Новости из этой рубрики
29 апреля 2020
Современная реклама — просто кладезь нравственности и чистоты. По сравнению с…
26 мая 2020
Бегая полтора месяца по Голосеевскому лесу, я задумывался о странных вещах. Вот…
30 мая 2018
Вот что такое отпуск с максимальным комфортом.
14 ноября 2019
Избранным гостям разрешили поспать рядом с производственной линией.
26 июля 2016
В 2012 году парижский отель Ritz закрылся на глобальную реконструкцию, чтобы в…
25 правил общения со знаменитыми людьми

Что делать, а чего избегать, если вы решились подойти к знаменитости и, допустим, сделать селфи. Свод правил составлен по рекомендациям знаменитостей.

 

Проявите адекватность

Иван Ургант, телеведущий: «Меня в людях ничего не раздражает, я их люблю. Но у меня возникают некие вопросы, когда незнакомый человек, выкурив на голодный желудок сигарету, сразу при встрече целует меня в губы».

Тимофей Мозгов, баскетболист: «Я в целом не против общения и прекрасно воспринимаю людей. Но бывают такие персонажи, которые подходят и начинают: «Вау, ну ты длинный! В баскетбол играешь? А где? В «Кливленде»? Да че ты мне гонишь! Ни фига ты не играешь!» Вот когда начинаются такие разговоры – это ужас. Все зависит от культуры человека, который к тебе ­обращается, от его адекватного восприятия происходящего».

 

Держите дистанцию

Полина Гагарина, певица: «Мне не нравится, когда человек не чувствует физической дистанции. Иногда чем дальше отхожу я, тем ближе подходят ко мне».

Иван Ургант: «В общении с незнакомым человеком все очень индивидуально. Но я все-таки стараюсь держать дистанцию. Потому что хламидии могут быть и у незнакомца, и у меня. И чем ближе мы друг к другу, тем легче им по нам скакать».

Тимофей Мозгов: «Я не против общаться на близком расстоянии, но бывает, что, например, у человека неприятно пахнет изо рта... А еще часто репортеры так нападают, утверждая, что им меня надо лучше слышать. И я прошу немного отойти».

 

Не говорите плохо про других за глаза

Баста (Василий Вакуленко), музыкант: «Мне не нравится, когда при мне начинают [ругать] того, кого я не знаю».

 

Общайтесь уважител­ьно

Иван Ургант: ­«Хорошо, когда человек обращается на «вы». Когда он подходит и говорит: «Вам что, жидам, в Израиле тесно?» Все равно это как-то приятней».

Тимати, рэпер: «Мне не нравится, когда кричат: «Эй, Тиман!» Особенно так ведут себя подростки. Какой я тебе Тиман! У нас разница в 15–20 лет, обращайся Тимур Ильдарович. Если слышу такие выкрики, просто мимо прохожу, чтобы не провоцировать».

 

Включите­ обаяние

Тимати: «Встречают, естественно, по одежде, по внешнему виду. Смотришь собеседнику в глаза, и уже что-то определенное про него можешь сказать. Важны манера поведения, запахи, тон беседы».

 

Выглядите достойно

Наталья Водянова, модель: «Есть вещи, которые меня пугают в мужчинах. Когда ты видишь обрюзглость и чувствуешь за этим неуважительное отношение к себе. Это ­отвратительно».

 

Здоровайтесь

Баста: «Ко мне можно просто подойти и поздороваться. Если сейчас не время и не место общаться, я скажу человеку как есть. Мне не нравится, когда со мной не здороваются».

Иван Ургант: ­«Рукопожатие – это важный момент. Но тут всегда по-разному. Прикосновение – момент интимный, его можно было бы избежать. Но если человек протягивает руку, сразу видно, что в ней нет ножа».

Тимофей Мозгов: «Я за крепкое мужское рукопожатие. Но только крепкое! Не надо тянуть мне вялую ладошку».

 

Зовите на подмогу женщин и детей

Тимати: «Я никогда не отказываю в совместном фото тем, кто подходит с детьми. Не важно – буду я добрый, злой, сонный, голодный. Стараюсь девчонкам не отказывать. Назойливым ребятам говорю «нет». Если человек будет спрашивать по три-четыре раза, это может вызвать у меня агрессию».

 

Выберите момент

Полина Гагарина: «Бессмысленно уговаривать меня сделать ­селфи. Главное – попасть в настроение».

Тимофей Мозгов: «Очень многое зависит от настроения и от времени, в которое к тебе обратились. Если я опаздываю, то реальность воспринимаю иначе».

 

Шутите

Полина Гагарина: «Мне нравятся люди с юмором, самоиронией и чувством меры. Удачный экспромт со стороны собеседника – самое естественное и приятное, что может быть при случайном знакомстве».

