Новости из этой рубрики
16 сентября 2015
Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для тебя один совет. Он…
31 июля 2017
Создатель "Байтерека" британский архитектор Норман Фостер разработал проект…
3 июня 2016
Шум и суета современного мира надоели до звона в ушах? Самое время сбежать в…
26 апреля 2018
Отель станет первым в люксовой цепочке гостиниц, средства в строительство…
3 апреля 2019
Лувр и Airbnb объединились, чтобы предложить поклонникам искусства уникальную…
24 июля 2020
..в которых всегда есть возможность крупно навредить себе.
Как заниматься предпринимательством?

Максим Семченко – успешный бизнесмен, который к 21 году реализовал несколько бизнес-проектов и создал собственную компанию Shopio Club для обучения будущих предпринимателей по строительству бизнеса на продаже брендовой одежды из USA, EU, UK.

С чего начинать собственное дело? Влияет ли возраст на успехи в бизнесе? Почему обучение предпринимательству – это выгодно? Обо всем рассказал Максим Семченко.

 

– Как вы начали заниматься предпринимательством?

Мой первый бизнес – локальный бренд одежды «RAGE!» был создан, когда мне было 16 лет. Я выбрал именно это направление, потому что вырос в простой семье, а денег на дорогие и крутые шмотки, естественно, не хватало. Мне не хотелось одеваться как все, поэтому родилась идея создать свою крутую одежду, которая будет продаваться по доступным ценам.

Конечно, ошеломляющего успеха первая коллекция не имела. Юный возраст и $800 в кармане привели к провалу. Я думал, что для продаж достаточно иметь группу «Вконтакте» и делать крутые фотки, чтобы пошли продажи. На деле все оказалось гораздо сложнее. Со временем мне удалось окупить первые расходы – начал договариваться о сотрудничестве с магазинами. Там продались вещи из первой коллекции.

Вторая коллекция шилась уже с большим пониманием дела, поэтому имела успех. Оставалась одна и самая главная проблема – продажи. Их практически не было. Бренд развивался за счет оптовиков, а своя онлайн-розница работала туго.

Работал с подрядчиками по маркетингу. Они выполняли задачи не так как нужно и в результате получались минуса по ROMI. На счету было уже 6 агентств, которые не давали эффекта в продажах через рекламу.

Тогда я решил самостоятельно изучить инструменты маркетинга, углубился в тему таргета на Facebook/Instagram, прошел курсы по Facebook, потратив на это около $3000. Я понял силу онлайн-обучения, после курсов смог настроить рекламу с меньшими затратами, нежели требовали маркетинговые агентства. А результат превзошел ожидания.

Одежда бренда «RAGE!» продавалась больше чем в 22 магазинах, было налажено сотрудничество с магазинами во многих странах СНГ.

 

– Почему решили параллельно создать бизнес по продаже брендовой одежды?

Когда я занимался развитием бренда «RAGE!», через полтора года начал искать ниши для диверсификации рисков. Я успел попробовать себя в ресторанном бизнесе: была сеть из 2 лаунж баров в Киеве, один из которых продал, заработав 280% чистой прибыли.

Путешествуя по Европе я заходил в магазины популярных брендов. Увидев, что футболка, которая продается в Украине за 2800 грн, стоит 18 евро, у меня открылись глаза и я задумался о том, что можно научиться доставлять одежду ТОПовых брендов и выстроить крутую бизнес модель с маржой 100-200% в месяц.

 

– Как вы пришли к тому, чтобы обучать предпринимательству других?

Когда люди начали обращаться ко мне и моей команде с просьбой привезти одежду с конкретного сайта или научить заказывать товары из Европы и США, мы поняли, что нужно создавать качественную программу обучения. Изначально мы учили как покупать одежду для себя.

Когда ученики уже больше задавали вопросов о том, как продавать такие товары, запускать рекламу, создавать сайт, родилась идея создания обучающей программы Shopio Club Business Solution. Мы сделали закрытый сайт, где расположена наша платформа с большим количеством уроков с пошаговыми алгоритмами.

Обучающая программа основана на наших разработках и опыте, исключает ошибки, которые совершили мы. Наши клиенты уже зарабатывают, полностью меняют свою жизнь. Мы также учитываем опыт наших учеников, постоянно обновляем алгоритмы.

 

– Зачем вы делитесь собственным опытом с другими?

Рынок действительно огромный, только в Украине финансовый оборот составляет десятки миллионов долларов. Сейчас мы не только обучаем будущих бизнесменов, но и ищем в ним бизнес-партнеров, которые смогут строить системный бизнес с нами и начнут приводить свои товары в наши магазины. Мы уверены на 100%, что такой вариант стартапа помогает создать успешный и прибыльный бизнес.

 

– Как проходит обучение?

Мы предлагаем будущим владельцам бизнеса приобрести один из трех пакетов. Проводим обучение через заранее записанные видео-уроки, которые размещаем на нашей платформе. Каждый зарегистрированный ученик имеет персональный аккаунт, который открывает доступ к обучающим материалам. Клиентов курирует наш специалист от начала и после завершения обучающего процесса. В ходе курса мы знакомим учеников, не только поверхностным азам продаж, но и внедряемся в самую глубину – продвижение, создание сайта, выбор стратегии и т.д. 

 

Больше информации об обучающем курсе по созданию бизнеса на продажах брендовой одежды из Европы, Америки и Великобритании от Shopio Club здесь.

Опубликовано: 1 июня 2020
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.