Новости из этой рубрики
17 марта 2016
Где томные блондинки, где сигары и коньяк? Сидим в пыли, едим котлетки из…
26 января 2018
Как уволить так, чтобы не испортить репутацию и извлечь из процесса максимум…
5 мая 2018
Даже самая мотивированная команда иногда нуждается отдыхе. Но есть два типа…
22 апреля 2016
Развитие бизнеса похоже на воспитание ребёнка. Вы растите его, заботитесь,…
20 сентября 2017
Анекдот про профессора «Я им пять раз это объяснил, уже сам понял... А они все…
10 декабря 2015
Всего несколько лет назад должность happy- или фан-менеджера в штате компании…
Драйверы роста: три типа людей, от которых зависит успех любой компании

Что нужно, чтобы привить в вашем бизнесе культуру роста?

Мы в Google недавно задали этот вопрос своим digital-специалистам и маркетологам и поняли, что вопрос нужно было сформулировать иначе: «Кто это сделает?»

Сначала, иными словами, необходимо собрать правильную команду.

 

Кто это сделает?

Создание культуры роста является, несомненно, командной задачей. Во время наших разговоров с ведущими маркетологами мы выделили три типа личности, которые помогут сдвинуться с мертвой точки. Это «пионер», «чемпион» и «команда Х».

Пионер — человек-новатор, постоянно стремящийся оспорить статус-кво. Он или она обладает желанием испытать новые идеи и решимостью попросить, одолжить или украсть ресурсы, чтобы реализовать их.

«Тенденция, которая бросается в глаза, такова: в компаниях бывает один или два человека, проводящие оптимизацию, — говорит Макс ван дер Хейджден, специалист по работе с клиентами Google, который сотрудничает с рекламодателями по всей Европе, Ближнему Востоку и Африке. — Обычно пионер — это сотрудник среднего уровня: проектировщик или аналитик данных, например. Чтобы найти пионера в вашей собственной компании, спросите своих разработчиков, кто обращался за помощью по проведению  A/B тестирования и проводил эксперименты для его или ее собственных проектов».

 

Чемпион — это вице-президент или другой топ-менеджер, который поддерживает пионера ресурсами, необходимыми для реализации его проектов: выделяет деньги, время разработчиков, ставит эти проекты в приоритет. Чемпион обычно не участвует в запуске экспериментов, но понимает их значение и оказывает им полную поддержку.

 

Команда Х — это небольшой межфункциональный штат экспертов, которые могут провести тестирование. Джесси Николс, занимающийся веб-аналитикой в Nest, сказал, что чаще всего такая команда состоит из трех человек — аналитика, проектировщика и инженера.

«Посадите их в одну комнату и поставьте одну задачу: оптимизация. И с этой группой вы сможете за несколько недель успешно запустить что-то, что на что обычно уходят месяцы», — подчеркивает он.

 

Важные навыки

Мы опросили маркетологов, которые проводят A/B тестирование или онлайн-эксперименты, чтобы лучше понять типы необходимых навыков.

При том, что роль оптимизатора требует экспертных знаний в данных и анализе, в тройку самых популярных вошли также навыки работы с людьми. Маркетологи назвали аналитику (55%), коммуникацию и умение рассказать о данных (43%), а также лидерство (40%).

Тема представления данных возникала снова и снова, когда мы говорили с новаторами. Никакие данные не помогут, если команда не в состоянии ясно объяснить их другим и продемонстрировать, почему они имеют значение.

Николс предлагает строго документировать исследования и результаты, «потому что вам придется встречаться с массой руководителей, чтобы показать им, что вы можете предложить».

Тут же на первый план выходят и навыки лидера. Те, кто занимается анализом и оптимизацией, должны быть в состоянии стимулировать изменения в культуре — и вырваться вперед, не обращая внимание на препятствия, с которыми они могут столкнуться.

«Мы не согласны с тем, чтобы наши клиенты были в чем-то ограничены из-за наших ресурсов, — говорит Эндрю Дафл, директор аналитического отдела компании APMEX. — Мы анализируем все».

«Важно иметь смелость экспериментировать с чем-то крупным, — считает Адам Лавилл, глава офиса развития в Merkle. — Если вы проводите все свое время, просто пытаясь оптимизировать вещи, которые и так работают, вы, вероятно, не получите исключительных результатов».

 

Это займет время

В большинстве компаний есть один или два пионера — оптимизатора по своей природе. Иногда таких людей можно специально нанять.

Но что действительно сдвинет дело с мертвой точки, так это вовлечение в процесс всей компании: когда сотрудники на всех уровнях стремятся бросить вызов статус-кво при поддержке со стороны руководителей высшего звена.

Этот культурный сдвиг не будет спринтом, это будет медленный процесс. Может понадобиться год или больше, пока люди поймут роль анализа и сами загорятся идеей культуры роста.

Когда пионер, чемпион и команда-Х станут работать вместе, они получат куда больше, чем просто результаты.

Они будут проповедовать этот новый стандарт в рамках всей организации, демонстрировать его ценность, они добьются аналогичных результатов от других команд, с которыми они работают.

Вот тогда вы обнаружите, что создали свою культуру роста.

Опубликовано: 8 декабря 2016
Источник: thinkwithgoogle
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.