MENSCULT.UA - мужской журнал ROXY.UA - женский журнал

Как я заработал на "порш"

Как я заработал на "порш"

Как-то ночью я загнал свой «порш» на мойку. Время позднее, идти с мойки некуда. Вынужден сидеть в кафетерии и пить кофе в ожидании. 
Пока мойщики возятся с машиной, в кафетерий заходит их старший, и тоже берет кофе. Разговорились. Он жалуется: «Целый день мыли, а по итогу намыли только на 500 грн, вот и вся выручка за день». Я удивляюсь: как можно мыть весь день и выручить только 500 грн? Что-то не сходится. 
Он говорит, что и сам не понимает, как так выходит - вроде и работа есть, а прибыли нет. Потом говорит, глядя на блестящие бока моей машины, появляющиеся из-под-пены: «А на такую машину мне точно никогда не намыть». 
Хороший, простой парень из села, он не сильно отягощен условностями в общении и спрашивает меня в лоб, даже не задумываясь, что именно он сейчас спросил: «А как вы заработали на эту машину?»
Я отвечаю ему: «Понимаешь, я когда-то работал так же как вы, но еще тяжелее, мойка по сравнению с той работой – просто пляж в Майями». Он знает, где это – Майями, им ему интересно, что бывает хуже автомойки. Я отвечаю: кирпичный завод. 
Он смотрит на меня с недоверием, естественно, в его понимании такие как я выходят из ВУЗа сразу в костюме и галстуке, садятся в джип и больше не снимают ни костюма, ни галстука и не встают из-за руля дорогой машины. 
Он спрашивает, как на кирпичном заводе можно заработать на «порш». Я говорю: «Ни на каком заводе на него не заработать, просто есть тайное знание, которое позволяет заработать на всё, что захочешь». 
Он пристально смотрит на меня, в его взгляде читаются черные книги, тайные обряды и человеческие жертвоприношения. Да, тайное знание есть. 
Оно передается тысячелетиями от одного поколения бизнесменов к следующему, начиная с древнего Вавилона и заканчивая кабинетами Уолл-стрит. Более того, не обладая им, вы никогда не станете обладателем состояния, которое позволит вам жить так, как хотите вы, а не так, как диктуют обстоятельства. Это знание – залог успеха масштабного бизнеса. 
Вы обращали внимание, что у нас в стране тот, кто чего-то добился, очень неохотно рассказывает о том, как он пришел к успеху? Вы никогда не услышите популярных на Западе историй «как я заработал первый миллион», потому что у большинства здесь истории таковы, что их лучше не знать, а у тех немногих, кто заработал его честно, ценой всего двух-трех инфарктов, настолько велик страх того, что на основе рассказанного им придут и всё отберут, что они тоже молчат. 
Философия, благодаря которой я добился успеха, предполагает, что человек будет делиться. Она основана на том, что ты можешь получить что-то, только отдавая. В том числе это касается и информации, знаний, кейсов, которые прошел я. 
Я не боюсь передавать людям свои знания. Я не боюсь того, что они применят их и повторят мой успех, или применят эту информацию против меня. Наоборот, чем больше мы делимся, тем более свободными становимся. 
«Делитесь» - на этом правиле построен бизнес и свобода. И по-настоящему лишены свободы те, кто за всю свою карьеру не поделился ни сотней гривен с теми, кто в этом по-настоящему нуждается, ни хорошим советом с теми, кто сможет извлечь из них пользу.
Для того, чтобы понять, к чему это приводит, достаточно просто взглянуть на происходящее вокруг нас.
Делитесь, возможно вы сделаете мир лучше. Хотя бы ради себя.

Источник: Дмитрий Томчук 9 апр. 2019, 14:05
Читайте также


Цитата
Накопление богатства — худший из всех идолов. Ничто так не принижает, как поклонение деньгам... Если я продолжу целиком отдаваться вопросам бизнеса, сосредотачиваясь исключительно на делании денег, то очень скоро деградирую без всякой надежды на возрождение
Эндрю Карнеги
Выбор редакции