Новости из этой рубрики
5 августа 2021
Необычная интерпретация мирового времени от индийских дизайнеров.
11 ноября 2015
В суб­бо­ту на бла­го­тво­ри­тель­ном аук­ци­оне Only Watch в Же­не­ве…
17 июня 2021
В Chronomaster Revival A3817 переосмыслена модель часов бренда пятидесятилетней…
16 июня 2016
Сложные часы Academia Mathematical без стрелок с «прыгающими» часом и минутами…
7 сентября 2021
Модель Monsieur. Superleggera Edition, объединившая черты J12 и MONSIEUR.
Как устроены часы Breitling Emergency II

Знал бы, где упасть, соломки бы постелил – каждый раз приходит на ум поговорка, если что случится.

В двух словах, хронограф Breitling Emergency II – та самая соломинка, за которую, если вдруг что, вы и сможете ухватиться.

А теперь подробности.

Считается, что позволить себе часы «с кнопкой» могут довольно обеспеченные джентльмены, которые большую часть времени проводят в переговорных, на полях для гольфа, на теннисных кортах и других относительно безопасных территориях, куда нет нужды вызывать вертолет МЧС.

И это одна часть правды. Другая заключается в том, что всем этим людям не чуждо покорение горных вершин.

И чаще всего тех, где не ступала нога человека (такие увлечения именуются в народе фрирайдом, хели-ски, хайкингом, скалолазанием – сильных мира сего так и тянет к подобным хобби).

Ведь, как пел Высоцкий, лучше гор могут быть только опять же горы. И конечно, не надо забывать о любителях и профессионалах авиации.

 



Но куда бы вас ни занесла нелегкая: на лед для керлинга, или в лес на охоту за единорогом, или в одиночное путешествие к Северному полюсу – спокойнее и надежнее будет, если на руке у вас не только высокоточный инструмент измерения времени, но и передатчик сигнала SOS.

 


Внутри Breitling Emergency II работает проверенный высокоточный кварцевый механизм SuperQuartzTM и встроенный персональный аварийный радиолокационный маяк (ПАРМ).

Итак, самый важный вопрос: как?

Ну что мы все своими словами, вот вам прямая речь генерального менеджера Breitling в России Арсена Балаяна: «После выдвижения двух антенн, встроенных в корпус часов, микродатчик начинает попеременно передавать сигнал на двух частотах: 121,5 МГц – международная аналоговая частота для поисковых и спасательных служб, и 406 МГц – цифровая частота для спутникового аварийного оповещения Cospas-Sarsat. С периодичностью 50 секунд передатчик в течение 0,44 секунды передает сигнал для спутников и каждые 2,25 секунды в течение 0,75 секунды – сигнал для спасательных служб».

 

 

Таким образом, охват весьма широк. Помимо профессионального летного состава этими часами в экстремальной ситуации могут воспользоваться и альпинисты, и лыжники, и путешественники.

Насколько это надежно и велика ли вероятность ложных сигналов?

 

 

Breitling показывают статистику, по которой ложных срабатываний не было с 1995 года – с момента, когда были выпущены часы Breitling Emergency первого поколения (заметим, тогда часы работали только на одной частоте – 121,5 МГц).

Собственно говоря, работу над вторым поколением часов Emergency было решено начать в тот момент, когда систему Cospas-Sarsat перевели с аналоговой на цифровую частоту (со спутниковой обработкой), это случилось в 2009-м.

 

 

Теперь о деталях покупки.

Думаете, пришел в бутик Breitling, побеседовал с милыми консультантами – и все. Не тут-то было. Вы вступаете в своего рода закрытый клуб – каждый владелец Breitling Emergency II регистрирует передатчик ПАРМ в базе данных Cospas-Sarsat, встроенный в хронограф.

В базу заносится информация и о самом приборе, и о его владельце, и о стране приобретения. Подчеркнем – срабатывает сигнал в любой точке мира.

Это, кстати, наглядный пример, когда развитие часового дела, казалось бы, науки чисто академической, дает мощный толчок прикладным, жизненно важным дисциплинам.

Опубликовано: 29 января 2016
Источник: gq
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.