Самые дорогие дома миллиардеров, выставленные на продажу

Уоррен Баффет живет в одном и том же доме с 1958 года, а вот другие миллиардеры меняют дома так же часто, как мы заменяем лампочки.

Большинство объектов недвижимости, принадлежащих миллиардерам и выставленных сегодня на продажу, были приобретены ими или достроены в течение последних пяти лет, а в некоторых из зданий даже никто и не жил. Риэлторы объясняют такую тягу к перемене мест у самых состоятельных клиентов просто: они всегда стремятся заполучить все самое лучшее.

 

Майкл Делл, Dell Computers (состояние — $22,7 млрд)

 

 

Что продает: мексиканскую виллу в средиземноморском стиле площадью 9000 кв. м с пятью спальнями, шестью полноценными ванными комнатами и террасами общей площадью 4700 кв. м.

Из окон виллы открывается вид на Калифорнийский залив, вместе с имением продается коллекция работ латиноамериканских и мексиканских художников.

Цена: $18,5 млн.

 

Томас Талл, продюсер (состояние — $1,1 млрд)

 

 

Что продает: имение в Калифорнии общей площадью 13 га с особняком площадью 32 000 кв. м (12 спален и 18 ванных комнат). В придачу к особняку идут органическая ферма, частный музей и сад, воссоздающий картины Моне.

Цена: $85 млн.

 

Джефф Грин, инвестор (состояние — $3,8 млрд)

 

 

Что продает: имение Palazzo di Amore в Беверли-Хиллз площадью 10 га с особняком на 12 спален. Гараж имения рассчитан на 27 автомобилей, в доме есть зона для боулинга и бальная комната, а на территории разбит виноградник.

Цена: $129 млн.

 

Петра Стант (дочь основателя «Формулы-1» Берни Экклстоуна с состоянием $3,5 млрд)

 

 

Что продает: особняк The Manor в Калифорнии площадью 56 500 кв. м с 14 спальнями и 27 ванными комнатами. Всего в особняке 123 комнаты, есть также салон-парикмахерская и зона спа.

Цена: $200 млн.

 

Джерри Перенчио, Univision (умер в 2017 году с состоянием $2,8 млрд)

 

 

Что продается: имение с особняком площадью 25 000 кв. м, теннисным кортом и гаражом на 40 автомобилей. Частью имения Перенчио стала земля, на которой стоит дом, принадлежавший когда-то Рональду Рейгану.

Цена: $350 млн.

Источник: FORBES 21 мая 2018, 12:29
Читайте также


Цитата
Если вы начальник и верите, что ваши люди любят вас и никогда вас не покинут, что ж, может быть, настало хорошее время посмотреться в зеркало
Роберт Саттон
Выбор редакции