Новости из этой рубрики
24 февраля 2021
Мудрое напутствие Чарльза Мангера выпускникам Университета Южной Калифорнии.
20 июня 2019
Вы любите жаловаться? Не торопитесь говорить "нет". Потому что вы любите. Хотя…
19 июля 2016
Основателю корпорации Virgin Group и одному из самых богатых жителей…
25 июня 2019
Основатель Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс рассказал, как…
11 мая 2016
Говард Шульц сделал из региональной компании культовый бренд и заработал…
31 мая 2016
Криштиану Роналду завтракает, тренируется, обнимается с моделями, выбирает из…
Золото Востока: самые богатые шейхи

Слово «шейх» заставляет вспомнить восточные сказки, а жизнь настоящих шейхов, по сути, и есть та самая сказка, в которой несметные богатства сочетаются с красотой, семейными узами, древними традициями и передовыми технологиями.

Мы выбрали самых богатых шейхов мира.

 

Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян

18 млрд.

 

 

Это сложно представить, но 18 миллиардов — ерунда по сравнению с другими капиталами, к которым имеет отношение Аль Нахайян.

Например, общее состояние его семьи оценивается в 150 миллиардов, а капитализация инвестфонда, чьим куратором является шейх, превышает 875 миллиардов.

Аль Нахайян — во всех смыслах большой человек, он эмир Абу-Даби и президент Объединенных Арабских Эмиратов.

 

 

Главой государства он стал 13 лет назад, но управляет ОАЭ с 1990 года, с тех пор, как его отец отошел от дел. Шейха в родной стране ценят очень высоко, причем буквально: самый-самый небоскреб в мире Бурдж-Халифа назван в его честь.

 

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

18 млрд.

 

 

34-летний наследник престола эмирата Дубай шейх Хамдан — светская персона не хуже принца Гарри. Он богат, много путешествует, ведет Instagram.

А еще он умеет творить добро. Покровительство центру аутизма, большие пожертвования на благотворительные цели — это тоже Хамдан.

Третья важная сторона жизни наследника престола — экстремальные развлечения.

Instagram шейха то и дело пополняется отчетами о прыжках с высоты, демонстрацией себя в кресле пилота реактивного самолета или болида «Формулы-1».

Но ярче всего талант Хамдана проявился в конном спорте: принц завоевал золото на азиатских Олимпийских играх.

 

Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди

14,1 млрд.

 

 

Является шейхом не по праву рождения, а по факту заслуг — титул получил за свои достижения и богатства. Будучи вторым богатейшим человеком Саудовской Аравии, Али аль-Муди живет на две страны — Аравию и Эфиопию, где родился и вырос.

Деньги сделал на нефти, понастроив нефтеперерабатывающие заводы в Западной Африке, а также на выращивании всего подряд, от овощей и фруктов до кофе. Предприятия шейха поставляют, среди прочего, кофе для для Starbucks и чай для Lipton.

Еще в собственности Али аль-Муди — сети отелей и больницы. Он серьезно завязан не только на африканских, восточных странах: шейх вкладывается в экономику западных стран, в частности, в Швецию.

Писали также, что приход шведского бренда H&M в Эфиопию, где очень дешевая рабочая сила, состоялся благодаря Али аль-Амуди. С личной жизнью миллиардера все просто — женат, детей нет.

 

Шейх Мансур бин Зайед аль-Нахайян

4,9 млрд.

 

 

46-летний улыбчивый шейх Мансур — член правящей семьи Эмиратов, он сводный брат президента, шейха Халифы. Неудивительно, что для него нашлась работа во власти — Мансур занимает пост премьер-министра страны.

Кроме дел государственных, шейх занимается нефтянкой — управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби. А еще он очень любит спорт и не жалеет на это денег: компания, главой которой является Мансур, содержит местные команды по гандболу, футболу, волейболу и так далее.

Но это все мелочь по сравнению с «Манчестер Сити», да-да, той самой легендарной британской футбольной командой. Мансур — ее хозяин. Одни говорят, что для шейха это игрушка, другие — что он настроен крайне серьезно.

Одно ясно точно: на расходы Мансур не скупится. В конце концов, зачем беспокоиться о деньгах человеку, который, как только цены на нефть поднимаются на один доллар, становится богаче на полмиллиарда?

 

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

4,5 млрд.

 

 

Человек, поставивший цель превратить Эмираты в инвестиционный, общественный, культурный рай, может быть доволен тем, что уже сделал для этого. Авиакомпания Emirates, туристический холдинг Jumeirah Group, множество транснациональных проектов —дело рук шейха Мохаммеда.

И, собственно, отель Бурдж-Халифа — также затея шейха. Кроме работы, он знает толк в развлечениях — увлекается скачками, делает огромные ставки, владеет невероятных размеров яхтой «Дубай».

 

 

Видимо, умение брать от жизни все и передалось по наследству его сыну, шейху Хамдану, о котором речь шла в самом начале.

Ну а то, что Хамдан в четыре раза богаче отца, — это неважно. Одна семья все-таки.

Опубликовано: 15 марта 2017
Источник: elle
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.