Новости из этой рубрики
4 сентября 2017
По уверению создателей, они пытались придать ему сходство с косаткой.
11 июля 2019
Икона американских хайвеев теперь поместится на вашем столе.
29 июня 2017
В продаже появились четыре новые яркие модели для любителей активного отдыха.
3 апреля 2023
Аксесуар вміщує все необхідне спорядження.
19 октября 2018
..спустя год после банкротства.
30 ноября 2016
Японский производитель является титульным спонсором чемпионата Германии по…
Vertu, ты слышишь?: представлен новый смартфон Solarin

Хо­ти­те рос­кош­ный смарт­фон с без­опас­но­стью вы­со­чай­ше­го уров­ня и за­щи­той от ки­бе­р­атак?

Ос­но­ван­ная из­ра­иль­ски­ми и ка­зах­ски­ми ин­ве­сто­ра­ми ком­па­ния пред­ла­га­ет устрой­ства, спо­соб­ные удо­вле­тво­рить самых взыс­ка­тель­ных по­ку­па­те­лей.

Сто­и­мость те­ле­фо­нов Solarin на­чи­на­ет­ся от 14 000$ за ба­зо­вые мо­де­ли, что ста­вит их на один уро­вень с дру­ги­ми люк­со­вы­ми брен­да­ми вроде Vertu.

Про­из­во­ди­тель утвер­жда­ет, что устрой­ства обес­пе­чи­ва­ют мак­си­маль­ную за­щи­ту кон­фи­ден­ци­аль­ной ин­фор­ма­ции и осна­ще­ны спе­ци­аль­ным про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем для за­щи­ты от се­те­вых угроз.

Чтобы вы­пу­стить первую ли­ней­ку смарт­фо­нов, ком­па­ния-раз­ра­бот­чик Sirin Labs при­влек­ла фи­нан­си­ро­ва­ние в раз­ме­ре 72 млн дол­ла­ров.

Ра­бо­та над про­ек­том про­дол­жа­лась более двух лет. В июне в Лон­доне от­кро­ет­ся пер­вый ма­га­зин ком­па­нии.

Моше Хогег, вен­чур­ный ка­пи­та­лист из Из­ра­и­ля и со­учре­ди­тель ком­па­нии го­во­рит, что устрой­ство будет силь­но от­ли­чать­ся от обыч­ных «юве­лир­ных» те­ле­фо­нов.

 

 

Мак­си­маль­ный ак­цент в нем будет сде­лан на ка­че­стве ап­па­рат­ной части и тех­но­ло­ги­ях, от­ве­ча­ю­щих за без­опас­ность.

 

 

Sirin Labs была ос­но­ва­на Хо­ге­гом, ка­зах­ским биз­не­сме­ном Ке­не­сом Ра­ки­ше­вым и Тэлом Ко­эном, быв­шим кон­суль­тан­том McKinsey.

До­пол­ни­тель­ные ин­ве­сти­ции были по­лу­че­ны от ки­тай­ской ин­тер­нет-ком­па­нии RenRen.

Со­глас­но за­яв­ле­ни­ям Sirin, те­ле­фон пред­на­зна­чен для биз­не­сме­нов, ра­бо­та­ю­щих с боль­ши­ми объ­е­ма­ми кон­фи­ден­ци­аль­ной ин­фор­ма­ции.

 

 

В него будет встро­е­на за­щи­та от мо­биль­ных угроз, при­зван­ная устра­нить опас­ность ки­бе­р­атак, и «при­ме­ня­е­мая спец­служ­ба­ми» тех­но­ло­гия за­щи­ты ин­фор­ма­ции.

256-бит­ная си­сте­ма AES-шиф­ро­ва­ния KoolSpan на ос­но­ве чипов при­ме­ня­ет­ся во­ен­ны­ми и спец­служ­ба­ми для за­щи­ты ком­му­ни­ка­ций, утвер­жда­ет ком­па­ния.

Она ак­ти­ви­зи­ру­ет­ся спе­ци­аль­ным пе­ре­клю­ча­те­лем на зад­ней па­не­ли смарт­фо­на.

«Экра­ни­ро­ван­ный режим» поз­во­ля­ет со­вер­шать за­шиф­ро­ван­ные звон­ки и об­ме­ни­вать­ся со­об­ще­ни­я­ми.

