Риоха и включает в себя винодельню и старинные винные погреба. Архитектор Фрэнк Гери (именно он спроектировал музей Гуггенхайма в Бильбао и «танцующий» дом в Праге) вновь создал футуристичное здание из огромных лент титана и стали, напоминающее обертку для бутылки вина.

В спа-центре отеля можно сделать процедуры по уходу за лицом и телом, основанные на винных экстрактах, а в ресторане обладатели звезд Michelin готовят традиционные блюда местной кухни.

 

Morpheus, Макао

 

 

В 2009 году в Макао был построен игорно-гостиничный комплекс City of Dreams по проекту компании Zaha Hadid Architects. Гигансткий развлекательный комплекс включает в себя несколько отелей на 3 тысячи номеров, торговый комплекс, выставочный павильон и даже спортивную арену на 15 тысяч зрителей. Новый флагманский 40-этажный отель Morpheus откроется в этом году. Футуристичный дизайн здания имеет прямоугольные очертания, а в центральной части отеля как бы проделаны отверстия в форме цифры 8 — это мосты, соединяющие две башни здания.

 

Renaissance Barcelona Fira Hotel, Барселона

 

 

Французский архитектор Жан Нувель проектировал Фонд Картье в Париже, Галери Лафайет в Берлине, Лувр в Абу-Даби и ставшую символом Барселоны башню Агбар. Одно из ярких творений архитектурного бюро «Ателье Жана Нувеля» — отель Renaissance Barcelona Fira Hotel. Небоскреб расположен в торговой части Барселоны и хранит в своих стенах множество живых растений с разных континентов — даже окна в номерах выполнены в форме пальмовых листьев. При этом интерьеры отеля выдержаны в минималистичном стиле — с белыми стенами, лаконичной мебелью и однотонными постельными принадлежностями.

 

Fouquet's Barrière, Париж

 

 

Отель Fouquet's Barrière расположен в самой роскошной части Парижа — на углу авеню Георга V и Елисейских Полей. Задачей архитектора было отреставрировать и расширить здание XIX века, пристроив к нему новые части. Проектом занимался француз Эдуард Франсуа, прославившийся благодаря зданию, «которое растет» в Монпелье, и «цветочной башне» в Париже (эти постройки практически полностью покрыты растениями). Fouquet's Barrière объединяет в себе традиционный для Парижа османский стиль и современную футуристичную архитектуру. Новые пристройки здания выполнены из бетона, а их главная деталь — прямоугольные окна, расположенные горизонтально.

Источник: buro247 16 февр. 2018, 13:17
Читайте также


Цитата
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники
Альберт Эйнштейн
Выбор редакции