День с миллиардером: привычная рутина Марка Цукерберга

Тридцатитрёхлетний мужчина руководит компанией Facebook стоимостью более $400 млрд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его день забит делами.

Но Марку Цукербергу до сих пор удаётся найти время для зарядки, путешествий и своей семьи.

Вот как выглядит обычный день исполнительного директора Facebook:

После пробуждения в 8:00 утра основатель Facebook немедленно проверяет обновления Facebook, Facebook Messenger и WhatsApp на своём телефоне.

 

 

После того как он получил свои утренние обновления, наступает время физических упражнений. Обычно Цукерберг тренируется раза три в неделю.

 

 

Иногда он берёт с собой своего пса по кличке Зверь. Марк говорит, что пробежка вместе с домашним любимцем приносит «дополнительный заряд веселья», потому что это «больше всего напоминает бег со шваброй».

 

 

После выполнения физических упражнений Цукерберг завтракает. Он не слишком привередлив в еде. Обычно он просто раздумывает о том, что он чувствовал в тот день, предпочитая не тратить время на мелкие задачи.

 

 

Это также является одной из причин, почему он каждый день носит одно и то же. Рабочая форма Цукерберга состоит из джинсов, кроссовок и серой футболки. Когда в 2014 году его спросили о его гардеробе, он ответил публике:

«Я действительно хочу очистить свою жизнь от второстепенных решений, чтобы освободить больше места для задач, как сделать больше полезного для общества».

Как утверждает CNBC, его дом в Пало-Альто оснащен специально разработанным искусственным умным помощником.

Цукерберг уделяет Facebook 50-60 часов в неделю, но о платформе социальных сетей он думает постоянно. «Я трачу большую часть своего времени на размышления о том, как лучше объединить мир и обслуживать наше общество, но в основном это происходит вне нашего офиса, не на встречах с людьми и не похоже на то, что вы называете настоящей работой», – сказал он CNN.

В начале этого года The Verge сообщила, что Цукерберг прибегает к помощи в управлении собственными каналами социальных сетей. Команда из 12 сотрудников помогает ему устранить неуместные комментарии и обновлять страницу в Facebook.

В расписание Цукерберга входят частые путешествия.

 

 

Независимо от того, путешествует он или работает, Цукерберг также проводит время со своей женой, доктором Присциллой Чан и своей дочерью, Макс. После того, как она родилась в декабре 2015 года, он ушёл на два месяца в отпуск по уходу за ребенком. В марте 2017 пара заявила, что они ждут вторую дочку.

 

 

Каждый вечер перед сном генеральный директор Facebook убаюкивает Макс традиционной еврейской молитвой «Mи Шебейрах».

Источник: kfund-media 15 авг. 2017, 09:21
Читайте также


Цитата
Менеджер не должен руководить чем бы то ни было больше пяти-шести лет. Иначе он выдыхается, теряет интерес к делу и становится пленником собственных шаблонов, которые были революционными идеями, когда он возглавил организацию
Роберт Таунзенд
Выбор редакции