Новости из этой рубрики
11 января 2017
Абсолютно новая модель – и, кажется, обреченная на успех.
30 января 2018
Если вы искали безупречный базовый кожаный рюкзак.
5 апреля 2019
Итак,  начнем с хороших новостей! Мужские кольца, браслеты, кулоны-подвесы и…
10 декабря 2021
Классика баскетбола здесь.
11 мая 2017
Новые пишущие инструменты вошли в ежегодно пополняемую коллекцию Montblanc…
Bentley представила свою первую коллекцию уличной мебели

Компания Bentley представила новую интерьерную коллекцию и свою первую линейку уличной мебели. Её, в частности, предложили обить патентованной «мраморной» тканью MARM \ MORE и текстилем Colwyn из конопляных волокон. В гамму мебели для закрытых помещений вошли шезлонг Galloway, названный в честь региона на юго-западе Шотландии, и зеркало Stirling с амальгамой из серебряного сплава, изготовленной по технологии середины прошлого века.

Собственная интерьерная линейка появилась у Bentley в 2013 году.

В 2021-м в коллекцию Home вошли обеденный стол, софа, кресло-диван и рабочий стол с деревянным каркасом длиной около трёх метров, для которых предложили декор с эффектом Degradé.

Одновременно Bentley представила тканевую обивку MARM \ MORE из мраморной пудры. А теперь этот эксклюзивный материал использован в первой для Bentley коллекции уличной мебели.
 
Коллекция получила название Solstice («Солнцестояние»). Она включает софу, кресло, пуф, шезлонг и два столика: кофейный и приставной.

Вариантов обивки мягкой мебели несколько — это вельвет, шенилл, сатин, ткань MARM \ MORE и впервые текстиль Colwyn из конопляных волокон. Столешницы — разумеется, мрамор.

Ключевым элементом всех предметов является каркас из отполированных до зеркального блеска стальных прутков, напоминающий «матричную» решётку радиатора автомобилей Bentley.
 
А тем временем основная линейка мебели для закрытых помещений сезона 2022 года создана на стыке природных форм и футуристичной архитектуры.

Диван, скамья и шезлонг Galloway названы в честь региона на юго-западе Шотландии, известного своими лесами, холмами, горами и открывающимися видами на Ирландское море.

Основания мебели делают из трёх слоёв деревянного шпона (платан, ликвидамбар либо орешник). Отделка — глянец, браширование, лакирование с эффектом Degradé или металла.
 
О лакировании Degradé стоит рассказать отдельно. Процесс разделён на несколько этапов. Вначале на дерево вручную наносят защитную пропитку.

Затем мастер распыляет краску с определённым соотношением колера и лака для создания эффекта градиента.

Дальше идут промежуточная полировка, ещё четыре слоя защитного покрытия и финишная обработка для придания детали глянцевого блеска.

Помимо предметов Galloway, в коллекцию «2022» добавлены шкаф Havergate, кофейный столик Helston и зеркало Stirling.

Столик изготовлен из дерева, мрамора и кожи; зеркало предлагается в том числе на серебряной амальгаме, сделанной по технологии середины XX века.

На каждом предмете мебели присутствует традиционный для Bentley ромбовидный мотив — его можно найти и на сиденьях машин, и на всех неавтомобильных проектах британской компании вроде горных лыж Bomber Ski.

 

Опубликовано: 21 июня 2022
Источник: motor
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.