Новости из этой рубрики
6 июля 2017
Я не говорю, что вашей компании следует в обязательном порядке предлагать своим…
12 марта 2019
Все хотят быть боссами в большом офисе.
18 ноября 2019
Команда, с которой мы вместе строим наше дело, часто является ключевым звеном…
24 июля 2019
Знакомьтесь, это Васёк. Васёк на меня очень обижен, потому что я сказал, что он…
27 мая 2016
Оскар Хартманн - основатель KupiVIP и Aktivo, сооснователь Fastlane Ventures,…
16 ноября 2017
Владелец бренда средств для ухода за волосами Paul Mitchell и производителя…
Любая фирма, как нейросеть: работает, если запитана и все присутствующие заведены в едино

"Ты дебил, ты дебил, и ты дебил!" - сказал овнер сотрудникам, заходя в офис. "Может, не надо так с ними?" - спросил партнер, который был с ним. "Надо! - ответил овнер, - Это им на пользу. Я так миллион раз делал".

Конечно, бизнес этого человека рухнул. Возможно, не сразу, но это верный путь в никуда. Учредитель не должен считать себя умнее всех, или пупом земли, или наместником бога на одной отдельно взятой фирме.

И вот почему. Любая фирма - это нейросеть. Она работает, если все присутствующие заведены в единую сеть, а сеть при этом еще и запитана. Не так-то просто это сделать. Потому что люди совпадают при редких условиях. И выдают эффект синергии еще реже. И тянут все вместе, задорно и весело, как упряжка лаек на Аляске вообще в единичных случаях. Это все надо настраивать и культивировать. С любовью и терпением.

Знали ли вы, что фараон Рамзес Третий, земное божество Древнего Египта, у мер оттого, что ему перерезали горло? Так он всех достал. Но похоронили его со всеми почестями и безутешной скорбью, как и полагается фараону. Вся страна в едином порыве горевала о Рамзесе. Его хорошо забальзамировали, завернули в драгоценные ткани, положили в саркофаг из литого золота, поставили в пирамиду, забили гробницу до потолка драгоценностями. И все с глубочайшим почтением, трепетом и любовью.

Это напоминает истории об овнерах, которые не уважают персонал. Персонал воздаст вам почести, не вопрос. Но только сперва "перережет горло" надежно и бесповоротно пустив бизнес ко дну. У любого бизнесмена есть свои сильные стороны. И, зная их, он обязан их использовать на все сто. А когда он это сделает, он должен найти таких партнеров, которые компенсируют его слабые стороны. И начать с ними общаться. И тогда организуется та самая нейросеть, которая будет способна эффективно управлять бизнесом.

У меня сегодня есть такие партнеры. Есть наши, есть иностранцы. Важное наблюдение: стороны, которые мне нужны, свойственны многим бизнесменам вне зависимости от страны, откуда человек. И здесь симбиоз, потому что они тоже вместо своих слабых сторон используют партнеров, контакты, о которых я уже писал, и, конечно, персонал. Колесо катится, потому что оно круглое. И этот коллективный разум помогает колесу бизнеса стать круглым. Так достигается то, чего не достигнет самоуверенный овнер-одиночка.

Но партнеры - это только верхний уровень, самая вершина. Всего уровней четыре, на которых вы связаны с окружающими людьми нейронными связями взаимозаменяемости ваших и их скилов: партнеры - это вершина пирамиды, заказчики - ее середина, директора - ее основание, и персонал - ее подножие.

И, кстати, лучше помнить геометрию, которая напоминает, что площадь основания пирамиды в сотни раз больше площади ее вершины. И ни одна пирамида на острие своей вершины еще не устояла. Тут есть, над чем подумать даже Рамзесу! Который получил, в итоге, свою собственную пирамиду сверху до низу, всю и целиком, на тысячи лет, но помогло ли ему это? Ни один овнер не откажется от золота, но вряд ли кого-то из нас вдохновит золотой саркофаг. Так что мы уж лучше раскинем нейросеть. На всех уровнях.

Опубликовано: 26 июня 2019
Автор: Дмитрий Томчук
Источник: investgazeta
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.