Новости из этой рубрики
11 мая 2017
Британский люксовый автопроизводитель Rolls-Royce выпустил специальную…
10 сентября 2020
Автомобиль создан в одном экземпляре для анонимного покупателя.
11 марта 2016
Четырехдверка стала третьим представителем нового AMG-семейства с индексом…
2 августа 2016
Американская фирма по продаже раритетных автомобилей LBI Limited выставила на…
25 ноября 2015
Ferrari анонсировал выход новой модели спортивного автомобиля в августе этого…
10 ноября 2016
Компания Porsche расширила модельный ряд Panamera.
Бизнес-джет на дороге: рестайлинг Bentley Mulsanne

Поездку на обновленном Mulsanne сравнивают с полетом в первом классе. Как оказалось, не зря.

Вообще, Mulsanne — это название одного из поворотов знаменитой трассы в Ле-Мане, на которой экипаж Bentley в гонках на выносливость побеждал аж шесть раз.

 

 

Хотя с трудом представляется человек, выложивший свыше 20 млн рублей за машину, на которой будет ездить сам. Bentley справедливо сравнивает поездку на Mulsanne с полетом в первом классе. Не за штурвалом же сидеть, верно?

Нет, переднее кресло — для седовласого шофера с 40-летним стажем в строгом костюме и с не менее строгим выражением лица. Место владельца — по диагонали от него, скрытое с трех сторон шторками.

Автомобиль должен ехать плавно, без рывков, смирно ожидая, когда его хозяин решит сам сесть за руль, чтобы прочувствовать всю мощь, таящуюся в V8.

 

 

Обычно автомобили вроде Mulsanne живут долго, ведь комфорт и простор не могут устареть. Поэтому суперлюксовые авто радуют новыми поколениями или рестайлингом гораздо реже, чем их более приземленные собратья из бюджетного сегмента. Но в современном мире напоминать о себе стоит всегда.

В 2013-м, спустя три года после дебюта возрожденного Mulsanne, Bentley предложили покупателям опциональный холодильник, в который помещается две бутылки шампанского.

Чуть позже порадовали обновлением экранов в подголовниках и теми самыми электрошторками. Что-то большее делать просто не было необходимости. Но в прошлом году в Кру (там расположился завод Bentley) созрели для более внушительных изменений.

 

 

Mulsanne сменил внешний облик и теперь смотрит на мир по-иному, с легким прищуром из подведенных светодиодами глаз.

Бампер, радиаторная решетка, крылья — все новое, а задние фары теперь алеют яркой литерой «B». А в остальном — как может устареть что-то, что создается вручную в течение сотен часов? Только на создание контрастной прострочки сидений уходит почти двое суток.

Чуть состарилась лишь электроника, поэтому впереди появился восьмидюймовый сенсорный дисплей, а сзади — современные планшеты на Android. Теперь Mulsanne раздает Wi-Fi направо и налево, создавая идеальные условия для работы.

Шофер иногда уходит в краткосрочный отпуск, а владелец не прочь сам усесться за руль? Для таких случаев выпустили Mulsanne Speed. 

 

 

У этой версии тот же самый двигатель V8, вручную собираемый в Кру уже десятки лет, но несколько эффективнее. В довесок идут более жесткие настройки подвески, карбон-керамические тормоза и особые 21-дюймовые диски, по которым и можно идентифицировать Speed.

А вот шума он почти не производит: внутри салона настолько тихо, что порой приходится открывать окна, чтобы понять, заведен ли автомобиль. Да и при движении на четырех цилиндрах в салоне едва слышен лишь шорох шин.

Ставку создатели Mulsanne делают на версию EWB с удлиненной на 25 см базой. Вся эта четверть метра отдана на откуп главному месту в автомобиле — задним креслам.

Даже двухметровый пассажир может полностью вытянуться, не заставляя водителя пододвигаться вперед, а планшеты так далеко, что до них никак не дотянуться — приходится или снимать, или использовать пульт.

Атмосферу дополняет люк, имитирующий иллюминатор. Говорят, сквозь него удобно рассматривать небоскребы.

 

Опубликовано: 4 апреля 2017
Источник: forbes
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.