Как я перестал быть рабом денег

Мои отношения с деньгами пришли в норму уже в позднем возрасте. До этого деньги вели себя припадочно и истерично: появлялись, исчезали, то наступала какая-то стабильность, то начинала твориться полная бессмыслица, хаос и психбольница.

Я совершенно не хотел становиться рабом своих денег, когда они были, а уж когда их не было, так и подавно. Я видел много бизнесменов вокруг себя, которыми управляли их деньги, а не наоборот. Но мне нужно было от жизни другое: стабильная и понятная денежная ситуация, всегда. И полный контроль над деньгами. Тоже всегда. Природа денег такова, что они любят структурность и системность, но при этом генерируют вокруг себя полный хаос и шизофрению - из-за человеческой природы, слишком слабой для денег.

Я человек системный, мне нужна четкая и понятная система координат везде и всегда. Это оценил даже бригадир металлоплощадки, на которой я работал разнорабочим в сентябре 2018. Когда я мерил штангенциркулем стальные листы, которые мне нужно было рассортировать - толстые туда, тонкие сюда, он еще терпел. Но когда я начал катить тяжеленную рельсу, положив под нее круглые обрезки труб, вместо того, чтобы надрываясь тащить рельсу в руках - он заматерился, не выдержал.

Так и здесь. Для усмирения постоянно штормивших денег явно нужна была какая-то система, которая работает всегда и при любых условиях. На ее кристаллизацию ушли годы, но в итоге я получил инструмент, который безотказно работает на протяжении любого количества времени, обепечивая моим деньгам тишину, которую они так любят.

Он доступен любому человеку, кроме, разве что, сильнопьющих и игроманов. Он не требует от вас, чтобы вы были волком с уолл-стрит или чем-то подобным. У большинства людей имеется достаточно собранности, чтобы успешно реализовать мою систему и наконец ощутить облегчение и покой в своей самой болевой точке - финансах.

Именно в таких долях и в такой последовательности. 

Про 60% на жизнь понятно: жизнь она и есть жизнь. Инвестиции в затеи, способные сохранить и приумножить капитал – 10%;Непредвиденные ситуации, ЧП, аварийный запас - 10%;Развлечения и отдых для себя лично – 10%;Благотворительность, безвозвратные издержки на благо посторонних людей – 10%.

И так каждый раз, когда вы получаете деньги. За одним исключением: если это совершенно неожиданный доход, вы увеличиваете долю на инвестиции до 50%.

И больше ничего не нужно. Везде наступает порядок и вменяемость. И самое главное - в душе наконец-то наступает мир. Вы перестаете ощущать себя так, словно вы опять что-то не то напороли. Думаю, в отношении денег это чувство вам ну очень знакомо. Очень. Потому что не мы такие, а жизнь такая. Такова человеческая природа - иметь хаос в финансах и не иметь системы. Но против этого есть средство, испытанное мной на себе.

Опубликовано: 4 апреля 2019
Источник: Дмитрий Томчук
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.