Новости из этой рубрики
19 июля 2019
За 20 тысяч долларов.
16 марта 2017
Один из первых компьютеров компании Apple, выпущенный в 1976 году, станет одним…
21 мая 2020
И это максимально модный инвентарь для игры дома.
12 ноября 2015
Британский бренд роскоши Goldgenie представил самый маленький в мире золотой…
16 сентября 2020
Новые часы, планшеты и единая подписка — что понравилось больше всего?
21 сентября 2016
GoPro представила две новых экшн-камеры, флагманскую Hero 5 Black и компактную…
Для кого создан большой iPad Pro?

Факт появления планшетного компьютера Apple с диагональю дисплея почти 13 дюймов нельзя назвать шокирующей новостью.

Во-первых, мобильные устройства подобных габаритов ранее выпускались и другими компаниями.

Во-вторых, большое количество предшествующих слухов и их регулярность лишили заинтересованную аудиторию сомнений.

 

 

Но даже после официальной презентации, когда iPad Pro предъявили миру, осознать его реальную величину можно, только взяв планшет в руки.

Люди, впервые сделавшие это, обычно выражают свои эмоции короткими цитатами из песен группы «Ленинград». Другие слова подобрать трудно, находясь в состоянии аффекта.

Да, он очень большой. Это влечет как положительные последствия, так и обстоятельства, с которыми придется мириться.



 

Смотреть видео, читать книги, работать с офисными приложениями или редактировать изображения на дисплее с диагональю 12,9 дюйма и разрешением 2732 на 2048 приятно. Тем более что разработчики знатно потрудились над экраном.

Фотовыравнивание, оксидный тонкопленочный транзистор, переменная частота обновления, контроллер синхронизации – эти термины можно перечислять, чтобы впечатлить юную особу.

Коротко же и ясно о качестве картинки iPad Pro можно сообщить одним словом – отлично.

Впервые планшет от Apple получил сразу четыре аудиодинамика. Это не только улучшило развлекательные характеристики устройства, но и дало возможность более точно оценивать звук при работе с музыкальными или видеоредакторами.

 



Также на iPad Pro дебютировала функция разделения экрана. Родные приложения Apple готовы безропотно делить доступное пространство пополам, тогда как способности сторонних каждый раз приходится проверять.

Технически новинка сильна. Наличие последнего процессора A9X с частотой 2,26 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и вышеперечисленных характеристик позволяет купертиновской команде говорить об устройстве, как об инструменте для профессионалов вполне определенных сфер: дизайнеры, художники, архитекторы, музыканты, фотографы.

Своим продуктом Apple не пытается открыть новую нишу, это уже произошло раньше. Но закрепиться в ней и стать ее символом купертиновцы однозначно желают.

 

 

Об этом более чем красноречиво говорит и нейминг, прямо отсылающий нас к семейству MacBook Pro. Между этими ноутбуками и iPad Pro можно провести любопытную параллель, отражающую, пожалуй, главную проблему планшета.

Наверняка многие забыли, а кто-то даже и не вспомнит, что когда-то существовала 17-дюймовая версия MacBook Pro. Технически это был флагман. Но огромные размеры пагубно сказались на его популярности и существовании в принципе.

Не хочется пророчить аналогичную судьбу 13-дюймовой «таблетке», но многих потенциальных пользователей внушительные габариты будут отпугивать.

Большой экран неизбежно влияет на эргономичность устройства. Держать, включать, работать на ходу с iPad Pro одной рукой затруднительно и довольно рискованно.

Задействовать лучше обе конечности. Всегда.

На мобильных играх эффект большого экрана сказался двояко. Автомобильные аркады и авиасимуляторы, к примеру, стали увлекательнее, в футбол играть невозможно – кнопки стали большими, не хватает рук. Притом, что одной ладонью я могу удержать баскетбольный мяч.

Главный аксессуар для iPad Pro – Apple Pencil, про который я умышленно до сих пор не вспоминал, – похоже, стал определяющим элементом.
 


 

Графические и фоторедакторы, электронная живопись, если позволите, благодаря умному карандашу становятся интересными, даже захватывающими.

Всегда ли это функциональность того уровня, которую ожидают получить профессиональные дизайнеры, архитекторы и художники, ответить трудно.

Но мой друг свадебный фотограф приобрел 13-дюймовую новинку специально для своей работы. Среди моих знакомых он пока первый.

Набирать текст на новом «яблочном» планшете – отдельный квест. Удачных решений, на мой взгляд, три: из фантастического – нарастить ладони; использовать стороннюю виртуальную клавиатуру, например Swype, или физическую беспроводную.

В последнем случае вариантов много. Оригинальная же модель – Smart Keyboard, выполняющая также роль обложки для планшета, в российском онлайн-магазине еще только появится.
 

Опубликовано: 14 декабря 2015
Источник: gq
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.