Где покататься на лыжах этой зимой

Пока Франция, Швейцария и Италия делят альпийские склоны, в Китае для лыжников отстраивают грандиозные крытые курорты.

Со стартом горнолыжного сезона — 2018/19 мы решили узнать, где в мире обновились, а где открылись новые комплексы и трассы.

 

La Rosière, Франция

 

 

Горнолыжный курорт La Rosière расширил протяженность своих склонов к открытию сезона в декабре. Добавились две скоростные трассы, сеть красных спусков и новые канатные дороги.

La Rosière находится в самом сердце долины Тарантез. Французско-итальянская лыжная зона включает 160 км склонов. Живописная территория Espace San Bernardo объединена с итальянским курортом La Thuile, а это значит, что во время отдыха можно заглянуть в рестораны за перевалом Пети-Сен-Бернар и отведать пасты.

В описании курорта говорится, что его склоны обращены к солнцу, поэтому «от рассвета до заката» они залиты светом. Снежный покров идеален для катания с середины декабря до конца апреля. Горнолыжная зона в этом регионе считается одной из лучших в Северных Альпах.

 

Copper Mountain, Колорадо, США

Комплекс «Медная гора», открывшийся в 70-х, обновился. В этом году Copper Mountain отремонтировали капитально: подъемники, служившие с самого открытия, заменили на четырехместные вагончики-пузыри с дверьми из органического стекла, защищающего лыжников от морозного ветра, а также шестиместные гондолы, значительно увеличив пропускную способность. Кроме того, были закуплены новые автобусы, организованы дополнительные парковочные места, открыты несколько ресторанов и кафе на территории, позволяющие лыжникам согреться и отдохнуть.

 

 

В капремонт территории и обновление экипировки и инвентаря вложили $20 млн. Курорт объявил об открытии сезона 16 ноября.

 

Les Arcs Panorama, Франция

Родоначальник комплексного отдыха, компания Club Med с началом нового горнолыжного сезона открывает курорт Les Arcs Panorama в зоне катания Парадиски на высоте 1600 метров.

Это не первый горнолыжный комплекс компании: Club Med управляет подобной собственностью в Лейсине в Швейцарии с 1956 года. На протяжении десятилетий компания расширяла свои «снежные» амбиции по всей Европе и Азии. В настоящее время бренд располагает 20 курортами во Франции, Италии, Швейцарии, Японии и Китае.

В конце 2017 года Club Med открыл новые курорты в Шамони и на острове Хоккайдо.

 

 

Les Arcs Panorama предназначен для семейного отдыха. Комплекс расположен на лесистых склонах Французских Альп. В нем 433 номера, три ресторана с роскошными интерьерами Дидье Рея. Вокруг — 600 км лыжных склонов.

Концепцию «все включено» Club Med подстраивает под себя: в стоимость проживания входят как бары и рестораны, так и билеты на подъемники и уроки катания на лыжах и сноуборде с инструкторами. Поскольку комплекс семейный, для удобства отдыхающих детей автоматически регистрируют в детских клубах при бронировании номеров.

 

Wanda, Китай

Крытый горнолыжный курорт в Харбине еще несколько месяцев назад считался самым крупным в мире. В сентябре стало известно о начале строительства другого комплекса, Wintastar Shanghai, проект которого разработала голландская компания Unlimited Snow. Гигантский курорт будет готов только к 2021 году, а пока туристы, спортсмены и любители лыжного спорта приглашены в Харбин.

Расположенный в главном зимнем регионе Китая горнолыжный комплекс раскинулся на площади 72 600 кв. м. В нем работают шесть трасс — легкая с уклоном 20 градусов и длиной 500 метров, черная с 25-градусным уклоном и протяженностью 380 метров, а также более короткая черная трасса, которая спускается в большую снежную зону. Еще два склона по 40 метров находятся в отдельной зоне. Площадь комплекса позволяет отдыхать и заниматься спортом 3000 человек одновременно.

 

 

Комиссия Международной федерации лыжного спорта высоко оценила комплекс, отметив, что он подходит не только новичкам, но и продвинутым лыжникам и сноубордистам. 

 

Андерматт, Швейцария

Комплекс среди заснеженных долин близ северной стороны Альп за последние 30 лет предоставлял развлечения для сильных духом: на склоне горы Гемссток преобладали опасные черные трассы.

Курорт обновляется с 2016 года, постепенно превращаясь в Андерматт 2.0. На средства, которые вложил египетский миллиардер Сами Савирис, комплекс обзавелся новыми шести- и десятиместными вагонами на канатной дороге, а также красными и синими трассами.

 

 

Подъемники связали зоны Натсен и Зедрун через перевал Оберальп: раньше лыжникам приходилось преодолевать 15 км на поезде. Протяженность трасс увеличилась с 86 до 120 километров.

Источник: rbc 5 дек. 2018, 12:16
Читайте также


Цитата
По-настоящему нас тянет заниматься тем, что нам предначертано. И когда мы начинаем это делать, сразу находятся деньги, открываются нужные двери, мы чувствуем себя полезными, а работа кажется игрой.
Джулия Кэмерон
Выбор редакции