Новости из этой рубрики
9 января 2018
В ходе опроса определилось два финалиста — гиганты сферы e-commerce Amazon и…
1 июля 2016
«Ведущий независимый директор» — так, если быть совсем точными, звучит…
15 мая 2018
Tesla опубликовала крайне занимательное видео, которое, скорее всего, должно…
12 мая 2017
Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на крыши со встроенными…
21 марта 2016
Компания приобрела стриминг-сервис Drip.
18 июня 2019
Бизнесмен и коллекционер Патрик Драи, занимающий восьмое место во французском…
Farfetch приобрела итальянский холдинг New Guards за $675 млн

Модный онлайн-ретейлер Farfetch сообщил о покупке компании New Guards Group — холдинга из Милана, владеющего контрольными акциями семи брендов.

Сумма сделки составила $675 млн.

Миланская компания New Guards появилась на рынке в 2015 году. В нее входят такие марки, как Off-White, Palm Angels, Marcelo Burlon County of Milan, Heron Preston, Alanui, Unravel Project и Kirin Peggy Gou.

Часть брендов компании была и раньше представлена на Farfetch, в том числе и популярный Off-White, который входит в десятку самых частых запросов покупателей интернет-платформы.

За счет покупки 100% акций холдинга Farfetch будет контролировать техническое, информационное и логистическое направления компании, а также получит экспертную поддержку по построению брендов, созданию, производству и развитию новых марок.

«Добавление New Guards вносит творческий импульс, который в сочетании с нашими возможностями позволит укрепить существующие в портфолио компании бренды и продвигать новые креативные имена в индустрии люкса, а также поможет создать "бренды будущего", — отмечает в официальном пресс-релизе Жозе Невеш, основатель и CEO Farfetch. — Они будут строиться на трех китах. Первое — творческий барометр, способный оценить и привлечь покупателей в цифровом пространстве. Второе — самые передовые возможности в дизайне, планировании и производстве. Третье — глобальное онлайн-распространение, которое максимально точно подстроено под покупателя и дополненное возможностями офлайн-продаж».

По словам Давида де Гиглио, сооснователя и CEO New Guards, компания была создана, чтобы помочь в развитии талантливым новым брендам и благодаря своему видению создавать действительно знаковые марки.

«Креативным умам необходимо иметь в своем распоряжении все самое лучшее: отличные дизайн-студии, производственные мощности и места продаж, — говорит де Гиглио. — У Farfetch есть технологии, опыт и видение, чтобы вывести бизнес на новый уровень и раскрыть таланты будущего».

Покупка New Guards состоялась на фоне отчета Farfetch о результатах второго квартала 2019 года: общий объем оборота товаров составил $488 млн, а прибыль — рекордные $209 млн.

По данным онлайн-платформы, общий объем оборота вырос на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а прирост составил 49% (без учета колебания курса валют). Интерес покупателей к интернет-магазину вырос на 56% по сравнению с прошлым годом.

Опубликовано: 12 августа 2019
Источник: rbc
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.