Новости из этой рубрики
20 декабря 2019
Тот самый случай, когда пить на борту никто не запретит.
19 сентября 2017
..здание по форме будет напоминать плетеные корзины индейцев Ленапе.
7 июля 2020
Футуристическое здание в виде спирали стало настоящим Grande Complication от…
11 февраля 2021
Из-за их огромного влияния кажется, что проще стать президентом, чем выиграть…
26 июля 2016
Чтобы морем и солнцем можно было в полной мере насладиться, мы нашли 10…
12 ноября 2015
Одни собственники превращают острова в бизнес, другие играют в Робинзонов, а…
Как устроена яхта Flying Fox - лауреат премии World Superyacht Awards 2020

Новая суперъяхта Flying Fox, построенная на верфи Lürssen под управлением компании Imperial Yachts, стала лауреатом премии World Superyacht Awards 2020. Рассказываем о ней подробнее

В середине ноября прошла самая престижная премия яхтенной индустрии — World Superyacht Awards 2020, организатором которой выступил журнал Boat International. Победителем в номинации «Лучшая водоизмещающая моторная яхта вместимостью более 5000 рег. тонн» стала 136-метровая FLYING FOX.

136-метровая FLYING FOX — одна из самых впечатляющих суперъяхт современности. Это самая большая яхта, доступная на чартерном рынке (валовый тоннаж 9022 гросс-тонны). В проекте участвовали лучшие представители индустрии: специалисты верфи Lürssen, на счету которой самые роскошные суперъяхты мира; команда Imperial Yachts — лидера в управлении строительством яхт сегмента 100+ метров; легендарный архитектор Эспен Ойно и выдающийся дизайнер Марк Берриман. Неудивительно, что FLYING FOX раздвинула границы индустрии и задала новые стандарты строительства мегаяхт.

 

 

«Мы безмерно рады тому, что FLYING FOX выиграла награду World Superyacht Award, — комментирует Петер Люрссен, управляющий партнер верфи Lürssen. — Создание FLYING FOX было большим испытанием, и мы гордимся тем, что смогли воплотить такой сложный проект в жизнь. Я благодарен владельцу за активное участие, которое он принимал в создании этой невероятной суперъяхты, а также команде Imperial и дизайнерам, которые проделали огромную работу. Отличный командный дух — это непременный атрибут успешности проекта».

Спроектированная архитектором Эспеном Ойно, FLYING FOX стала важной вехой в карьере норвежского дизайнера. «Такие крупные модели зачастую тяжело поддаются персонализации, на них достаточно тяжело создать камерную атмосферу, однако в случае с FLYING FOX все совсем не так, — объясняет Ойно. — Марк Берриман, дизайнер интерьера, проделал большую работу. Интерьер прекрасно дополняет созданный нами экстерьер: приглушенные цвета, натуральный тик, минимум полировки на рейлингах… У нее в некотором роде скандинавский дух, и такой она мне нравится».

 

 

Атмосфера на борту особенно поразила членов жюри World Superyacht Awards 2020. При создании интерьера Марк Берриман использовал исключительно теплые и нейтральные отделочные материалы и цветовую палитру. «Оформление FLYING FOX стало самым сложным проектом, в котором наша студия принимала участие. Но и удовлетворение от проделанной работы было невероятным, — признается Марк Берриман. — Для нас было лестно получить заказ на оформление столь масштабного проекта. Основной задачей было создание роскошного, но при этом расслабляющего и ненавязчивого интерьера, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно».

Для решения этих задач служат элегантная мебель и премиальные отделочные материалы, такие как мрамор, кожа и ценные породы дерева, а также живые растения и даже деревья, высаженные в гостевых зонах. «Мы только теперь начинаем понимать, какое огромное влияние оказывает качество воздуха в помещении на наше психологическое состояние и работоспособность. Живые растения здесь просто незаменимы. Они превращают яхту практически в плавучий SPA-комплекс», — добавляет дизайнер.

 

 

Ширина корпуса в 22,5 м позволила создать на борту FLYING FOX просторные гостевые зоны, некоторые из которых расположены на высоте 35 м над уровнем моря. Наслаждаться видами позволяет смотровая площадка с 270-градусным обзором.

Яхта располагает 11 каютами, каждая из которых оборудована отдельной ванной комнатой и террасой. Палуба владельца включает салон с открытым камином и апартаменты площадью 100 кв. м с собственной гостиной, двумя ванными комнатами и гардеробными, кабинетом и массажной комнатой.

Яхта оборудована особенным открытым камбузом, который превращается в своеобразную сцену для кулинарных шоу. Оснащение камбуза стало еще одним техническим достижением команд Lürssen и Imperial. В распоряжении шеф-поваров беспрецедентный выбор оборудования: полноразмерный гриль, хоспер, тандыр, тепаньяки.

 

 

Инфраструктура FLYING FOX включает 12-метровый бассейн, расположенный поперек главной палубы, что раньше не удавалось осуществить ни на одной яхте; двухуровневый салон с дровяным камином; кинотеатр с креслами D-Box и звуковой системой Dolby Aqua; открытые и закрытые обеденные зоны, где с комфортом могут расположиться до 24 человек; а также центр дайвинга с трехместной декомпрессионной камерой, многочисленными водными игрушками, включая гидроциклы, сибобы, флайборды и ховерборды.

Особая гордость яхты — двухэтажный SPA-комплекс площадью 400 кв. м, аналоги которому трудно найти даже на суше. Помимо прочего, здесь оборудована криосауна с возможностью понижать температуру до -110 градусов.

 

 

Одна из двух вертолетных площадок диаметром 18 м способна принимать самые крупные воздушные суда, например Airbus H175.

К услугам гостей различные виды тендеров (всего девять), включая премиальный кастомизированный тендер Limo длиной 12,5 м, открытый тендер Limo длиной 11 м и 8,5-метровый мощный катер Super Air Nautique Coastal.

FLYING FOX соответствует стандартам PYC и может разместить до 25 гостей, к услугам которых — 54 члена экипажа.

«FLYING FOX — это уникальная суперъяхта, не имеющая аналогов на рынке как с точки зрения дизайна, так и технологических инноваций, — говорит Евгений Кочман, основатель и СЕО Imperial Yachts.  — Она подняла стандарты индустрии на новый уровень. Опыт чартера, который можно получить на FLYING FOX, не может предложить ни одна существующая чартерная яхта. Воплощение в жизнь такого масштабного проекта было бы невозможным без невероятной команды: владельца с его полной вовлеченностью в проект, специалистов верфи Lürssen, а также наших уважаемых партнеров — бюро Espen Øino International и Mark Berryman Design. Мы благодарны Boat International и отборочной комиссии за эту награду и с нетерпением ждем возможности представить новые интересные проекты, которые появятся в ближайшем будущем».

Опубликовано: 27 ноября 2020
Источник: rbc
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.