Новости из этой рубрики
17 апреля 2020
Но под "сберечь" я имею в виду не получить через любое количество времени в…
16 марта 2016
В Монте-Карло в Hôtel de Paris появился особый номер от бренда Dom Pérignon,…
7 октября 2019
Зрелище, которое в самом прямом смысле дорого стоит.
23 сентября 2016
Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в…
19 ноября 2019
Ничто так не раскрывает суть бизнеса, как хорошая притча.
3 февраля 2016
Одна минута опоздания – и они обливаются холодным потом!
Первый класс мечты

Полет может за­нять дол­гие часы, но это не зна­чит, что он дол­жен быть непри­ят­ным.

AirlineRatings. ​com со­став­ля­ет рей­тин­ги авиа­ком­па­ний по самым раз­ным по­ка­за­те­лям, на­чи­ная от уров­ня ком­фор­та, ко­то­рый пе­ре­воз­чи­ки обес­пе­чи­ва­ют для пас­са­жи­ров, и за­кан­чи­вая без­опас­но­стью пе­ре­ле­та. Недав­но ре­дак­то­ры сайта вы­бра­ли де­сять авиа­ком­па­ний с луч­ши­ми са­ло­на­ми пер­во­го клас­са.

Пас­са­жи­ры этих авиа­рей­сов могут по-на­сто­я­ще­му рас­сла­бить­ся и от­дох­нуть в по­ле­те — к их услу­гам самые рос­кош­ные усло­вия, в том числе апар­та­мен­ты на несколь­ко ком­нат и дву­спаль­ные кро­ва­ти с ши­кар­ным по­стель­ным бе­льем.

Emirates

В са­ло­нах биз­нес-клас­са авиа­ком­па­нии Emirates уста­нов­ле­ны си­де­нья, ко­то­рые пре­вра­ща­ют­ся в пол­но­цен­ные плос­кие кро­ва­ти. Здесь есть мат­рас, дверь, чтобы ого­ро­дить­ся от са­ло­на, пер­со­наль­ный ми­ни­бар, боль­шой выбор бес­плат­но­го вина, шам­пан­ско­го и кок­тей­лей и осве­ще­ние, рас­по­ла­га­ю­щее к от­ды­ху.

В дли­тель­ных пе­ре­ле­тах можно вос­поль­зо­вать­ся бор­то­вым спа-ду­шем, осна­щен­ным туа­лет­ны­ми при­над­леж­но­стя­ми от Bvlgari, и вы­пить и по­об­щать­ся с по­пут­чи­ка­ми в го­сти­ной.

А до­брать­ся до аэро­пор­та и об­рат­но будет легко как ни­ко­гда — пас­са­жи­рам биз­нес-клас­са предо­став­ля­ет­ся пер­со­наль­ный шофер.

Etihad

Кли­ен­тов Etihad Airways в аэро­пор­ту встре­ча­ют но­силь­щик и кон­сьерж, ко­то­рые про­во­жа­ют их к от­дель­ной стой­ке ре­ги­стра­ции. Затем гости могут от­дох­нуть в ла­у­нж-зоне Etihad для пас­са­жи­ров пер­во­го клас­са или по­се­тить мас­саж в спа-са­лоне Six Senses.

В са­лоне, где уста­нов­ле­ны ко­жа­ные си­де­нья от Poltrona Frau, го­стей встре­ча­ют мяг­кий свет, пер­со­наль­ные шкаф­чи­ки и бар с охла­жден­ны­ми на­пит­ка­ми. Те из пас­са­жи­ров, кто хочет ис­пы­тать рос­кошь в ее край­нем про­яв­ле­нии, могут оста­но­вить­ся в The Residence — спе­ци­аль­ном са­лоне на верх­ней па­лу­бе Etihad А380. Здесь есть го­сти­ная, от­дель­ная спаль­ня с дву­спаль­ной кро­ва­тью, ван­ная ком­на­та с душем, пер­со­наль­ный дво­рец­кий и шеф-по­вар, го­то­вый сде­лать все, что вы по­же­ла­е­те.

