Предложение дня: в Шотландии продается остров с маяком по цене элитной "двушки"

О продаже острова Литтл-Росс недалеко от шотландского мыса Майкл-Росс сообщила The Telegraph.

За остров площадью 118 000 кв. м просят всего £325 000.

 

 

К Литтл-Россу прилагается маяк и мрачная история. 

В 1960 году остров Литл-Росс попал на страницы британских газет из-за убийства смотрителя маяка Хью Кларка.

Как пишет The Telegraph, тогда тело смотрителя обнаружил во время промыслового похода секретарь местного отделения службы спасения Royal National Lifeboat Institution, который прибыл на остров вместе со своим сыном. Как выяснилось, убийцей оказался другой смотритель маяка — Роберт Диксон.

 

 

Сын секретаря Дэвид Коллин до сих пор посещает Литл-Росс и уверяет, что сегодня на острове ничего не напоминает о произошедших событиях.

В сумму сделки входит 6-комнатный коттедж и три разрушенных амбара, здания по законодательству Соединенного Королевства входят в категорию архитектурных памятников, представляющих исторический интерес. 

 

 

Электричество на острове вырабатывается за счет солнечных панелей и маленькой ветряной турбины.

А вот маяк, построенный в 1843 году, оформить в собственность не удастся. 

Со времен убийства маяк находится во владении шотландского управления маяками, сотрудники которого регулярно посещают вышку в течение всего года.

 

 

Британские специалисты по недвижимости считают, что остров обладает «фантастическим потенциалом развития».

«Частные острова редко поступают на продажу по доступной цене, особенно вместе с жилым домом и дополнительными объектами», — цитирует The Telegraph старшего юриста агентства недвижимости Galbraith Дэвида Корри.

Расстояние от острова до Эдинбурга и Глазго — примерно 160 км, добраться на остров можно только с помощью частной лодки или вертолета.

Источник: forbes 14 авг. 2017, 14:32
Читайте также


Цитата
Покупай, когда остальные продают, и удерживай до тех пор, пока кто-нибудь не захочет это купить. Это не просто лозунг. Это суть успешного инвестирования.
Пол Гетти
Выбор редакции