«Число ха­кер­ских атак рас­тет по всему миру, и в бу­ду­щем оно уве­ли­чит­ся. Всего одна такая атака может на­не­сти се­рьез­ный ущерб ре­пу­та­ции и фи­нан­сам», — го­во­рит Коэн.

 

 

Он до­бав­ля­ет, что ис­хо­дя из раз­ме­ра ми­ро­во­го рынка смарт­фо­нов, те­ле­фон будет ин­те­ре­сен де­сят­кам мил­ли­о­нов че­ло­век: «Это не ка­кая-ни­будь по­бря­куш­ка. Это се­рьез­ный те­ле­фон для де­ло­вых людей. В каж­дой ком­па­нии есть ру­ко­во­ди­те­ли с до­сту­пом к кон­фи­ден­ци­аль­ной ин­фор­ма­ции. До­бавь­те к этому управ­ля­ю­щих хедж-фон­дов, трей­де­ров и из­вест­ных людей (на­при­мер, ак­те­ров)».

По сло­вам Коэна, ком­па­ния также ду­ма­ла о вы­пус­ке план­ше­тов. На рынке уже есть смарт­фо­ны, раз­ра­бо­тан­ные спе­ци­аль­но для за­щи­ты ин­фор­ма­ции.

 

 

На­при­мер, Blackphone ра­бо­та­ет на мо­ди­фи­ци­ро­ван­ной вер­сии опе­ра­ци­он­ной си­сте­мы Android со встро­ен­ны­ми ин­стру­мен­та­ми без­опас­но­сти.

Од­на­ко осо­бен­но­стью ли­ней­ки Solarin яв­ля­ет­ся вни­ма­ние к де­та­лям и рос­кош­ное ис­пол­не­ние. Смарт­фон ра­бо­та­ет на ОС Android, об­ла­да­ет экра­ном с раз­ре­ше­ни­ем 2k и 23,8-ме­га­пик­сель­ной ка­ме­рой.

Для за­щи­ты изо­гну­то­го экра­на и объ­ек­ти­ва ка­ме­ры ис­поль­зу­ет­ся стек­ло Gorilla Glass. Кор­пус те­ле­фо­на вы­пол­нен из ти­та­на, а зад­няя па­нель об­ши­та кожей.

По сло­вам Коэна, ка­че­ство аудио и ви­део­свя­зи от­ве­ча­ет самым вы­со­ким тре­бо­ва­ни­ям це­ле­вой ауди­то­рии.

 

 

С дру­гой сто­ро­ны, ана­ли­тик CCS Insight Бен Вуд счи­та­ет, что гло­баль­ный рынок уль­т­ра-до­ро­гих смарт­фо­нов от­но­си­тель­но неве­лик: «В этом году на ми­ро­вом рынке будет про­да­но 1,5 млрд смарт­фо­нов. При таких объ­е­мах даже на самые экс­клю­зив­ные устрой­ства най­дет­ся по­ку­па­тель. Од­на­ко, как по­ка­зы­ва­ет опыт Vertu, оча­ро­ва­ние iPhone про­дол­жа­ет при­вле­кать даже самых бо­га­тых поль­зо­ва­те­лей, огра­ни­чи­вая ры­ноч­ные воз­мож­но­сти».

По мне­нию Вуда, по­ку­па­те­лей может при­влечь имен­но вни­ма­ние, ко­то­рое про­из­во­ди­тель уде­ля­ет без­опас­но­сти дан­ных.

Он го­во­рит: «Су­ще­ству­ют по­ку­па­те­ли, го­то­вые за­пла­тить любую цену за самый за­щи­щен­ный смарт­фон. Увы, несмот­ря на шиф­ро­ва­ние и дру­гие меры по обес­пе­че­нию без­опас­но­сти, поль­зо­ва­тель все­гда будет остав­лять за собой циф­ро­вой след».

Ко­ман­ду раз­ра­бот­чи­ков воз­глав­ля­ет Фред­рик Ойер, быв­ший про­из­вод­ствен­ный ди­рек­тор Sony Mobile.

Ра­бо­та над смарт­фо­ном ве­дет­ся в Тель-Ави­ве и Шве­ции, про­да­жа­ми и мар­ке­тин­гом за­ни­ма­ет­ся бри­тан­ское под­раз­де­ле­ние ком­па­нии.

 




 

Опубликовано: 2 июня 2016
Источник: insider.pro
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.