Новости из этой рубрики
24 марта 2017
Компания Porsche выбрала свои лучшие эксклюзивы — автомобили, выпущенные…
17 июля 2017
На лобовом стекле E-Pace – два крошечных силуэта: ягуар с детенышем.
27 декабря 2016
Автопроизводитель Tesla Motors добавил две секретных рождественских функции в…
5 февраля 2016
Немецкая компания Porshe приступила к тестированию нового поколения кроссовера…
22 июня 2016
Всего будет выпущено 99 таких автомобилей, которые, по неофициальной…
25 февраля 2020
Спортивный кроссовер доработали в придворном ателье Q.
Aston Martin представил первый в истории марки кроссовер

Бренду Aston Martin уже больше ста лет, но до последнего времени он был уж слишком нишевым. Да, все мы знали, что автомобили этой марки чрезвычайно ценил (и вроде бы продолжает ценить) сам мистер 007.

Но кого-то еще представить открывающим дверцу «Астон-Мартина» довольно сложно.

Все почему? Потому, что модельная гамма бренда из британского Ньюпорт-Пэгнелла состояла из очень дорогих купе и родстеров (многочисленные модели, название которых начинается с букв DB, а заканчивается цифрой) с довеском в виде столь же дорогого квази-седана Rapide. А вот своего дорогого кроссовера у Aston Martin не было. Но теперь-то есть.

Знакомьтесь, это Aston Martin DBX — первый в истории фирмы кроссовер с полным приводом. И это машина, которая подойдет не только Джеймсу Бонду, но и его девушке, и даже теще. Хотя в вероятность существования последней очень сложно поверить.

Внешне DBX ничем не удивляет, что, пожалуй, хорошая новость. Типичная астоновская физиономия, знакомый профиль и только слегка необычная корма.

На фоне кроссоверов от премиальных конкурентов «дибиэкс» выглядит благородно и чинно.

В бонусах — двери без рамок, 22-дюймовые колеса в базе и кузовные панели из алюминия и углепластика.

Но если снаружи DBX — это стопроцентный британец, то внутри отчетливо слышны немецкие нотки.

Впрочем, какие уж нотки — это настоящий симфонический оркестр из Штутгарта! Ведь и 4-литровый V8 битурбо, и 9-ступенчатый автомат, и раздаточную коробку кроссовер Aston Martin, по сути, позаимствовал у Mercedes-Benz.

Если забить на гордость и патриотизм, то это не так уж и скверно. Все агрегаты на DBX, получается, проверенные, а значит, вполне надежные, к тому же покупка силового агрегата на стороне — гораздо более дешевый вариант, нежели собственная разработка мотора и коробки. Так что мерседесовские потроха в итоге положительно сказались на цене модели. 
 
Динамика DBX более чем пристойная: 4,5 секунды разгона до сотни и 291 км/ч максималки. Но вместе с тем и не рекордная. При желании на рынке премиальных и элитных кроссоверов можно найти машины и побыстрее.

Но «дибиэкс» должен бить не рекорды скорости, а рекорды продаж. Уже в первый год Aston Martin намерен выпустить 5000 кроссоверов.

В 2018-м общий тираж всех моделей марки, вместе взятых, составил почти столько же — 5117 автомобилей.

 

 

Опубликовано: 2 декабря 2019
Источник: MAXIM
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.