Новости из этой рубрики
7 сентября 2016
Совет директоров Twitter планирует 8 сентября провести совещание по полной…
17 января 2017
Торговая площадка Alibaba объявила о заключении соглашения с Louis Vuitton,…
19 апреля 2017
В новой системе не нужно будет пробивать штрих-код каждого товара — система…
30 ноября 2015
Компания Swatch SA (Швейцария) подписала соглашение вместе с американской Visa…
11 марта 2016
Здание площадью 15 000 кв. м расположено на севере города и способно принять до…
По версии Brand Finance: названы самые дорогие бренды в мире 2020

Лондонская консалтинговая фирма Brand Finance изучила, как пандемия коронавируса сказалась на индустрии моды, автомобилестроения, косметики и личной гигиены.

По результатам исследования, компания опубликовала рейтинг брендов, наиболее преуспевших (рост стоимости — до 20 процентов) и пострадавших (потеря стоимости — до 20 процентов) с 1 января 2020 года.

Лидирует в списке немецкий производитель автомобилей Porsche. За рассматриваемый период стоимость бренда выросла на 15,6%, до $33,9 млрд.

На втором местеGucci, который подорожал на 20,2%, до $17,63 миллиарда.

Третий в рейтинге — Louis Vuitton, чья стоимость выросла на 21,4%, до $16,5 миллиардов.

В десятку самых дорогих брендов также вошли Cartier ($15 миллиардов), Chanel ($13,7 миллиарда), Hermès ($11,9 миллиарда), Ferrari, Rolex, Dior и Coach. При этом самые быстрые темпы роста продемонстрировал Givenchy. Стоимость модного дома увеличилась на 74,2%, до $2 млрд. Примечательно, что в списке самых ценных компаний класса люкс — целых 9 брендов, принадлежащих LVMH. Их суммарная стоимость выросла на 19% ($39,3 миллиарда).

Тем временем среди самых пострадавших оказались Valentino, Maserati и Aston Martin. За время карантина их стоимость значительно снизилась (на 39,1%, 43,7% и 49,5% соответственно). В несколько меньшей степени дела ухудшились у Dolce & Gabbana (— 20,8%) и Salvatore Ferragamo (— 13,2%).

В целом же, по данным Brand Finance, 50 самых дорогих мировых брендов класса люкс и премиум подешевеют в результате пандемии на сумму более $20 миллиардов. При этом самый большой удар ожидает модную и автомобильную индустрии. Здесь бренды утратят до 10% стоимости.

Brand Finance также проанализировали исследуемые компании на маркетинговую стратегию, лояльность, отношение к сотрудникам, корпоративную репутацию и способность влиять на выбор покупателей. Лучше всего с этим дела обстоят у Ferrari, Rolex, Gucci, Louis Vuitton, Lancôme, Estée Lauder, Hermès, Moncler, SK-II и Bottega Veneta.

Также аналитики консалтинговой фирмы назвали компании, на которых ковид в целом сказался положительно. Это онлайн-ретейлер Amazon, стриминговый сервис Netflix, мессенджеры WhatsApp и Skype, телерадиокомпания BBC и группа по страхованию здоровья и оказанию медицинских услуг BUPA.

Опубликовано: 15 октября 2020
Источник: buro247
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.