Japan Airlines

На борту рейса JAL SKY SUITE 777 па­не­ли от­де­ла­ны встав­ка­ми под де­ре­во, а си­де­нья обиты кожей, чтобы обес­пе­чить уют­ную ат­мо­сфе­ру. В от­се­ках клас­са люкс есть кро­вать, ко­то­рую можно на­стро­ить под себя, вы­движ­ная пе­ре­го­род­ка, чтобы обес­пе­чить кон­фи­ден­ци­аль­ность, и те­ле­ви­зор с 23-дюй­мо­вым экра­ном.

Блюда го­то­вят несколь­ко опыт­ных по­ва­ров, вклю­чая шеф-по­ва­ра Яма­мо­то, ко­то­рый также слу­жит шефом в ре­сто­ране Ryugin (три звез­ды Миш­лен). В меню — блюда со­вре­мен­ной за­пад­ной кухни и тра­ди­ци­он­ные япон­ские ла­ком­ства. Пас­са­жи­ры могут даже за­ка­зать еду за­ра­нее — к тому вре­ме­ни, как они ока­жут­ся на борту, уго­ще­ние уже будет их ждать.

Lufthansa

Каюты пер­во­го клас­са Lufthansa про­сты с виду, но слож­но устро­е­ны. Здесь есть пол­но­цен­ная кро­вать с мат­ра­сом, по­душ­кой и оде­я­лом, си­де­нья эр­го­но­мич­ной формы и раз­вле­ка­тель­ные про­грам­мы на вось­ми раз­лич­ных язы­ках.

Пас­са­жи­ров пер­во­го клас­са также уго­ща­ют ви­на­ми, ото­бран­ны­ми из­вест­ным со­ме­лье Мар­ку­сом дель Мо­не­го, и икрой, ко­то­рая иде­аль­но за­вер­ша­ет де­ка­дент­скую тра­пе­зу.

Singapore Airlines

Новые места пер­во­го клас­са Singapore Airlines спро­ек­ти­ро­ва­ны как от­дель­ные от­се­ки с изо­гну­ты­ми бо­ко­вы­ми па­не­ля­ми, ко­то­рые обес­пе­чи­ва­ют го­стям непри­кос­но­вен­ность лич­но­го про­стран­ства. Ши­ри­на от­се­ка — почти 90 сан­ти­мет­ров, а длина — боль­ше двух мет­ров, так что пас­са­жи­рам есть где рас­сла­бить­ся.

Мяг­кий свет, пи­жа­мы и шле­пан­цы обес­пе­чи­ва­ют го­стям без­мя­теж­ный сон. В каж­дом от­се­ке в углу есть ра­ко­ви­на и зер­каль­це, чтобы пас­са­жи­ры могли осве­жить­ся во время дол­го­го пе­ре­ле­та.

Qantas

Пас­са­жи­ры, вы­брав­шие пер­вый класс на меж­ду­на­род­ных рей­сах Qantas, могут рас­сла­бить­ся на двух­мет­ро­вой кро­ва­ти с рос­кош­ным мат­ра­сом из ов­чи­ны. Пульт управ­ле­ния на под­ло­кот­ни­ке поз­во­ля­ет ре­гу­ли­ро­вать си­де­нье и под­став­ку для ног и ме­нять на­груз­ку на по­яс­ни­цу. В от­се­ке также есть пуфик.

Кухня может пред­ло­жить де­гу­ста­ци­он­ное меню из вось­ми блюд или меню a la carte, раз­ра­бо­тан­ное шеф-по­ва­ром Нилом Перри. Кроме того, к услу­гам го­стей — пре­вос­ход­ная вин­ная карта Qantas.

Swiss

Места пер­во­го клас­са Swiss International Air Lines до­ступ­ны толь­ко на даль­них рей­сах. Каж­дое си­де­нье можно пре­вра­тить в ком­форт­ное крес­ло, сто­лик на двоих или двух­мет­ро­вую кро­вать с мат­ра­сом и пе­ре­го­род­кой, от­де­ля­ю­щей го­стей от са­ло­на.