 

Шутите смешно

Тимофей Мозгов: «Точно не стоит подходить ко мне с шуткой про то, что срочно нужно достать котенка с дерева, или с вопросом, как у меня погода на небе. Это полный бред. К сожалению, в девяноста процентах случаев люди шутят несмешно».

Иван Ургант: «Меня не так сложно перешутить. Я редко встречаю людей, которые пытаются меня цитировать и начинают заливисто хохотать. Так обычно ведут себя мои родственники. В основном те, которые зависят от меня финансово».

 

Не распускайте руки

Тимати: «Незнакомому человеку при общении лучше не трогать меня руками».

 

Не будьте навязчивы

Сергей Шнуров, музыкант: «Только к женщинам нужно отно­ситься неспокойно».

Скриптонит, музыкант: «Бывает, что некогда сфоткаться с человеком, но он тупой и ­этого не понимает! Недавно стоял на улице, ругался со своей девушкой, а какой‑то чувак стоит в нескольких метрах и ждет, когда я с ним селфи сделаю. Говорю ему: «Ты же видишь, что не до тебя сейчас?!» Отходит метра на три и стоит дальше. И вот тут я завелся. Ну правда, будь чело­веком, останься без этой фотки, хрен с ней, какого черта мне портить день еще больше?»

 

Будьте смелее

Тимофей Мозгов: «Есть миллион способов ко мне обра­титься. Я не такой крутой, чтобы каждая попытка меня доставала и ­раздражала».

 

Не умничайте

Канье Уэст, музыкант: «Меня оскорбляет, когда в общении со мной люди используют музыкальные аналогии, вроде как подтягиваясь до моего уровня».

 

Не докучайте

Сергей Шнуров: «У меня нет ответов на многие вопросы, но есть вопрос ко многим вопрошающим: че [пристали]?»

 

Не сравнивайт­е себя с собеседником

Тимофей Мозгов: «Смешно бывает, когда едешь в такси, а водитель рассказывает: «Я вот в детстве тоже баскетболом занимался. Был первым в секции! Треху бросал, всегда забивал». Да, такие люди встречаются, и это иногда раздражает».

 

Войдите в положен­ие

Тимати: «Если я отказываю, я всегда извиняюсь. Я говорю: «Извините, пожалуйста, я сейчас не в настроении»; «извините, я опаздываю»; «извините, в другой раз». То есть нет такого: «Нет, я не буду фотографироваться, пошел на хрен». Этого никогда не услышат».

 

Задавайте­ нормальные вопросы

Роман Широков, футболист: «Среди болельщиков есть вполне нормальные люди. Если мне задают нормальные вопросы, то я нормально отвечаю практически всем».

 

Будьте осторожны

Том Харди, актер: «Я люб­лю людей и кое-что из того, что они делают. Но если я захочу сломать кому-то руку, я не стану сдерживаться».

 

Оценивайте собственные возможности

Тимофей Мозгов: «Со мной довольно сложно сделать селфи. Люди, которые пытаются, обычно уходят ни с чем, потому что я высокий, а у них руки короткие. В кадр вместе мы не влезаем. Мне приходится брать телефон и самому делать селфи. Это дико бесит. Я не против селфи как явления, я против того, что это часто делают только потому, что так сейчас модно».

 

Не ставьте человека в неловкое положение

Иван Ургант: «Ко мне лучше не подходить, когда я кормлю грудью ребенка. Можно разбудить сына. Мальчику все-таки тринадцать. Всем будет неловко».

 

Делайте все быстро

Иван Ургант: «В далеком прошлом я совершал большое количество мелких правонарушений, после чего мои отпечатки пальцев были внесены в базу. Из‑за этого я отказываюсь, когда меня просят сделать селфи на телефон так, чтобы именно я нажимал на спуск. Но вообще я за селфи, потому что оно делается быстро».

 

Не задавайтесь

Баста: «Меня раздражают профаны. Люди, которые рассуждают на тему или о предмете, которых не знают. Еще не люблю, когда при мне обсуждают мою музыку».

 

Убедитесь, что вы обращаетесь именно к тому человеку

Тимати: «Сначала ты работаешь, хочешь, чтобы с тобой фотографировались и тебя знали. А потом, когда ты живешь в таком режиме последние 15 лет, уже хочешь просто идти по аэропорту или по улице, оставаясь незамеченным. Как все нормальные люди. Внимание реально утомляет. «А можно сфотографироваться?», «о, Тимати!», «а можно, а можно, а можно...». И ты думаешь: «Когда уже все это кончится?» А оно не кончается».

Иван Ургант: «Меня много раз принимали за другого. За Джека Николсона, Мэрилина Мэнсона, Чарльза Мэнсона, Мерил Стрип. А когда по утрам я выбегаю за свежей газеткой, багетом и круассаном, еще больше небритый, чем обычно, меня почему-то принимают за депутата Госдумы Артура Чилингарова».

Дэниел Крейг, актер: «Я не Джеймс Бонд».

Опубликовано: 21 июля 2017
Источник: gq
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.