Подарок к Рождеству: 6 домиков в снегах, которые можно купить

Чистый воздух, чистый снег, яркое солнце и голубое небо — сокровища, за которыми можно лететь и на край света. Воду, воздух и снег нельзя купить, а вот домики в снегах — пожалуйста. 

Традиционные альпийские шале, дизайнерские футуристические хижины, домики из камня и дерева, запрятанные в лесах и горах национальных парков — как раз то, что нужно, чтобы встретить Рождество в кругу семьи, в тишине и покое.

Cэр Норман Фостер и другие его коллеги по архитектурному цеху постарались на славу. 

 

Альпийское шале, Италия, Мадонна-ди-Кампильо, цена по запросу

 

 

Шале на склоне горного массива Доломитовых Альп для горнолыжного и зимнего отдыха.

Дом в четыре этажа, построенный из сосны и переработанного дерева, площадью 492 кв м предназначен тем, кто живет на широкую ногу: шесть спален с ванными комнатами и гостевые апартаменты с тремя спальнями. Из огромных окон видны чудесные зимние пейзажи.

Имение оборудовано по последнему слову техники и экостандартов: солнечные панели, энергосберегающее отопление и сбор дождевой воды. Для тех, кто ценит водные процедуры, в подвале — турецкая баня, сауна, мультисенсорный душ и ледяной фонтан.

 

Проект Chesa Futura, Швейцария, Санкт-Мориц, цена по запросу

 

 

Апартаменты с видом на Санкт-Мориц, архитектурный проекта сэра Нормана Фостера. В историческом центре зимнего курорта Санкт-Мориц построен архитектурный комплекс Chesa Futura, спроектированный британским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии, Норманом Фостером.

Часть фостеровского комплекса — апартаменты площадью 550 кв м с пятью спальнями и великолепной террасой с видом на деревню, озеро и горы.

 

Имение близ Грос-Вентр, США, штат Вайоминг, Джексон, $5,495 млн

 

 

Имение, раскинувшееся на 11 акрах в окрестностях национального парка «Гранд-Титон». Из дома открывается панорамный вид на горный хребет Титон, реку Снейк и необозримые просторы дикой природы. Фасад имения общей площадью 730 кв м отделан деревом.

Из окон главной гостиной и столовой открывается вид на заснеженные горные вершины. В доме пять спален, шесть ванных комнат и полностью оборудованное отдельное гостевое крыло.

 

Поместье в горах, США, штат Колорадо, Теллурид, $6,495 млн

 

 

Расположенное среди лесов Теллурида, горное поместье прекрасно интегрировано в живописный скалистый ландшафт. Новаторский дизайн здания, спроектированного архитектором Хью Ньюэллом Якобсеном, отличается простотой геометрических форм.

Поместье включает в себя пять спален четыре ванные комнаты. Прилегающая территория площадью порядка трех акров дополнена патио с видом на горы.

 

Дом у озера, США, штат Невада, Инклайн-Виллидж, $10,980 млн

 

 

Дом на берегу озера Тахо, приспособленный для комфортного круглогодичного отдыха. Каждая деталь этого дома, отделанного деревом и камнем, тщательно продумана.  

Из окон открываются виды на озеро Тахо и горы Сьерра-Невада. Жилая площадь включает в себя четыре спальни, библиотеку, игровую комнату, домашний кинотеатр, винный погреб и тренажерный зал с сауной и лифтом. К дому примыкают 24 метра береговой линии с двумя причалами.

 

Дом у Болд-Маунтин, США, штат Айдахо, Кетчум, $1,5 млн

 

 

В нескольких шагах от подъемника к горнолыжной зоне Болд-Маунтин и в 10 минутах езды от курорта Сан-Валли выстроен дом, расположенный в лесистой местности на берегу реки в Кетчуме. 

Светлые жилые помещения площадью в 185 кв м включают четыре спальни и четыре ванные комнаты.

Просторная открытая планировка рассчитана круглогодичный отдых: в гостиной есть камин, а французские двери распахиваются на террасу.

Источник: FORBES 4 янв. 2018, 13:20
Читайте также


Цитата
Не ставьте перед собой деньги как цель. Добиться успеха вы можете только в том деле, которое любите. Идите в этой жизни к тем вещам, которые вы любите, и делайте это настолько хорошо, чтобы окружающие не могли оторвать от вас отвести взгляда.
Майя Анжелу
Выбор редакции