Новости из этой рубрики
22 марта 2016
Идеальная работа есть в Бразилии, это работа в знаменитой компании Semco.
2 июля 2016
Постройка точной копии Титаника и вода из фекалий. Одежда из секонд-хендов и…
1 декабря 2017
Почему при шансах на победу 1 к 1000 коньячный дом остается в выигрыше.
20 февраля 2019
19 февраля умер Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. Вспоминаем его жизнь и…
11 мая 2017
Журнал Time опубликовал собственный рейтинг двадцати самых влиятельных людей…
11 октября 2016
Социальная сеть отмечает 10-летие.
Как работают с электронной почтой Тим Кук, Билл Гейтс и другие топ-менеджеры

Если каждый день вы получаете по работе тысячи писем, ваша электронная почта может быстро начать отравлять вам жизнь.

Как же занятые люди справляются с завалом электронной почты?

 

Генеральный директор Apple Тим Кук читает большую часть из 700 писем, которые он получает ежедневно

 

 

Каждый день Кук встает в 3:45 и разбирает почту. По его словам, ежедневно ему приходит от 700 до 800 писем. «И я читаю большинство из них… Да-да, каждый день. Я трудоголик», — сказал Кук.

 

Иванка Трамп отдельно разбирается с самыми назойливыми отправителями

 

 

«Как и со многими вещами в своей жизни, нужно уметь управлять своей почтой, иначе она будет управлять тобой», — считает Иванка Трамп, исполнительный вице-президент по развитию и закупкам компании Trump Organization и глава собственного бренда.

Она применяет следующую тактику: периодически Иванка просматривает почтовый ящик и отмечает, кто пишет ей особенно часто, а именно «длинные пространные письма на темы, которые лучше обсудить при личной встрече». Затем каждую неделю она назначает встречи с такими отправителями, чтобы обговорить текущие вопросы и проблемы.

В дальнейшем такие люди смогут писать ей только по очень срочным вопросам.

«Письма от этих «нарушителей спокойствия» занимают львиную долю моей корреспонденции», — призналась Иванка.

 

Чтобы получать меньше писем, генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер сам отправляет меньше

 

 

Золотое правило Вейнера — хочешь получать меньше писем, сам меньше их отправляй.

В блоге на LinkedIn он написал, что это правило работало для него и на предыдущем месте работы. Когда двое его коллег-любителей электронной переписки уволились из компании, количество входящих писем в его ящике уменьшилось почти на 30%.

«Оказалось, что вся активность в моем почтовом ящике возникала не только из-за их писем, но и моих ответов и сообщений от людей, которые подключались к разговору, — сказал Вейнер. — Когда я это понял, я решил провести эксперимент — писать письма только в случае абсолютной необходимости. В итоге я стал получать меньше писем и наконец-то мог нормально ориентироваться в папке входящих сообщений. С тех пор я придерживаюсь этого правила».

 

Генеральный директор магазина Zappos CEO Тони Шей нанял целую команду для сортировки электронной почты

 

 

Человек, лично знакомый с Шеем, утверждает, что глава Zappos нанял команду из четырех или пяти человек, которая разбирает его электронную почту.

«Мне кажется, официальное название этой команды — «ниндзя электронной почты», — сказал он.

 

Основательница сервиса Birchbox Катя Бошамп заставляет сотрудников указывать в письмах время для ответа

 

 

Birchbox — это сервис подписки на коробки с пробниками косметики. Ее основательница и генеральный директор Катя Бошамп считает, что если заставить сотрудников компании указывать в письмах срок, за который нужно получить ответ, можно здорово сэкономить время.

«Так гораздо быстрее получается расставить приоритеты», — сказала она.

 

Основатель Microsoft Билл Гейтс получает довольно мало писем, поэтому у него нет проблем с почтой

 

 

Гейтс признался, что получает только 40-50 писем в день.

«Так, я могу просмотреть часть днем, а часть вечером. Главное, не забывать, что какие-то письма отложил на потом», — сказал он.

 

Генеральный директор Amazon Джефф Безос пересылает письма, добавив к ним всего лишь один символ

 

 

Каждый раз когда кто-то из клиентов присылает Безосу письмо насчет какой-то проблемы с Amazon, он пересылает его нужному сотруднику добавив всего лишь один символ «?».

«Когда сотрудники Amazon получают письмо от Безоса со знаком вопроса, они суетятся, как будто им прислали бомбу, — пишет издание Businessweek. — Обычно у них есть несколько часов на то, чтобы решить вопрос, отмеченный главой компании, и подготовить подробное объяснение ситуации. Менеджеры проверяют их ответ, а затем передают самому Безосу».

 

Основательница издания Huffington Post Арианна Хаффингтон придерживается трех запретов касаемо электронной почты

 

 

У Хаффингтон есть три простых правила:

Никакой проверки почты за полтора часа до сна.

