Новости из этой рубрики
31 октября 2017
Палаццо XV века выставлено на продажу, по цене €15 000 за квадратный метр.
19 октября 2015
10 самых рос­кош­ных са­ло­нов пер­во­го клас­са в мире. Полет может за­нять…
20 марта 2018
В 1994 году на экраны вышел культовый фильм Квентина Тарантино «Криминальное…
29 декабря 2015
Разбираемся, как именно архитекторы из Archi Group, занимавшиеся отелем…
14 июля 2020
Сегодня все пазлы более-менее сложились, а жизнь приобрела те очертания,…
6 людей, которые могли бы стать богатыми, но упустили свой шанс

Большинству людей лишь и остаётся, что мечтать о богатстве, и для них единственный способ получить миллионы — выиграть их в лотерею. И напротив, есть те немногие счастливчики, которые добились успеха и теперь купаются в роскоши.

Но есть и те, кто потенциально мог разбогатеть, но упустил свой шанс.

Причём некоторые из них оказались чуть ли не на самом социальном дне.

 

Рональд Уэйн

Кто не знает Стива Джобса — основателя Apple? Куда меньше людей знают о Стиве Возняке, и это несправедливо, ведь именно он создавал первые компьютеры компании, тогда как Джобс был просто менеджером.

Но был и третий основатель — Рональд Уэйн, который владел 10% доли компании. Однако в 1976 году он продал её всего за 800 долларов.

Почему?

Дело в том, что Уэйн был единственным человеком, имевшим собственность, которая, в случае неудачи, могла отойти кредиторам.

Сам Уэйн заявлял, что хоть и чувствовал, что компания добьётся успеха, он не мог рисковать своим имуществом. Сегодня его 10% доли стоили бы около 200 миллиардов долларов.

Однако из-за своего решения Рональд Уэйн ведёт жизнь простого американца.

 

Супруги Каррузерс

В конце 70-х годов на американском рынке появился препарат «Окулинум», который использовался для лечения мышечных спазмов век.

Позже одна пациентка на приёме у докторов Аластера и Джин Каррузерс рассказала, что лекарство помогает не только устранить проблемы с морганием, но и разглаживает её морщины.

Супруги хотели получить патент на это открытие, но их адвокат не посчитал это значимым, и они передумали.

В итоге позже американская компания Allergan разработала и запустила производство продукта, известного всему миру под названием «Ботокс» для разглаживания морщин.

Сами же супруги работают на эту компанию, стоимость которой оценивается в 90 миллиардов долларов.

 

Джордж Крам

Джордж Крам работал шеф-поваром в дорогом американском ресторане Moon’s Lake House, и являлся изобретателем чипсов.

По легенде, один из гостей постоянно жаловался на то, что его картофель фри был порезан слишком толсто, и несколько раз отправлял блюдо обратно на кухню, чтобы его переделали.

Крам, разозлившись и решив проучить гостя, нарезал картофель так, что тот буквально просвечивался, после чего обжарил его во фритюре и отправил на стол.

В тот раз гость ушёл довольным. После этого блюдо назвали «Чипсы Саратога» и внесли в меню. Тем не менее рецепт не был официально запатентован Джорджем Крамом.

Во-первых, видимо, ему самому это не было нужно, а во-вторых, он был чернокожим в 19 веке в США, где к неграм относились чуть лучше, чем к неодушевлённым предметам.

 

Уолтер Димер

Уолтер Димер изобрёл ту самую жвачку, которую жуют во всех странах мира.

Именно он додумался добавить в жвачку латекс, чтобы сделать её менее липкой и легко растягивающейся.

Проблема в том, что он не запатентовал эту технологию, и её присвоила себе, кстати, по праву, компания Fleer, на которую работал Димер. Компания выпустила жвачку Dubble Bubble, которая стала настоящим хитом.

Да, Димер дослужился до вице-президента и члена совета директоров Fleer Corporation, но всё равно упустил свой шанс стать миллиардером. 

 

Дайсуке Иноуэ

Каждый когда-нибудь сталкивался с режущими уши воплями из баров, где пьяные посетители пели в караоке.

За это можешь сказать спасибо Дайсуке Иноуэ — изобретателю караоке-машины. Он не запатентовал своё изобретение, и зря, ведь из-за этого решения он упустил огромную прибыль.

Так, например, только в 1996 году рынок караоке оценивался в 10 миллиардов долларов, и Дайсуке Иноуэ мог бы встать на одну ступень с Биллом Гейтсом и другими миллиардерами того времени.

 

Братья Уинклвоссы

Не совсем справедливо включать Уинклвоссов в этот список, потому что им уже посчастливилось родиться в богатой семье.

Однако в отличие от большинства мажоров, Уинклвоссы не стали утопать в тоннах запрещённых веществ, а начали осваивать программирование, музыку, языки и спорт. В 2008 году они даже участвовали в Олимпийских играх.

В начале 2000-х они могли стать миллиардерами, если бы не привлекли к своему проекту HarvardConnection Марка Цукерберга, который, по сути, адаптировал код их социальной сети под свой Facebook.

Но, видимо, Уинклвоссы — одни из самых везучих парней, и, не отчаиваясь из-за украденных у них миллиардов, в 2013 году вложили примерно 11 миллионов долларов в биткоины, и уже в 2017 стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Опубликовано: 29 сентября 2021
Автор: Степан Николаенко
Источник: brodude
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.