Jumeirah Beach Hotel в Дубае: Гавань в шумном городе

Jumeirah Beach Hotel в Дубае: Гавань в шумном городе

Дубай - это город – проект бездушных, но талантливых маркетологов. В нем есть все: лучшие отели, рестораны, роскошные бутики, деньги, карьера, головокружительные вечеринки. Нет одного – жизни.

Настоящей, расслабленной, естественной. Здесь нет истории. Конечно, город, не виноват, что быстро стал роскошным, но все же...

Несмотря на любовь ко всему красивому, местный шопинг меня тоже не вдохновляет, а от женщин в отелях, спускающихся к завтраку при макияже, я и вовсе впадаю в ступор.

В Дубай я летела с Мальдив, где провела релаксирующую неделю без людей, светского общения, на почти пустых пляжах.

После такого – прямиком в шумный отель – пытка, но вот удача, меня поселили в одну из вилл Beit Al Bahar, которые расположены на территории Jumeirah Beach Hotel.

Виллы построены давно, но недавно в них сделали ремонт. Стиль – восточный, со сводчатыми потолками, витражными окнами, мебелью ручной работы, на полу – персидские ковры и повсюду – предметы искусства.

 

 

Очень по-арабски, но без излишеств. Вида на море нет, зато есть тропический сад, уютная терраса и собственный бассейн.

То есть при желании можно вообще никуда не выходить, плавать и загорать на территории Beit Al Bahar, где есть еще один дополнительный бассейн.

Но я, со своей страстью к морю, помчалась к воде. 

 

 

Море – большая радость. Еще большая – отправиться после него в местный оздоровительный клуб Talise.

На фитнес и теннис после перелета я идти не рискнула, а вот в спа-центр – с удовольствием.

Здесь, после часов, проведенных в самолетах и аэропортах, в уставшее тело снова вдыхают жизнь,  спасают кожу, делают массаж, прорабатывая каждую мышцу.

 


 

Результат: мощнейший лимфодренаж, вновь вырисовались коленки, исчезли отеки, полная расслабленность и никаких симптомов джетлага.

К счастью, красота "живет" не только в медицинских кабинетах, но и в каждом номере в виде любимой итальянской косметики Acqua di Parma (даже появилось желание все забрать с собой).

А перед сном на подушке – маленький тюбик крема для глаз. 

 

 

По приезде мне все еще хотелось отдыхать, как на Мальдивах: шезлоног, коктейль в руках и вода.

"Никуда не пойду, ничего не хочу" быстро улетучивается, когда тебе предлагают поиграть в теннис или разнообразные виды водного спорта – дайвинг, парусный спорт, водные лыжи, виндсерфинг, катание на каяках, вейк-бординг.

Попробуй найти в себе силы отказаться – не получится. И не нужно, сложные испытания быстро трансформируются в дикий восторг. 

 

 

От Jumeirah Beach Hotel можно пройти по побережью до курорта Madinat Jumeirah, пару километров – и вы на месте.

Здесь на выбор – водное такси в стиле традиционных арабских лодок "абра" и багги.

Особенно впечатляюще колоритная архитектура выглядит во время заката, плыть в лодке мимо этих зданий – чувствовать себя героиней восточных сказок.

 

 

Madinat Jumeirah отличается от Burj Al Arab и Jumeirah Beach Hotel.

Он воссоздает картины жизни коренных жителей Дубайского залива, пересеченного водными каналами, ветряными башнями и восточным базаром.

Уютные виллы, расположенные среди садов, выполнены в песочных оттенках. Но не все.

 

 

Основное здание бутик-отеля Jumeirah Al Qasr, что в переводе означает "дворец", построено по подобию резиденции шейха.

Оно возвышается над курортом и окрашено в более светлые тона.

Эта – традиция, подчеркивающая статус и величие владельцев. 

 

 

На территории Madinat Jumeirah более 18 ресторанов на любой вкус, ночной клуб, восточный базар с 95 бутиками и театр почти на 500 зрителей.

В театре ставят все – от танцевальных шоу до драматических спектаклей, а самая красивая часть базара – маленькие лавочки со специями, восточными благовониями и украшениями.

 

 

В Jumeirah Beach Hotel я нашла идеальное время для прогулок – во время заката.

Идти по побережью залива, любуясь небом, меняющим краски – от песочного до огненно-красного, от розового до почти фиолетового.

Любоваться им можно и за ужином в одном из двадцати ресторанов и баров.

 

 

На выбор – итальянская, паназиатская, индийская, ливанская, средиземноморская, немецкая, латиноамериканская и британская кухня.

Послеобеденные дижестивы можно попробовать Beach Lounge, а тем, кто давно хотел отведать блюда Джейми Оливера, стоит заглянуть в Jamie's Italian.

 

 

После нескольких дней, проведенных в Дубае, я стала корить себя за прежнюю узколобость и любить этот город, пусть и построенный стремительно и нескромно.

Город – амбициозный бизнес-план, но так он и соблазняет миллионы туристов ежегодно.

Каждый найдет здесь то, что ищет. Кто-то – лучший шопинг, другой – море со всеми его развлечениями, а я – свою тихую гавань.

 

Источник: buro247.kz 19 апр. 2016, 12:16
Читайте также


Цитата
Cамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог
Альберт Эйнштейн
Выбор редакции