MENSCULT.UA - мужской журнал ROXY.UA - женский журнал

Show must go on: сколько вы готовы бросить денег на дороге, чтобы ваше бизнес-шоу продолжалось?

Show must go on: сколько вы готовы бросить денег на дороге, чтобы ваше бизнес-шоу продолжалось?

Вот это да! Брошенный суперкар! Вереница остановившихся авто у обочины трассы выстроилась на несколько сотен метров. Вокруг брошенной машины клубилась все растущая толпа желающих зафигачить селфач. Девушки в джинсовых юбках и резиновых шлепанцах соблазнительно изгибались перед капотом, только чтобы помятый борт не попадал в кадр. Парни в майках- сетках позировали перед машиной, делая напряженные и крутые лица. Знатоки суперкаров расплющивали лица об стекла, разглядывая внутренности машины. Самые подозрительные из зевак ждали, когда же из кювета вылезет Джереми Кларксон с оператором и наконец-то их покажут в "Топ Гир". На трассе Харьков-Днепр организовался целый фестиваль роскоши и гламура. Не проехали мимо и трактор с прицепом из ближайшего села, и полицейский микроавтобус - а что, тоже люди! Брошенный суперкар!

Это был Aston Martin DB 11. Восемь с половиной миллионов гривен. Один из первых в Украине и т. д. С днепровскими номерами, естественно. Он был слегка ударенный-поцарапанный. И он был брошен. Все разъясняла записка под лобовым стеклом: все живы, торопимся в аэропорт, эвакуатор уже едет. Новость потрясла интернет. Как же, хозяин должен был забыть про рейс, бродить вокруг машины со смартфоном у уха, занимаясь лишь двумя вещами: скорбью и охраной имущества. Какая сумма способна остановить вас на пути к цели? 8, 5 млн - достаточная преграда? Я, помнится, возвращался из Борисполя на пару сотен километров из-за забытого в кафе рюкзака с евро, и там было не на 8, 5 млн, а намного меньше. А тут - бросил и улетел, как, почему?

А потому. В бизнесе работает только один закон: шоу маст го он. Если вы его выполняете, шоу го он и вы король горы. Если не выполняете - вы лузер. Переговоры дороже брошенной машины. Или любая другая цель полета, но это уже экзотика. Поэтому я возьму простое и понятное для бизнеса объяснение - дорогие переговоры. И теперь вопрос: в чем различие рюкзака с пачками евро и единственным в Украине спорткаром? Почему ради первого надо делать крюк на полдороги, а второй благополучно дождется эвакуатора? А различие в том же, что и между ланосом и спорткаром: в ликвидности и возможности бесследно раствориться с брошенным добром. Да, бросить дешевую серийную машину даже на полчаса на оживленной трассе рискованнее, чем дорогой эксклюзив. У ланоса больше шансов уехать вместе с проезжающими мимо автомеханиками, так и не дождавшись "своего" эвакуатора. Это вариант спрятать дерево в лесу. А с Aston Martin так не получится. Негде прятать. Некому продать. Не на что ставить снятые запчасти. Вот и выходит, что дорогой штучный лакшри - вещь при краже неликвидная. Она не может принести прибыль. И это хорошая новость. Это же хорошо, когда предмет защищен от воров своей эксклюзивностью. Однажды со мной связались очень уважаемые люди и сказали, что им заказали вскрыть мою машину. Это был желтый порш. Таких было всего два в городе. Если бы это был черный лексус, дело имело бы другой оборот. Потому что лексусов много и какая разница, кто там хозяин. А желтых поршей два, и их владельцы известны. Поэтому от заказа отказались, решив вместо этого предупредить меня. Они сказали: "Нелепый заказ. Ну ничего с такой машиной не сделаешь. Не продашь, не разберешь, она ж вся желтая. не перегонишь никуда. Абсурд. Единственный смысл - подбросить что-нибудь в салон, в общем, мы тут ни при чем". И выдали заказчика. Так эксклюзивность сохраняет дорогое имущество. Но - это все вторично!

Первично в жизни вот что: чтобы было куда лететь, и такого уровня, чтобы цена вопроса позволяла без колебаний бросить на дороге 8,5 миллионов долларов. Красоту игры оценят все.И не важно, что это будет - переговоры или любимая женщина: шоу маст го он.

Источник: Дмитрий Томчук 11 марта 2019, 12:19
Читайте также


Цитата
Инвесторы знают, как уменьшить убытки. Они не боятся признавать свои ошибки. Они заботятся не о сохранении лица, а о том, как спасти деньги. Если инвестиция неудачная, они рубят концы и уносят ноги
Роберт Кийосаки
Выбор редакции