Быстро, дорого, много: 5 самых дорогих апартаментов мира

Компания Christie’s International Real Estate (CIRE) опубликовала шестой ежегодный отчет Luxury Defined, основанный на статистических данных 80 представителей международной партнерской сети CIRE.

После скромной динамики роста, наблюдавшейся в 2016 году, продажи объектов элитной жилой недвижимости по итогам 2017 года продемонстрировали рост на 11% — лучший показатель за последние три года. Продажи объектов стоимостью больше $1 млн на первичном рынке за год выросли на 10%.

Второй год подряд Гонконг удерживает статус самого востребованного первичного рынка элитной недвижимости. Именно здесь в 2017 году были совершены две покупки по ценам свыше $100 млн за объект (стоимость одного из них составил $360 млн). Вслед за Гонконгом топ-лист продолжают Нью-Йорк и Лондон. Гонконг лидирует в списке городов мира с самой высокой стоимостью объектов городской элитной недвижимости в расчете на один квадратный метр.

Кроме того, по данным партнеров CIRE, заметно снизились сроки, необходимые для продажи объектов. Если в 2016 году для продажи одного объекта в среднем требовалось 220 дней, то в 2017 году этот показатель составил 190 дней.

Пятерка самых дорогих домов, проданных в 2017 году по данным CIRE.

 

Вилла Mount Nicholson, $149 млн

 

 

Район Пик, Гонконг. Площадь 836 кв м.

На вилле Mount Nicholson в престижном районе Пик оборудованы 4 спальни, бассейн, собственный сад, лифт. Из дома открывается живописный вид на знаменитую бухту Виктория. Дом был продан за 1,14 млрд гонконгских долларов ($149 млн) компанией Wheelock Properties анонимному покупателю. Вилла, цена за квадратный метр которой составляет $16 000, была спроектирована лондонской студией David Collins Studio.

 

Апартаменты 199 Knightsbridge, $120 млн

 

 

Район Найтбридж, Лондон. Площадь 232 кв м.

Апартаменты в Найтсбридж стали самой дорогой недвижимостью, когда-либо зарегистрированной в Земельном реестре Англии. Новым хозяином четырехкомнатного пентхауса в самом сердце Лондона стал Эшли Табор, владелец Capital FM. Сейчас Табор планирует объединить новые апартаменты с нынешней квартирой, чтобы создать огромное пространство общей площадью 1400 кв метров.

 

Пентхаус 432 Park Avenue, $91 млн

 

 

Нью-Йорк. Площадь 1106 кв м

Расположенный с 92 по 95 этаж небоскреба Рафаэля Виньоли, пентхаус включает в себя три квартиры, одна из которых спроектирована дизайнером Келл Беун. Пентхаус обставлен винтажной мебелью, украшен венецианскими каминами, работами современных художников и дизайнерскими предметами интерьера. Из окон открывается панорамный вид на Эмпайр-стейт-билдинг и Статую Свободы.

 

Особняк Бель-Эйр, $90 млн

 

 

Куэста Вэй, Лос- Анджелес. Площадь 2787 кв м

Американский девелопер Брюс Маковски построил виллу в комплексе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе и выставил ее на продажу за рекордную сумму в $135 млн. Дом включает две хозяйские спальни, 10 гостевых спален, два винных погреба, боулинг с четырьмя дорожками, крытый и открытый кинотеатры. А в саду на площади 1500 кв м — зоны отдыха, фитнес-центр, 25-метровый бассейн с панорамным видом на Лос-Анджелес и Тихий океан.

 

Пентхаус Henderson Land, $67 млн

 

 

Гонконг. Площадь 461 кв м

Гонконг признан самым популярным рынком недвижимости в мире, и самым дорогим в Азии. Пентхаус, проданный за 67 млн стал четвертой по счету самой дорогой покупкой недвижимости в Азии в 2017 году. В отличии от квартир на Mount Nicholson, в Henderson Land есть частные парковочные места. Имя нового владельца апартаментов на 46-м этаже с личной крышей, видом на гавань Виктория и личным бассейном, не разглашается.

Источник: FORBES 26 июня 2018, 14:00
Читайте также


Цитата
Существует более одного способа посмотреть на проблему, и все они могут быть правильными
Норман Шварцкопф
Выбор редакции