На рей­сах Swiss пас­са­жи­рам вы­да­ют пи­жа­мы от Zimmerli of Switzerland и сумки с нос­ка­ми, мас­ка­ми для сна, зуб­ны­ми щет­ка­ми и пас­той, бе­ру­ша­ми и дру­ги­ми то­ва­ра­ми рос­кош­но­го швей­цар­ско­го брен­да La Prarie.

Korean Air

Места пер­во­го клас­са Korean Air могут до­воль­но силь­но от­ли­чать­ся. На­при­мер, в Kosmo Suites 2.0 есть раз­движ­ная дверь, про­зрач­ная из­нут­ри, 25-сан­ти­мет­ро­вая пе­ре­го­род­ка и си­де­нье почти двух­мет­ро­вой длины. Ши­ри­на Kosmo Suite — 68 сан­ти­мет­ров; здесь есть ре­гу­ли­ру­е­мая спин­ка, под­став­ка для ног и пульт управ­ле­ния, ко­то­рый поз­во­ля­ет легко из­ме­нить позу.

Кроме того, на авиа­лай­не­рах B777−300, A330−300 и A330−200 есть места под на­зва­ни­ем Kosmo Sleeper — плос­кая кро­вать дли­ной 190 см — и Sleeper Ottoman, рас­клад­ное крес­ло. Все си­де­нья осна­ще­ны пер­со­наль­ны­ми ЖК-экра­на­ми, ин­ди­ви­ду­аль­ным осве­ще­ни­ем и на­уш­ни­ка­ми с шу­мо­по­дав­ле­ни­ем.

All Nippon Airways

ANA (All Nippon Airways) пред­ла­га­ет пас­са­жи­рам пер­во­го клас­са от­се­ки, боль­ше по­хо­жие на ком­на­ты с удоб­ны­ми крес­ла­ми, боль­шим ре­гу­ли­ру­е­мым обе­ден­ным сто­ли­ком в де­ре­вян­ных тонах и склад­ным кок­тейль­ным сто­ли­ком. В от­се­ках преду­смот­ре­но много места для хра­не­ния, где можно оста­вить верх­нюю одеж­ду и обувь, а под си­де­ньем есть до­пол­ни­тель­ное про­стран­ство для ба­га­жа и несколь­ко от­де­ле­ний для мел­ких пред­ме­тов.

Си­де­нья осна­ще­ны пер­со­наль­ным све­то­ди­од­ным осве­ще­ни­ем, меж­ду­на­род­ным спут­ни­ко­вым те­ле­фо­ном, зна­ком «Не бес­по­ко­ить», ко­то­рый можно вклю­чить, когда вы за­хо­ти­те немно­го от­дох­нуть, USB-пор­том с и 23-дюй­мо­вым ЖК-экра­ном.

Thai Airways

Пас­са­жи­ров ко­ро­лев­ско­го пер­во­го клас­са Thai Airways встре­ча­ет стю­ар­дес­са с бо­ка­лом охла­жден­но­го шам­пан­ско­го и икрой. Места в Airbus А380 и недав­но ре­кон­стру­и­ро­ван­ном Boeing 747 пред­став­ля­ют собой по­лу­за­кры­тые от­се­ки почти двух с по­ло­ви­ной мет­ров в длину с ши­ри­ной си­де­ний 58 см в Boeing 747 и 68 см — в Airbus А380.

Си­де­нья рас­кла­ды­ва­ют­ся в пол­но­цен­ные кро­ва­ти, а в по­ле­те для го­стей ра­бо­та­ет раз­вле­ка­тель­ная си­сте­ма с 23-дюй­мо­вым экра­ном, де­мон­стри­ру­ю­щим более 300 про­грамм. Перед пу­те­ше­стви­ем пас­са­жи­ры могут на­сла­дить­ся мас­са­жем в ла­у­н­же ко­ро­лев­ско­го пер­во­го клас­са в бан­гок­ском аэро­пор­ту Су­вар­наб­ху­ми.

Опубликовано: 19 октября 2015
Источник: insider.pro
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.