Новости из этой рубрики
31 мая 2016
В жаркой Мексике.
26 декабря 2016
«Все, больше не могу», — подумала я в понедельник. Батарейка села. Ноябрь был…
18 декабря 2017
Доступ в бар предоставляется каждому, кто купил продукцию Mulberry в одном из…
19 декабря 2016
Лондонское агентство Black Tomato, занимающееся организацией путешествий для…
28 октября 2016
Если вы никогда не задумывались, как 0,0001% населения живут в Нью-Йорке, то у…
4 апреля 2019
Хижины в тропическом лесу, иглу с видом на северное сияние, плавучий дворец и…
Улететь от хандры: куда отправиться за теплом и счастьем

Порядком замерзнув в сентябре,мы собрали шесть не самых дальних направлений, где все еще солнечно, жарко и точно не уныло.

 

Сардиния

 


 

Хотите с разбега окунуться в вожделенные +28 градусов по Цельсию — вам прямая дорога в Италию. Всего четыре часа лету, и прощай, страна.

Относительно небольшое население (всего 1,6 млн человек в сравнении с пятимиллионной Сицилией) превращает Сардинию в едва ли обитаемый остров с девственно-чистыми пляжами и вполне инстаграмоемкими видами — не Порто-Черво единым.

Хотя и на раскрученном курорте можно снять солидный номер максимум за €500 в сутки. Единственный минус: вместо пахлавы медовой и чурчхелы на Сардинии предлагают иной пляжный деликатес — касу марцу — козий сыр с червями. К счастью, тут много и привычных итальянских разносолов.

 

Мадейра

 


 

Португальский остров, как и самый известный его обитатель Криштиану Роналду, умеренно горяч (осенью температура держится в районе +20), полон круглогодично цветущих долин и потухших вулканов.

Например, в кратере одного из них монахини разбили целое поселение — Куррал-даш-Фрейраш — обязательный пункт маршрута всего в 19 км от Фуншала.

Столица расщедрится на мероприятия в октябре: с 1 по 6 число тут грянет фестиваль природы Мадейры — раздолье для экосексуалов с хайкинг-турами, горными велозаездами, дегустацией локальных ресторанных изысков и маркетами с творениями местных умельцев. А 18–27 октября пройдет фестиваль органной музыки.

 

Армения

 


 

При 25 градусах выше нуля грех ограничиваться одним хлебосольным Ереваном. В залитой солнцем стране ближнего зарубежья есть на что посмотреть: например, в Армении имеется собственный Стоунхендж — Зорац-Карер — на порядок старше английского собрата.

Также вас ждут притаившееся в Дилижанском национальном парке озеро Парз-Лич и множество рассыпанных по стране монастырей: от вырезанного в скале Гегарда, где старушки угощают сладкими булочками гату, до Нораванка, спрятавшегося в красных скалах.

Захотите чуть больше цивилизации — езжайте в городок Гюмри с Музеем народной архитектуры и городского быта и славным барбершопом, функционирующим с 1940 года.

 

Мальта

 


 

Скалистый остров лайкают за чистейшие пляжи с неизменно сериальными названиями: Парадайз-Бей, Голден-Бей, Притти-Бей или Вид-иль-Асри — кроха, зажатый между двумя горами.

Покроетесь желанным шоколадным загаром — отправляйтесь на прогулку на бричке по Валлетте или загляните в Мдину, чьи ворота служили вратами Королевской гавани в первом сезоне почившей «Игры престолов».

За свежими продуктами (в первую очередь, морепродуктами) отправляйтесь в деревушку Марсашлокк — эдакий фуд-маркет под открытым небом.

Захотите приключений — пожалуйста: в Валлетте промышляют охотники за привидениями. Они с удовольствием берут попутчиков на ночные поиски Черного рыцаря, Голубой леди и Безголовой невесты.

 

Тель-Авив

 


 

В модной столице Ближнего Востока дел невпроворот: и по улочкам древнего района Неве-Цедек надо прогуляться, и в керамические лавки с ювелирными мастерскими заглянуть, и изучить выставки постеров и фотографий Войны Судного дня в галерее Фаркаша, и полюбоваться драгоценностями в галерее Франка Мейслера, и Музей изобразительных искусств посетить, и закупиться на блошином рынке Шук-а-Пишпишим в Яффе.

А про вереницу песчаных пляжей, тянущихся до самой Яффы, и образцовых заведений для бар-хоппинга (от бара-библиотеки Port Said рядом с Большой синагогой до Imperial с тяжелым люксом и Suramare, укрытого в темных переулках близ заправки) мы вообще молчим.

 

Марокко

 


 

В североафриканское государство стоит отправиться хотя бы ради мясистых медовых абрикосов, чая, горячих лепешек и сочнейших цветов (один горный городок Шавен, окрашенный в разные оттенки синего, сулит визуальный экстаз после серой, как свежая квартирная плитка). Если придержите путешествие до ноября, застанете молодой фестиваль африканской музыки Visa for Music в Рабате. 

Опубликовано: 26 сентября 2019
Источник: rbc
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.