Не бежать проверять почту сразу же после пробуждения.

Никаких электронных писем во время общения с детьми.

«Перед смертью моя мать разозлилась на меня за то, что я читала электронные письма во время разговора с детьми, — пишет Хаффингтон в своей книге "Будь успешным". — Когда вы замыкаетесь в этом маленьком мире, вы рискуете потерять связь с самыми близкими людьми, включая самого себя».

 

Генеральный директор AOL Тим Армстронг старается не отправлять слишком много писем по утрам

 

 

Бывший руководитель Google очень мало спит. Каждый день он встает примерно в 5 утра, делает разминку, читает, занимается сайтом и проводит время со своей средней дочерью, которая тоже жаворонок, как и он. По его словам, он старается отправлять электронные письма только после 7 утра.

 

Генеральный директор Etsy Чад Дикерсон использует специальную систему для запоминания контактов

 

 

Чад Дикерсон считает, что все нужно систематизировать.

Например, каждый раз когда он знакомится с новым человеком и заносит его контакты в адресную книгу, он отмечает, когда они встретились и что обсуждали. Если Дикерсону нужно написать этому человеку письмо, он может начать с напоминания о том, где они познакомились.

 

Глава и основатель SMM-агентства Hootsuite Райан Холмс иногда полностью удаляет все письма

 

 

Когда его электронный ящик забивается под завязку, Холмс любит объявлять «почтовое банкротство» и удалять все письма, чтобы начать все сначала.

Однако он рекомендует поступать так лишь раз в несколько лет. Кроме того, лучше после этого добавить в свою автоматическую подпись следующие слова: «Простите, что не ответил на ваше последнее письмо. Недавно чтобы улучшить свои навыки общения, я удалил все старые письма».

 

Председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт старается быстро отвечать на каждое письмо

 

 

В книге «Как работает Google» он пишет следующее: «Лучшие — и самые занятые люди — быстро реагируют на электронные письма. Причем они быстро отвечают не только избранным отправителям, но вообще всем».

Шмидт считает, что даже если вы просто ответите «Понял(а)», ваше общение с человеком улучшится и станет более эффективным.

 

Основательница компании Zuckerberg Media Рэнди Цукерберг, наоборот, не спешит сразу отвечать на письма

 

 

Сестра Марка Цукерберга придерживается двух основных правил:

Она проверяет почту лишь спустя 20 минут после пробуждения.

Она не отвечает на письма, если понимает, что в данный момент слишком эмоциональна.

«Обычно в таких ситуациях лучше перечитать свой ответ и порадоваться, что вы не отправили его сразу», — считает она.

 

Ларс Далгаард, генеральный партнер венчурной компании Andreessen Horowitz, не разрешает сотрудникам жаловаться друг на друга по электронной почте

 

 

В интервью изданию The New York Times Далгаард рассказал, что если он получает жалобу на кого-то из сотрудников, он пересылает ему письмо и пишет что-нибудь вроде «Привет, Ким. Похоже, что у Карла есть что тебе высказать. С нетерпением жду вашей встречи и решения сложившейся ситуации».

По словам Далгаарда, там он показывает сотрудникам, как важно проявлять человечность и высказывать все проблемы в лицо.

«Когда ты смотришь человеку в глаза, ты не сможешь высказать свое недовольство так грубо, как в письме, — поясняет Далгаард. — Я очень стараюсь добиться такого отношения между сотрудниками и вношу в это дело наибольший вклад. Если вам удастся заставить ваших разобщенных сотрудников говорить друг с другом, вы обретете власть в компании».

 

Том Паттерсон, генеральный директор компании по производству мужского белья Tommy John, вообще не отвечает на письма в течение рабочего дня

 

 

Паттерсон установил автоответчик, который сообщает, что тот не отвечает на письма во время рабочего дня. Отправителям приходит следующее сообщение: «Обычно я проверяю почту до 9 утра и после 17:00, поэтому мой ответ может прийти с задержкой. Если у вас срочное дело, пожалуйста, позвоните мне или отправьте SMS».

По словам Паттерсона, так он смог «сильнее сосредоточиться на делах» и «стать влиятельнее».

 

Джейсон Дорис, генеральный директор австралийского рекламного агентства Atomic 212, запретил в компании использование электронной почты

 

 

«Мы отказались от внутренней корпоративной почты», — сказал он.

Дорису надоело, что его сотрудники используют электронную почту, как основное средство общения.

«В чем смысл писать друг другу письма, если вы находитесь в паре шагов друг от друга, и можно просто поговорить?», — недоумевает он.

Для отслеживания задач Дорис и его работники пользуются программой Wunderlist, для обмена файлами — Dropbox, а для всего остального используют обычное человеческое общение.

Исключение составляет лишь рассылка приглашений на мероприятия — их отправляют по электронной почте.

Опубликовано: 27 декабря 2016
Источник: businessinsider
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.