Новости из этой рубрики
24 января 2018
От библиотек до шопинг-центров.
12 декабря 2016
Экология, минимализм и современные технологии.
28 марта 2019
Но я уже сидел на своем месте, и всерьез размышлял над словами знакомой - а…
29 марта 2016
Почему не надо переживать, что вы не достигли чего-то или поменяли свои цели,…
16 мая 2017
Кинокомпания Paramount Pictures ("Форрест Гамп", "Титаник", "Крестный отец" и…
15 февраля 2016
Но, что может быть лучше собственного острова? Этот мужчина доказал, что нет…
Как стереотипы мешают нам наслаждаться жизнью?

Мой бывший партнер по агробизнесу был свято уверен, что Куршевель и Буковель – это соседние села в Карпатах. Куршевель по одну сторону горы, Буковель – по другую. И Куршевель он произносил как Кури-Щавель, по типу Конча-Заспа или Поляна-Квасова. Но туда он не попадет никогда, потому что еще с армейской службы на Сахалине не переносит никакую температуру ниже +15. А я слетал. 

И вот что выяснилось: стереотипы надо ломать. Потому что часто что-то в мире не такое, каким вы его себе представляете. И только из-за тараканов в голове и неправильного представления можно пролететь мимо многих хороших вещей. Куршевель оказался весьма милым горнолыжным курортом. Никакого пафоса и гламура. За исключением расплывшихся теток с накачанными губами уточкой, с остекленевшими глазами, в шубах и на каблуках на горнолыжном курорте. Правда, это уже вымирающий класс. За все время я встретил там таких всего пару человек, причем одну из них я встречал чаще других потому, что она была повсюду, и ни разу я не видел ее без стакана в руке. 

Зато мужиков, сосредоточенно накачивающихся в баре прямо с утра, я не встретил там вообще. Такой себе семейный курорт, семьи, дети, бабушки-дедушки, семейные ски-пассы на катания, и все такое. Все довольно пристойно, сдержанно и практически без кристаллов сваровски. То есть можно ехать и отдыхать, не выходя из зоны комфорта. Попадаете на горнолыжный курорт, а не на фестиваль «Славянской Базар – 98». Я вот собираюсь, раз такое дело с Куршевелем, проведать еще швейцарский Шамони. Вдруг и там нормально?

Что касается цен. Цены, конечно, присутствуют, но кое-что покусачее встречали мы и в Карпатах, не вопрос. Если человек настроен попасть на деньги, то и в Кирилловке он отдохнет по цене Доминиканы, и за курятник возле выгребной ямы с готовкой на общей кухне и продуктами на базаре заплатит столько же, сколько за олл инклюзив пять звезд. У наших людей к этому талант. А не задумывались, почему? 

Потому что с детства с родителями именно так – ездили. А на Доминикану – не доводилось. Вот и дублируют модель, и возят детей, те вырастут и будут дублировать себе, и повезут детей. Зачем покорять страну и народ? Просто организуйте, чтобы несколько поколений жили по уродским понятиям, и страна на коленях. Потому Моисей и водил людей 40 лет по пустыне. В надежде, что уродские понятия вымрут. Но они, похоже, записываются на ДНК, самый надежный носитель информации. И чтобы их вытравить, надо не 40 лет, а 400, и не по пустыне водить, а выжигать напалмом.

Я как-то имел несчастье написать про то, что из Украины в Европу можно найти рейсы по 200 грн. Каменты к тому посту были чудо как хороши. И про фигню пишете, и про где это такие цены, и про то, что даже по Украине не бывает ниже 500-1 000 грн. И дело не в том, что надо просто уметь искать. А в том, что нет и не может быть понимания таких цен в голове у человека. Это как покупает человек арбуз. И спрашивает: сколько? Ему взвешивают и говорят: 15 грн. А он говорит – что-то подозрительно, 15. Вот если бы 40 – это да, хороший был бы арбуз. Ему говорят: хорошо, тогда 40 грн. Он отвечает: Во, вот теперь вижу, что классный арбуз. Меня не проведешь. Вот вам 40 грн.

Нужно искать. Недавно я нашел автобусный тур по Европе за 1,30 евро. То есть в районе 40 грн. Я, конечно, удивился и перепроверил. Да. Все так. И я передал эту информацию своей знакомой. Она обрадовалась и засобиралась ехать. И говорит: круто, сейчас друзей-знакомых приглашу. Пригласила. А с ней никто не захотел ехать: ну тебя с такой ценой, еще попадем с этим туром в сексуальное рабство, на незаконный сбор клюквы или на нефтяные платформы. Вот если б хотя бы 4 000 грн – тогда понятно. Ну, а уж за 40 000 – это железно хорошо!

А не хотите рейс в Милан и обратно за 35 евро? Милан стоит тридцати пяти евро, даю слово, это хороший город: Дуомо и прочие достопримечательности. Я сбросил ссылку коллеге и она через секунду купила 4 билета на май. И полетит. А вы – нет. Потому что, чтобы что-то произошло, надо в это верить. Пока мы не верим в дешевый, но качественный отдых в Европе, его и не будет – лично для нас. Несмотря на то, что он существует. «Всё – вопрос веры!», - сказал средневековый схоласт Пьер Абеляр, когда ученики подложили ему в постель двух голых блудниц. 

Но как трудно поверить в то, что не вмещается к нам в голову! А верить надо. Не вечно ж вам в Кирилловку. Хоть бы детей пожалели…

Опубликовано: 18 февраля 2019
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.