Новости из этой рубрики
16 августа 2017
Социальная сеть Facebook запустила сервис с объявлениями о продажах вещей от…
28 августа 2023
За даними останнього дослідження, ціни на розкішну нерухомість в Дубаї…
9 сентября 2016
Американская корпорация Dell завершила громкую сделку по приобретению…
14 марта 2017
Samsung объявил о закрытии сделки по приобретению Harman.
20 апреля 2020
Gucci, Adidas, Louis Vuitton и Сartier тоже в топ-5.
18 февраля 2019
Авто построены на одной платформе и способны проехать от одной зарядки почти…
11 способов инвестировать в виртуальную реальность

Бла­го­да­ря про­грес­су неко­то­рые акции могут стать очень при­вле­ка­тель­ны­ми.

 

1. Alphabet

Alphabet (NASDAQ: GOOG), ма­те­рин­ская ком­па­ния Google, впер­вые за­ня­лась вир­ту­аль­ной ре­аль­но­стью в 2013 году и про­дол­жа­ет ин­ве­сти­ции в эту об­ласть.

Самые из­вест­ные про­ек­ты — это 360-гра­дус­ное видео на YouTube и очки Google Cardboard.

В про­дол­же­ние этой по­ли­ти­ки в ком­па­нии со­зда­но новое под­раз­де­ле­ние ВР, на­чаль­ни­ком ко­то­ро­го на­зна­чен Клэй Бэй­вор, ранее от­ве­чав­ший за Cardboard, Gmail, Docs и Drive.

Ходят слухи, что новая вер­сия очков Google Glass уже на под­хо­де и тайно те­сти­ру­ет­ся в ме­ди­цин­ских, про­из­вод­ствен­ных и энер­ге­ти­че­ских ком­па­ни­ях.

 

2. Advanced Micro Devices

Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) про­из­во­дит цен­траль­ные и гра­фи­че­ские про­цес­со­ры — эти ком­по­нен­ты очень важны для ка­че­ствен­ных ВР-игр.

Ком­па­ния уже уста­но­ви­ла парт­нер­ские от­но­ше­ния с про­из­во­ди­те­ля­ми обо­ру­до­ва­ния, гар­ни­тур и про­грамм­но­го обес­пе­че­ния.

Кроме того, новые устрой­ства вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти, на­при­мер, дол­го­ждан­ный Oculus Rift, тре­бу­ет для ра­бо­ты мощ­ный гра­фи­че­ский про­цес­сор — и имен­но их про­из­во­дит AMD.

 

3. Facebook

Бла­го­да­ря сде­лан­но­му в марте 2014 года при­об­ре­те­нию, по­куп­ке Oculus за 2 млрд дол­ла­ров, Facebook (NASDAQ: FB) может снять слив­ки с ре­кла­мы в вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти.

Пока Oculus в ос­нов­ном за­ни­ма­ет­ся иг­ра­ми, но Марк Цу­кер­берг пла­ни­ру­ет рас­ши­рить сферу при­ме­не­ния тех­но­ло­гии в том числе и на ком­му­ни­ка­ци­он­ные сер­ви­сы.

Недав­но Oculus на­ча­ла при­ни­мать пред­ва­ри­тель­ные за­ка­зы на очки Oculus Rift — они будут про­да­вать­ся по се­бе­сто­и­мо­сти, за $599.

Такая по­ли­ти­ка может уда­рить по при­бы­лям Facebook, но, ве­ро­ят­но, оку­пит­ся за счет бу­ду­щих про­даж ре­кла­мы.

 

4. GoPro

Ры­ноч­ное по­ло­же­ние GoPro (NASDAQ: GPRO), ве­ду­ще­го про­из­во­ди­те­ля экшн-ка­мер, поз­во­ля­ет ком­па­нии за­нять сег­мент про­из­вод­ства кон­тен­та для вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти.

Ком­па­ния уже пред­ла­га­ет про­фес­си­о­наль­ное ре­ше­ние Odyssey для съем­ки сфе­ри­че­ско­го видео; устрой­ство под­ра­зу­ме­ва­ет креп­ле­ние до 16 камер.

Далее GoPro пла­ни­ру­ет рас­ши­рять свое при­сут­ствие на этом рынке, дви­га­ясь в сто­ро­ну более по­тре­би­тель­ских ре­ше­ний.

Кроме того, в ап­ре­ле 2015 года ком­па­ния при­об­ре­ла фирму Kolor ради ее про­грамм­ных ре­ше­ний для ре­дак­ти­ро­ва­ния фо­то­гра­фий и видео.

 

5. HTC

HTC (TPE:2498) сов­мест­но с иг­ро­вой плат­фор­мой Valve вы­пус­ка­ет очки вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти под на­зва­ни­ем Vive.

Пер­вая ком­па­ния от­ве­ча­ет за обо­ру­до­ва­ние, вто­рая при­внес­ла в парт­нер­ство свой опыт в раз­ра­бот­ке игр и поль­зо­ва­тель­скую базу.

Ору­жи­ем кон­ку­рен­ции в борь­бе Vive и Oculus Rift будет сни­же­ние цен и по­вы­ше­ние ка­че­ства экра­нов. Не стоит также за­бы­вать, что база иг­ро­ков Valve на­счи­ты­ва­ет 100 млн че­ло­век по всему миру.

