Новости из этой рубрики
27 декабря 2017
В программе — огромное мороженое, каток и прогулка на лимузине.
21 марта 2016
“Умный” дом работает на солнечных батареях, производит электричество,…
16 февраля 2018
От косметических процедур на основе вина до окон неправильной формы.
24 мая 2019
Потому что по-другому система не работает. Рухнет все. Тем более, что лето -…
29 ноября 2017
У меня есть друг! Он потрясающий! Вам надо срочно познакомиться! Вот прям вот…
Бизнес требует не только тишины, но и гармонии с этикой

Я откладываю 10% от любого дохода на благотворительность. Это принято с давних времен, и именно в таком размере - десятина. Почему и зачем, разобраться за давностью лет уже невозможно, главное, что это работает. Вы отдаете десятую часть на добрые дела - и все в бизнесе работает, крутится, нужные события происходят, необходимые люди появляются и пр. Не даете - все идет наперекосяк и постоянно что-нибудь не контачит и концы не сходятся с концами.

Эту реальность знают все народы, начиная с самых древних, и только в наши дни это знание начинает стираться, к счастью, в бизнес-среде еще помнят о нем, в конце концов, выполнять или нет - это ваше дело и ваши заботы, вы никому ничего не должны, когда рубите или не рубите ветку, на которой сидите. Но я предпочитаю строго придерживаться этих 10%, хотя мог бы этого и не делать - упрекнуть меня некому, но бизнес требует не только тишины, но и гармонии со Вселенной и этики.

Поэтому - 10% на благотворительность. Просто потому, что есть много процессов в бизнесе, которые зависят не только от вас, но и от определенных внешних сил. К слову, в 90-х я знал сразу нескольких бизнесменов, которые свято верили, что все в жизни зависит только от них, их усилий и воли. Смешно, но все они давно погибли и лежат кладбищах, а одного даже недавно эксгумировали в ходе какого-то заново открытого уголовного дела, и я не уверен, точно ли все это входит в планы и действия покойного.

В любом случае, Мел Судьбы я видел только однажды - в фильме "Ночной Дозор", и сомневаюсь, что в реальной жизни человек может управлять всем. Но что это означает - "10% на благотворительность"? Расплывчатая фомулировка. Пожертвовать церкви, чтобы золотые купола покрыли золотом по второму кругу? Или отнести в секту, чтобы слепые прозревали а хромые ходили еще красочнее и картиннее?

«На благотворительность» - как это реализуется практически? В моем понимании, эти 10% вы вкладываете в людей. Потому что всегда есть люди, которые попали в какую-то сложную ситуацию. Только деньги нужно передавать напрямую им, а не непонятным фондам и организациям. Но в принципе, это вопрос веры. Вы можете верить в то, что фонды и организации передают деньги нуждающимся. Хотите верить - верьте.

И есть еще одна статья бюджета, тоже требующая откладывать 10%. Она логически замыкает всю финансовую систему и является вершиной пирамиды: вроде бы и маленькая, а без нее пирамида не пирамида. Это - хорошая сумма, и это справедливый итог ваших усилий. Вы работаете, вы зарабатываете, раскладываете заработанное по статьям, но - вам нужно не забывать и о себе. Я называю эту статью "на развлечения".

Вы можете откладывать и накапливать эти десять процентов, и потом, когда откроют границы, слетать в Италию или на Мальдивы, или потратить эти деньги на себя другим способом: я, например, люблю путешествовать, и до карантина в год посещал более 30 стран, и для этого я не делал усилий вообще - как мои знакомые, я не грабил семейный бюджет и не вынимал деньги из оборота компаний, я просто брал целевые деньги, которые уже были заложены в бюджет именно на эти цели.

Многие говорят: у нас и без этой статьи ни на что не хватит, не останется на что жить, а тут опять отрезать от бюджета, и на что - на отдых! У нас вообще не будет ситуации, когда мы их используем по назначению, мы и в отпуск-то не ходим! Мы лучше не будем на эту статью ничего выделять. Тем более, что это очень тяжело психологически - откладывать на себя, это требует точности и дисциплины, и вообще, нет таких веских причин, как предыдущие три, чтобы откладывать эту сумму. Вроде бы все так.

С непривычки кажется, что это много. Да еще и на себя. Но если посмотреть детально, выясняется, что от небольшой суммы 10% - это вообще ни о чем. Так же, впрочем, как и от большой, ведь остается все равно 90%. Все, что требуется для успеха - психологически привыкнуть к этому процессу, чтобы все заняло свои законные места в голове - согласно купленным билетам. И тогда вся финансовая система начинает работать, и вы видите эффект от ее применения.

Естественно, это происходит не за несколько недель. Это, казалось бы, простые вещи. Но, например, с течением времени вы замечаете, что 10% на инвестиции в будущее, о которых я говорил в прошлый раз, уже мало, и нужно поднимать этот показатель. Одновременно с этим вы замечаете, что тех 60%, которые оставались после вычета статей на ЧП, инвестиции, благотворительность и отдых, более чем достаточно для жизни, вам уже не нужно столько на жизнь. И вы увеличиваете долю инвестиций в будущее. Потом снова увеличиваете, и снова.

Опубликовано: 4 августа 2020
Автор: Дмитрий Томчук
Источник: investgazeta
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.