 

6. Largan

Largan (TPE:3008) уже сей­час ли­ди­ру­ет на рынке объ­ек­ти­вов для бы­то­вой элек­тро­ни­ки, и вполне ве­ро­ят­но, что ком­па­ния ста­нет ос­нов­ным по­став­щи­ком для про­из­во­ди­те­лей устройств вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти.

По мне­нию ана­ли­ти­ков, бла­го­да­ря име­ю­ще­му­ся ши­ро­ко­му ас­сор­ти­мен­ту линз Lagran смо­жет со­от­вет­ство­вать всем их тре­бо­ва­ни­ям.

Про­гно­зи­ру­ет­ся, что в бу­ду­щем в по­доб­ных устрой­ствах будут ис­поль­зо­вать­ся около 500 млн линз в год, и, бла­го­да­ря от­лич­ной ре­пу­та­ции, у ком­па­нии есть шанс за­нять боль­шую часть этого рынка.

 

7. Microsoft

Если го­во­рить об общем про­стран­стве ре­ше­ний до­пол­нен­ной и вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти, то Microsoft (NASDAQ: MSFT в ос­нов­ном со­сре­до­то­че­на на раз­ви­тии ре­ше­ний до­пол­нен­ной ре­аль­но­сти для ин­же­нер­ных и ме­ди­цин­ских при­ме­не­ний в парт­нер­стве с Autodesk (NASDAQ: ADSK) и дру­ги­ми ком­па­ни­я­ми.

Уже объ­яв­ле­но, что бес­про­вод­ной го­ло­гра­фи­че­ский ком­пью­тер Microsoft HoloLens по­сту­пит в про­да­жу в I квар­та­ле 2016 года.

 

8. Nvidia

Про­из­во­ди­тель гра­фи­че­ских про­цес­со­ров Nvidia (NASDAQ: NVDA) может по­лу­чить свою долю роста от бума тех­но­ло­гий вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти, по­сколь­ку про­из­во­дит «лучше в своем клас­се» ви­део­кар­ты.

Как и AMD, Nvidia на­хо­дит­ся в иде­аль­ном по­ло­же­нии, по­сколь­ку луч­шие ВР-устрой­ства могут ра­бо­тать толь­ко с опре­де­лен­ны­ми ка­че­ствен­ны­ми ви­део­кар­та­ми и ис­поль­зу­е­мы­ми в них тех­но­ло­ги­я­ми.

Nvidia уже за­клю­чи­ла парт­нер­ства при­мер­но с 250 ком­па­ни­я­ми; ре­зуль­та­том долж­но стать со­зда­ние новых при­ло­же­ний вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти для по­тре­би­тель­ско­го и кор­по­ра­тив­но­го сег­мен­тов.

 

9. Qualcomm

Сей­час ком­па­ния Qualcomm (NASDAQ: QCOM) яв­ля­ет­ся ос­нов­ным про­из­во­ди­те­лем плат­форм для мо­биль­ных те­ле­фо­нов и план­ше­тов, так что рынок мо­биль­ных устройств ей не в но­вин­ку.

Устрой­ства, свя­зы­ва­ю­щи­е­ся с внеш­ним миром через со­то­вую связь, Bluetooth или Wi-Fi, будут де­лать это с по­мо­щью чип­се­тов Qualcomm.

Тех­но­ло­гии ком­па­нии также под­дер­жи­ва­ют уско­ре­ние об­ра­бот­ки изоб­ра­же­ний с по­мо­щью гра­фи­че­ских про­цес­со­ров, что жиз­нен­но важно для по­доб­ных при­ме­не­ний.

 

10. Samsung Electronics

Samsung Electronics (KRX:005930) поль­зу­ет­ся своим по­ло­же­ни­ем ве­ду­ще­го про­из­во­ди­те­ля те­ле­ви­зо­ров и смарт­фо­нов, чтобы про­ло­жить мост между те­ле­фо­на­ми и вир­ту­аль­ной ре­аль­но­стью.

В сен­тяб­ре 2014 года ко­рей­ский ги­гант за­клю­чил парт­нер­ство Oculus для со­зда­ния очков вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти Gear VR, сов­ме­сти­мых со смарт­фо­на­ми Samsung Galaxy.

В от­ли­чие от дру­гих по­доб­ных устройств, Gear VR не тре­бу­ет про­во­дов и ра­бо­та­ет за счет экра­на смарт­фо­на.

Samsung также пред­ла­га­ет Gear VR за $100−200 для уве­ли­че­ния спро­са на сов­ме­сти­мые с устрой­ством смарт­фо­ны ком­па­нии.

 

11. Sony

Кор­по­ра­ция Sony (TYO:6758) за­ни­ма­ет за­мет­ное место в играх, му­зы­ке, кино, те­ле­ви­зи­он­ной ин­ду­стрии и элек­тро­ни­ке, но также у нее боль­шой опыт раз­ви­тия си­стем вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти — пер­вые ис­сле­до­ва­ния и раз­ра­бот­ки в этой об­ла­сти на­ча­лись в ком­па­нии еще в 1990-е.

Те­перь ком­па­ния вы­пус­ка­ет PlayStation VR, гар­ни­ту­ру вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти для иг­ро­вой кон­со­ли Sony PlayStation.

Ана­ли­ти­ки воз­ла­га­ют боль­шие на­деж­ды на этот про­дукт: у ком­па­нии огром­ная поль­зо­ва­тель­ская база, мно­же­ство по­став­щи­ков кон­тен­та и удоб­ная среда для раз­ра­бот­чи­ков.

 

Опубликовано: 23 марта 2016
Источник: insider.pro
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.